Уволились бы вы со стабильной работы ради своей мечты?

Аноним 610,

Спасибо за информацию. Я почему-то поняла, что там 5,5 лет обучение. Про переподготовку не нашла у них. Но программа мне у них больше всего понравилась. Вот еще бы отзывы выпускников именно с переподготовки почитать, действительно они за год клинических психологов успевают подготовить. Объем-то там приличный. И куда потом выпускники трудоустраиваются, как котируется именно такой диплом?

Аноним 796: И куда потом выпускники трудоустраиваются, как котируется именно такой диплом?

Мне это тоже интересно)) В УРФУ хоть очное переобучение. А во многих институтах вся клиническая психология на дистанте. Для меня лично, важна практика))

Аноним 796: Я почему-то поняла, что там 5,5 лет обучение

Там есть и полное обучение, насколько я помню. Но логичнее 5,5 лет учиться в меде на клинического психолога. А годовая переподготовка самое то))

Аноним 610,

Нашла тоже я у них про переподготовку. Почему-то раньше не находила эту страницу. На клинического они берут только с дипломом о высшем либо медицинским, либо психологическим образованием. На остальные психологические направления достатнчно любого высшего.

Все это интересно и здорово, но где гарантия, что найдете работу и что будет нормальная зарплата?

Аноним 610: С подросткового возраста хотелось помогать зависимым людям (наркомания, алкоголизм, игромания)

Вы таких людей хорошо представляете себе? И в какой стадии им хотите помогать? У многих из них агрессия де зашкаливает поначалу, не соображают ничего.
Я всегда за любые начинания, но тут дело такое.. Может на какую-то другую категорию нуждающихся в помощи обратить внимание?

Из садика бы точно уволилась, но ради работы психолога нет.

Прежде всего узнайте порог входа в профессию. Чтобы не получилось, что вы отучились, а устроиться на работу некуда.
Мне не близко ни воспитатель, ни психолог. Считаю, что специальность должна приносит доход, а не просто раьота за идею.

Знания в области психологии всегда полезны: на работе, в личной жизни. Поэтому, идите к своей мечте.

В 35 ещё не поздно поменять сферу и достичь успехов в ней. В 40 сложнее, в 50 почти невозможно. Вообще причин тормозить на пути к своей мечте не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы