Работать по найму или быть домохозяйкой.

Постоянно терзают такие мысли.
Давайте просто порассуждаем...

1. есть возможность не работать. Денег хватает (но без излишеств). Дети взрослые, самостоятельные.
  2. "деньги лишними не бывают". Больше денег = больше потребностей. Есть возможность выйти на работу на руководящую должность с з/пл 60т.р. Но это будет 5/2 с 8 до 17.
    Муж за то, чтоб дома была, но говорит: "если очень хочется, то иди работать". Сам он работает, но свободный график. Иногда целыми днями дома, иногда с 8 до 22 на работе.
    Если идти работать, то это "ради денег", а не по "велению души". Иногда мне кажется, что дни бесцельно у меня проходят.

Очень зависит от финансов
Ну и 5/2 с 8 до 17 - норм график

А вы чем дома заняты, если дети взрослые уже?

Аноним 544: Если идти работать, то это "ради денег", а не по "велению души". Иногда мне кажется, что дни бесцельно у меня проходят.

Вы уверены, что ваш муж всегда сможет создавать вам условно комфортную жизнь "без излишеств"? С ним может что-то случиться или он может передумать и пойти создавать ее кому-то еще.
Если душа не хочет на ту должность, поищите другую. Мне кажется, в наше время быть домохозяйкой, особенно при взрослых детях, могут позволить себе только довольно обеспеченные женщины.

Ощущение, что работать вы не хотите, а сомневаетесь, потому что "ну надо". Достаток и позиция мужа сомнений подкидывают.
Мой совет, если есть возможность попробуйте найти занятие по душе. Не любимая работа выматывает.
Либо у вас просто страх выйти из зоны комфорта, работа может раскачает вас и не будет в тягость.

Сама хочу быть домохозяйкой
Но для этого нужно, чтоб была финансовая подушка на полгода вперёд на случай, если с другим источником дохода в семье что-то случится.
Ну и кроме домохозяйства надо чтоб было какое-то дело по душе, иначе день сурка придёт ещё быстрее и жизнь будет казаться ещё никчемнее

Расскажите, как это из перманентной домохозяйки вдруг попадают на руководящую должность

Долорес Клейборн: Расскажите, как это из перманентной домохозяйки вдруг попадают на руководящую должность

Обычно через постель с мужем.

Не ходить.
Привыкший к свободе в клетке не усидит. За любые деньги.

Аноним 544,
Вам дома сидеть нравится?
Мне нравится, я готова терпеть ущемление с финансах в обмен на свободу и возможность заниматься ребёнком. Но мой ещё дошкольник

Аноним 544: Дети взрослые, самостоятельные.

Работать, если действительно взрослые
Сколько детям?

Аноним 544,
Сами ответили....бесцельно дни проходят.

Мне работа нужна для реализации себя, своих потребностей. Ради денег не смогу работать, это неинтересно, и жизнь у меня одна, чтоб вот так продаваться.

Я сейчас живу за городом,с работы ушла .Дел вагон.И общения много как то в деревне нет ощущения что ты один.То одна соседка чай пьет,т я у другой.
А вот если осталась бы в городе,то я бы с работы не ушла.Это день сурка бы был.Встал,поел,тв посмотрел в ТЦ сьездил и все...,ну на фитнес еще.Я бы взвыла.
Смотрите по своей загруженности.Если выйдя на работу у вас не будет хватать времени на свою личную жизнь,то зачем такая работа нужна ? Ну понятно когда жить не на что,но у вас такой проблемы нет.Оглядыватся на мужа,а вдруг он уйдет смешно.У автора взрослые дети не дадут с голоду умереть.Плюс как минимум есть нажитое за жизнь имущество.

А сколько не работали на данный момент?

Lenka07: И общения много как то в деревне нет ощущения что ты один

+++
Согласна, хочу в деревню.
В человейниках миллион людей вокруг,за стеной, сверху, снизу, а все чужие, сидишь среди толпы одинокий.
В деревне по другому все.

Material girl: А вы чем дома заняты, если дети взрослые уже?

ничем.
книги читаю. гуляю. иногда с внуками (по просьбе), весной, летом, осенью - дача, но не до фанатизма. В этом году весь октябрь жила в Крыму, в январе хочу тоже на месяц уехать..

Аноним 911: Вы уверены, что ваш муж всегда сможет создавать вам условно комфортную жизнь "без излишеств"

неее..., не муж создает. Сдаю свою недвижимость. З/пл мужа - приятный бонус. Ну и пенсия через 5 лет. Стаж выработан.

все таки интересно, начальником "чего или кого" вам предлагают стать...
учитывая, что после 40 и рядовым то еще не всегда устроиться можно...
бедные подчиненные, вот кому то достанется подарочек.

А вам как самой. что больше хочется?
Я вот по себе сужу. Я лучше работать буду, чем дома домохозяйкой сидеть.

Если дома скучно, нашла бы работу для души, раз потребность в деньгах не критичная

Аноним 544: ничем

Чокнуться можно.

Аноним 544: неее..., не муж создает. Сдаю свою недвижимость. З/пл мужа - приятный бонус. Ну и пенсия через 5 лет. Стаж выработан.

Наверное, вы находитесь в некой зоне комфорта, из которой очень не хочется вылезать в офис с 8 до 17. Попробуйте написать плюсы и минусы себя как домохозяйки и как работника в организации. Прямо честно. Ну и если через 5 лет пенсия... там вы и так и так домохозяйка, только без возможности выйти на руководящую должность как сейчас.

между

Аноним 544: не работать

и

Аноним 544: 5/2 с 8 до 17.

пропасть вариантов, как немного заработать, пообщаться и не мучиться от осознания

Аноним 544: что дни бесцельно у меня проходят.

Аноним 544: весь октябрь жила в Крыму, в январе хочу тоже на месяц уехать..

А что там делали? И что в январе делать будете?
Многие напишут, что в Крыму хорошо в любое время.
Да, хорошо, не спорю. Но целый месяц, да пляжа нет, да детей мелких нет, да экскурсии все исхожены, что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы