Работать по найму или быть домохозяйкой.

Долорес Клейборн: Расскажите, как это из перманентной домохозяйки вдруг попадают на руководящую должность

Пфф...в наше время и не такие чудеса бывают благодаря связям. Вон один директор мебельного магазина аж министром стал. А тут всего то руководящая должность в какой нибудь коммерческой организации. В нашу пришла по знакомству одна и сразу начальника, отдел работает, зам.за все отвечает и по факту рулит, а руководитель наряды выгуливает и нифига не делает. Пристроили даму на работу по знакомству и никого не спросили, сказали будет работать, кто не доволен может на выход собираться.

Аноним 544,
Идеальный график. Тухнуть дома вообще не понимаю. Женщина должна быть хоть по минимуму независима от мужа

Аноним 289: Ощущение, что работать вы не хотите, а сомневаетесь, потому что "ну надо".

да, так и есть.
ну и конечно деньги не лишние будут. Но опять же работа - это всё своё время проводить на работе. Да график хороший. Я за свою жизнь и 5/2 работала и посменно, вт.ч ночные смены. Сейчас мне конечно нравится дома быть. Просыпаться и никуда не торопиться. В 21ч уже лежать в кровати и смотреть сериал

У меня свекровь так много лет не работала. Потом ее позвали на руководящую должность по знакомству, опыт был. Она посомневалась, но пошла "реализовываться". Лет 48-50 ей было. В итоге не встроилась в темп, не справилась с нагрузкой, домохозяйство ее расслабило все таки, начались стрессы, неврозы, таблетки. Муж и сын уволокли просто с работы этой снова в дом. Она увлекалась рисованием, ей и сказали - рисуй дальше, для души, друзьям, нам. Позже переехали за город, грядки у нее, цветы, в бассейне плавает, в лесу гуляет. Счастлива и спокойна. Больше не думает про работу. Ее зп в бюджете семья все равно роли б не играла, муж на высокой должности, есть вложения приносящие доход, в семье достаток.

Автор, если есть возможность не работать, конечно не работайте. Помогайте с внуками больше, занимайтесь собой, хобби по душе найдите. Тем более пенсия через 5 лет. Было бы вам 30, так ладно. А тут. Стаж тем более выработан

Аноним 286: на случай, если с другим источником дохода в семье что-то случится.

тьфу-тьфу. Ну тогда сразу на работу. Прям на следующий день

Симочка: А что там делали?

Аноним 544: книги читаю. гуляю.

Долорес Клейборн: вдруг попадают на руководящую должность

имею ВО, огромный стаж работы.
Дома (без работы ) второй год. Опыт и наработанные связи

Аноним 911: Обычно через постель с мужем.

неее... это дома сидят

Аноним 544: книги читаю. гуляю. иногда с внуками (по просьбе), весной, летом, осенью - дача, но не до фанатизма. В этом году весь октябрь жила в Крыму, в январе хочу тоже на месяц уехать..

На чиле, на расслабоне. Не надо вам на работу, у вас хорошая спокойная жизнь, есть время заниматься собой, здоровьем. Работа ухудшит ваш уровень жизни.

Симочка: А что там делали?

гуляла. ездила на экскурсии. погода была очень комфортная.

Симочка: экскурсии все исхожены

ой. экскурсий - ходить-непереходить

при этих вводных не пошла бы в найм. Можно хобби себе организовать. Или какую-нибудь полезную деятельность, пусть и не сильно оплачиваемую.
Если бы ради реализации идти, то можно подумать. А так... Та же бесцельность накроет+ эффект белки по кругу

проблема в том, что всегда работала. С 17лет. Работала, училась, работала... И вот дома. И вроде всё нравится, но чего то не хватает. И в конце дня думаю: вот если бы работала, то сегодня смогла бы 3т.р за день заработать... а за месяц... и можно поехать... Но опять как поехать, если работаю. Отпуск по графику 2раза в год

Аноним 544: вот если бы работала, то сегодня смогла бы 3т.р за день за работать..

И? Если вам и так денег хватает. Ездить сейчас проблематично, и просвета пока не видно. Платье сумочку новую? Да сколько их нужно то? Работа сама по себе тоже не цель. У вас время и возможности появились заняться собой.

Lenka07: То одна соседка чай пьет,т я у другой.

Рублевка? Все соседки неработающие

Lenka07: .У автора взрослые дети не дадут с голоду умереть.

С "шеи" мужа на "шеи" детей?

Автор, будь вам лет 30-написала бы канеш на работу. Не понимаю зачем в молодости дома сидеть, рисовать да с ребенком по кружкам. Тоска.
А у вас уже внуки. Возможность в бархатный сезон жить в Крыму. Да нафиг вам эта работа? Чтобы что?

Аноним 544: Но это будет 5/2 с 8 до 17

И? Обычный график.
Дети взрослые. Что там домохозяйничать?

Аноним 544: Просыпаться и никуда не торопиться. В 21ч уже лежать в кровати и смотреть сериал

Рано или поздно ведёт к отуплению и ожирению ладно бы чем то занимались

Аноним 544: Денег хватает (но без излишеств)

При таких данных я пас. Смысл дома сидеть, если даже приличный досуг не доступен.
Дети взрослые у вас, чем заниматься будете дни на пролёт? Сериалы смотреть?

Остановка: чем заниматься будете дни на пролёт? Сериалы смотреть?

Ну если должность подразумевает активную деятельность, самореализацию, когда душа горит на работе и хочется туда бежать-тогда да. Работать надо. Но если это условный бухгалтер, даже главбух. Или оператор 1С
Ну зачем? Такой же день сурка, только ещё и с выносом мозга.
Я за покой в душе. За деятельность, приносящую удовольствие. Или бездеятельность). А работать ради работы-ну такое ..

Аноним 544,
Я тоже работала всю свою жизнь.Только мне до пенсии ещё 9 лет .Стажа дофига.Ломало в первый год,а сейчас кайфую.Как представлю что мне опять по будильнику вставать ...бррр
urtica,
Обычная уральская деревня.Большинство женщин здесь домохозяйки .Либо как я наприехавшие из города.
Муж не против шею подставить,даже рад.А дети у меня правильно воспитаны,.Так что завидуем молча.

Аноним 544: Давайте просто порассуждаем...

найти вариант 3 - интересную вам работу, за которую еще и платить что то будут.
и да - дома, но без излишеств и источник дохода только муж - очень венчурный вариант.

Кто вам мешает выйти и попробовать?
Рассуждать на пустом месте бессмысленно. Мне было бы тяжко только домохозяйничать.

Аноним 544,
У меня немного похожая ситуация зп мужа на все хватает, но не олигархи. муж мало времени работе уделяет почти пасив доход. Я не работаю пол года, но поняла что соскучилась по работе. Живу в Сочи пока конечно наслаждаюсь природой сегодня 20 градусов, но вот лень начала одалевать. Сейчас в поиске работы. Так же понимаю летом я тут не хочу работать. У меня тоже есть небольшой пасив доход. Понимаю,что поработав года 2 могу так же увеличить свой пассивный доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы