Выход из декрета на должность, которой нет

Добрый день!
Я вышла на работу после декрета (ребенку 3года).В этот же день мне работодатель устно говорит о том,что моей должности больше нет.Предложили соглашение сторон с 1 окладом.Я отказалась,т.к. о том,что должность ликвидируют мне должны были сообщить за 2 месяца в письменном виде, поэтому я предложила соглашение сторон с 4-мя среднемес.заработками.Отказали. Далее работодатель говорит,что т.к. в моем личном деле нет должностной инструкции (а подпись в их экземпляре ТД стоит,что я ознакомлена), то мы создаём тебе новый функционал (я была Секретарь,а хотят сделать менеджером по продажам).
Т.е. они сделают инструкцию,в названии будет стоять прежняя должность,а обязанности новой и как будто я именно эту и подписала при трудоустройстве.
Есть в данной ситуации нарушения со стороны работодателя?
У меня происходит полное изменение трудовой функции-новая должность с совершенно другими обязанностями. И могу ли я рассчитывать,что добьюсь соглашения сторон с 4мя среднемес заработками?

Как-то всё так хитро завуалированно, работодатель случайно не ип?

Аноним 917: сделать менеджером по продажам).

Почему не хотите перевестись менеджером по продажам?

Аноним 917: И могу ли я рассчитывать,что добьюсь соглашения сторон с 4мя среднемес заработками?

Нет, если одна из сторон отказывается

Аноним 917: Есть в данной ситуации нарушения со стороны работодателя?

конечно, есть. одни сплошные нарушения. можете жалобу написать в трудовую инспекцию. куда ваша должность делась? в трудовом договоре ваши обязанности вообще никак не прописаны, только в ДИ, которой нет? так-то, об изменении условий трудового договора тоже за 2 месяца уведомить обязаны.
ну, а на счет добиться соглашения с 4мя средними заработками, это как сумеете договориться и на своем настоять.
может работодатель всё таки решит вас официально в связи с сокращением вашей должности уволить или просто "время потянуть", чтобы вы сами ушли

Как-то всё так хитро завуалированно, работодатель случайно не ип?

АО

Почему не хотите перевестись менеджером по продажам?

Потому что это лишь уловка, чтобы подвести меня к написанию по собственному. Как работник я там не нужна

в трудовом договоре ваши обязанности вообще никак не прописаны, только в ДИ, которой нет

В ТД только общие положения
Там указана должность Секретарь и ЗП,остальное-общие положения.
ДИ нет и не было-ее никому не выдавали,а роспись мы ставили,что в 2х экземплярах...

Как договориться,если они платить не хотят?Трудовая инспекция их напугает?

Аноним 917: как будто я именно эту и подписала при трудоустройстве.

сейчас то не подписывайте. Это нарушение работодателя, что вы работали без ДИ, а не ваше.
сократить вас могут, но должны соблюсти все сроки и выплаты. Должность предложить должны, если есть вакансии (предложили, вас не устраивает), значит сокращение но по закону. Про 4 выплаты не слышала ни разу, но может у вас выйдет )

Аноним 465: работодатель случайно не ип?

ИП имеет право увольнять в тот же день без всяких проблем.

Слово сокращение никто не говорит,но ведь должность не может исчезнуть просто так?нельзя же просто так взять и удалить должность из штатного расписания?

сейчас то не подписывайте. Это нарушение работодателя, что вы работали без ДИ, а не ваше.

Конечно,подписывать сейчас ничего не буду.
А ДИ является обязательным документом или нет?я в ТК РФ особо информации по ней не нашла

На 4 оклада они не пойдут. Я такого раньше не слышала, а вам кто подсказал, юрист?
Как они могут дать вам на подпись ДИ секретаря, если должность ликвидирована? не бьется тут это. Если должность упразднена, то и ДИ быть не может с названием Секретарь. Должны предложить менеджера по продажам. С оформлением на новую должность. А если вы не согласны на новую должность то увольнение.

SuperShark: Как договориться,если они платить не хотят?Трудовая инспекция их напугает?

значит никак не договориться. и вряд ли трудовая инспекция напугает. ну, максимум, по вашей жалобе пришлют требование устранить нарушения. будете на работу ходить каждый день и нервы себе трепать, в ожидании, что же надумает работодатель. ничего не подписывайте, никакие должностные новые.

SuperShark,
Из штатного расписания то должность можно ликвидировать без проблем соответствующим приказом об изменении штатного расписания. А вот сотрудника, оформленного на этой позиции, должны сократить по закону. Перевести Вас на новую позицию без вашего желания права не имеют. Попробуйте поторговаться насчет выплаты по соглашению сторон. Либо грамотно отстаивайте свое право на сокращение.

Обычно предлагают два оклада по соглашению, один это конечно наглость, кто то упираетсЯ требует по сокращению, так конечно выгоднее, но работодатель может начать козлить и подводить под статью.

Аноним 31: ИП имеет право увольнять в тот же день без всяких проблем.

это что за новшества в ТК? По какой статье вдруг ИП даны такие преференции, не подскажете?

Аноним 917: то мы создаём тебе новый функционал (я была Секретарь,а хотят сделать менеджером по продажам).
Т.е. они сделают инструкцию,в названии будет стоять прежняя должность,а обязанности новой и как будто я именно эту и подписала при трудоустройстве.

автор секретарь и менеджер по продажам разный функционал. не переживайте, в любом случае суд встанет на вашу сторону.

SuperShark: А ДИ является обязательным документом или нет?

а у вас в ТД не прописан функционал? или только общее и отсыл к ней?
им доказать что вы ознакомились именно с этим документом будет не реально.

Аноним 31: ИП имеет право увольнять в тот же день без всяких проблем.

Аноним 883,
Таким образом, индивидуальный предприниматель, прекращая свою деятельность либо сокращая численность или штат своих работников, обязан выплатить увольняемому работнику выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства только в том случае, если такая обязанность предусмотрена в трудовом договоре с данным работником (смотрите апелляционное определение Курского областного суда от 19.05.2016 N 33-1424/2016 и Челябинского областного суда от 06.06.2014 N 11-5501/2014). Аналогичная точка зрения представлена и в разъяснениях специалистов Роструда (смотрите вопрос-ответ 1, вопрос-ответ 2, вопрос-ответ 3 с информационного портала "Онлайнинспекция.РФ").

Аноним 31: Таким образом,

вы забыли - ликвидация или сокращение штата. так просто уволить нельзя. а сократить до выхода из отпуска по уходу за ребенком нельзя. вот и все.

Аноним 603: Почему не хотите перевестись менеджером по продажам?

Наверно потому, что не все могут быть продажниками. Или дано или нет

Калинка: По какой статье вдруг ИП даны такие преференции, не подскажете?

www.garant.ru/consult/business/1294132/

На 4 оклада они не пойдут. Я такого раньше не слышала, а вам кто подсказал, юрист?

Да,юрист сказал от 3 до 5 можно просить.
4 я уж взяла из того,что какой-то документ мне должны выдать на руки с разъяснением,куда делась моя должность?
Ну вот эти 4 - это за 2 месяца,чтоб не отрабатывать и 2 месяца после
Ну как при сокращении,если без отработки 2х месяцев

почему не хотите перевестись менеджером по продажам?

Никогда им не работала и мне не дан этот талант,и это для того делается,чтобы я написала по собственному.У них здесь нет свободных вакансий.Отдел продаж убрали ещё 2года назад.Потребности в новых работников у них нет.У меня фактически даже нет рабочего места-сижу на месте директора,который в отпуске и общается со мной лишь в переписке в Вотсапе.

Либо грамотно отстаивайте свое право на сокращение.

Подскажите, пожалуйста,как именно?

SuperShark: как при сокращении

При сокращении два оклада.
Про четыре как и большинство первый раз слышу. Вряд ли добьётесь. Хотя бы на двух настаивайте.
И то затея провальная, захотят уволить - уволят или создадут такие условия, что сами убежите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы