Выход из декрета на должность, которой нет

А у вас в ТД не прописан функционал? или только общее и отсыл к ней?

Да, только общие положения
Написано,что я подчиняюсь локальным актам и ДИ

а у вас в ТД не прописан функционал? или только общее и отсыл к ней?

Мои должностные обязанности не перечислены в ТД, только общие положения
По ТД я подчиняюсь локальным актам организации

SuperShark,
А должностную они типа втихушку переделали что ли? Подпись ваша стоит?

А должностную они типа втихушку переделали что ли? Подпись ваша стоит?

ДИ не было в принципе. Моя подпись стоит на последней странице ТД,где перечислены в виде таблицы документы,за которые я расписалась-положение о премировании, согласие на обработку персональных данных и пр. И вот в последней графе стоит моя подпись,что ДИ составлена в 2х экземплярах,т.е. подпись стоит не на самой ДИ

SuperShark,
Так и говорите - что по сути должность сокращена - значит по закону вас должны сократить с соответствующими выплатами. На перевод Вы не согласны. Спокойно и аргументированно.

Подскажите, пожалуйста, ведь при сокращении человеку выплачивают 2 среднемес.заработка (3й он может получить на бирже труда,если на учёт встанет).
А если человека сокращают без отработки 2х месяцев (уведомление за 2 месяца вручают),то ему дают 4 среднемес.заработка

Так и говорите - что по сути должность сокращена - значит по закону вас должны сократить с соответствующими выплатами. На перевод Вы не согласны. Спокойно и аргументированно.

Мне дан был ответ,что сокращать никто не будет.
Ведь для работодателя это морока большая и им проще по соглашению сторон - тихо и спокойно.

SuperShark: Мне дан был ответ,что сокращать никто не будет.
Ведь для работодателя это морока большая и им проще по соглашению сторон - тихо и спокойно.

Все верно. + 4 средние зпл. И разошлись как в море корабли.

по соглашению и 4 зп - абсолютно нормальный вариант. И как сотрудник и как работодатель не вижу тут ничего особенного, кроме того что да, деньги жаль. Но это нормальный вариант.
То, что в ТД подписали, что получили экземпляр ДИ - это их обязанность предоставить подписанные Вами ДИ. А не просто какие-то ДИ от старой даты.

SuperShark: мне не дан этот талант

У вас талант проблемы создавать. Екатеринбург большая деревня. Ну продолжайте портить отношения. Все равно вы здесь работать больше не будете, а если запросят характеристику, то и новое место не скоро найдете.

Автор, Вас по сути сокращают, вот и настаивайте на тех правах, которые вам полагаются в связи с сокращением или по соглашению сторон с n колвом окладов. Напишите свое видение ситуации письменно, предложив свои условия, при которых вы уйдете. В этом же письме незабудьте упомянуть трудовую инспекцию, куда вы обратитесь (для анализа ими на предмет законности предложений и действий работодателя), в случае неполучения пис. ответа на Ваше письмо, скажем, в 3х дневный срок

SuperShark: Потому что это лишь уловка, чтобы подвести меня к написанию по собственному. Как работник я там не нужна

У нас так девушка выходила тоже с декрета. Ее должность сократили просто. Может у вас просто сокращение, а не не хотят видеть? Где ж им нарисовать вашу должность если ее нет уже?

SuperShark: Слово сокращение никто не говорит,но ведь должность не может исчезнуть просто так?

SuperShark,
Ну а куда она по вашему девается? Сократили потому что например дела плохи. Вот и все. Все, нет должности. Вам должны предложить иную. А вы уже сами решаете будете работать или нет.

Я не понимаю, что хочет автор.
Работать, 4 оклада или что?
Если вы хотите работать- переводитесь.
Если деньги- берите 2 оклада и на выход.
Ну если упретесь, то тут два варианта - или будет сокращение и служба занятости (так себе развлечение) или будут искать причины для увольнение.
Я реально не понимаю, зачем вставать в позу. У вас бешеная зарплата и её не хочется терять? Или в Екате нет работы?
Если вы работали секретарём, потолок в тыщ 30. На эти деньги модно в лёгкую найти. И заиметь 2 оклада.
Юрист говорит про 2-5. Не всем возможно такие оклады запрашивать. Не в вашем случае

Все хорошо у меня:),
Как ещё надо ублажить работодателя, чтобы он автору проблем не создал?
Это непорядочное и незаконное поведение. Увольняли нас из ОООшки с плохим положением дел. Такое не в один день происходит. Кто сам работу нашел, ушел по СЖ, декретнице сказали в положенные сроки с выплатой компенсации.

Без имени*,
Ей не предлагают двух окладов, перевод на должность с абсолютно новым функционалом в день выхода задним числом - такое себе.

Аноним 603,
Так то это разные должности. Вы работали когда нибудь менеджером по продажам? Я да. Не представляю такое с ребёнком 3 лет. У меня были постоянные командировки, и на мне висел план продаж., а так же отчёты это небо и земля с секретарём. Автора понимаю прекрасно

Я уволилась по сокращению сторон, тоже ликвидировали мою должность, точнее моё направление. И мне выплатили за 2 месяца вперёд и, со всеми отпуска и и премиями.

Спасибо большое всем за нужные ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы