Объявления по всему городу: работа за 500-1000 руб/день плюс проживание, питание. Что это ?

Что это ? Лохотрон ? И что за работа ?

Если так посчитать, то со всеми расходами что обещают, то такой сотрудник обойдётся, как ни крути, минимум в 30-35 в месяц, а за эту сумму вроде можно найти людей и так.

Закладки делать)))

Аноним 11: что за работа ?

работные дома
не хотите вы туда

Дома рабочии.Живете и работаете за еду.Из з/п в1000- 1500 вычтут за проживание,еду и дадут на руки руб 200 на сигареты.

Не получают люди там денег, рабство это.

Учитель в школе, не?

Аноним 671: работные дома

Хрюша: Не получают люди там денег, рабство это.

Для тех, кто согласен за еду и кровать. Зимуют так многие.

Fox21: Закладки делать)))

за них платят гораздо дороже ))) в телеграме иногда спам )

Хрюша: Не получают люди там денег, рабство это.

там написано, выплаты раз в неделю
ну отработал неделю, кинули ...
а потом, что силой держать будут ?

Аноним 671: работные дома
не хотите вы туда

+ Знакомый вышел из мест не столь отдаленных, ни жилья у него нет никакого, ни работы, ни семьи. Вот он там. Ну не прям рабство конечно. Но для тех, у кого других вариантов совсем нет. Примерно вот такой контингент. Не кидают. Он уже не один год там.

Lenka07: руб 200 на сигареты.

там еще иногда пишут что сигареты бесплатно )

Аноним 11: Что это ? Лохотрон ? И что за работа ?

Ну так это работа и жилье для бывших зэков. Которым и идти не куда и на работу не берут.

Работные дома. Последний вариант, для тех кому, хоть бы зиму в тепле пересидеть.

Аноним 11: как ни крути, минимум в 30-35 в месяц,

Без выходных что ли работать? Вычтети 8 выходных, и осталась двадцатка. С нынешними ценами только на покушать.

Остановка: Вычтети 8 выходных, и осталась двадцатка.

20-21 рабочий день, если по 1000 то это 20-ка за месяц, если по 500 руб - 10-ка. Но там же пишут плюс жилье и питание, а ведь на это тоже работодатель затрачивает, как ни крути не меньше 15-ти еще.

У нас на уктусе знаю есть такой. Видела в маршрутке пару раз мужиков, которые туда ехали. Видно, что неблагополучные.

Это для освоболишихся из мест лишения свободы, алкашей, бомжей, бывших наркоманов в общем живут и работают, деньги как писали выше дают копейки. Но если человеку вообще без вариантов , то хоть в тепле будет.

Работный дом, низкоквалифицированный тяжелый труд - стройки, уборка.. и прочее.. Друга, "в тяжелой жизненной ситуации" (пил до потери сознания) брат определил в такой дом, с православным уклоном. Работает за еду и койко-место. Денег не видит,все что зарабатывает - тратится на проживание. Но выглядит уже намного лучше, чем до этого..
Но формально - рабство, для тех кто опустился на дно. В целом, многовековая практика.. Жаль, что в наше время вновь возникло как явление.

Аноним 11: там написано, выплаты раз в неделю

Да не дают им денег особо.. какие деньги? Получив деньги, они в запой уйдут, и на работу их не соберешь.. в общем, на заборе тоже пишут, вам туда не надо.

Zarazadvaraza: Жаль, что в наше время вновь возникло как явление.

По-моему, наоборот, хоть какой-то шанс. Чем побираться и в подъездах сп(р)ать.

Меня больше другое интересует. Где именно они убираются и строят? Везде есть уборщицы. На стройки их возят что ли? В чем профит владельцев этого бизнеса.

У нас недалеко в частном секторе такой, постоянно то ли бомжи, то или алкаши на помойках металл, бутылки собирают и туда носят. Думаю, это и есть работа

Аноним 513: По-моему, наоборот, хоть какой-то шанс.

Шанс не видеть денег и забухать снова? Может на нормальную работу надо устроиться, не?

Аноним 513: В чем профит владельцев этого бизнеса.

Заплатить 0 рублей/100/200, сэкономив при этом:

• на зп,
  • на налоговых вычетах, потому что оформляют как "помощь социальную и пр"

Zarazadvaraza: Но формально - рабство, для тех кто опустился на дно.

Всем бы такое рабство))) Муж привёз к себе родственника на подработку на лето . Жильё+еда, сигареты + оплата 1500 в день. 20 дней в месяц он живёт в человеческих условиях и работает , получает 30000 (не совсем копейки я считаю), уезжает от нас дней на 10 и бухает, деньги заканчиваются -снова приезжает . Сначала мне было жалко его денег, в первые месяца работы покупали ему одежду, заплатили небольшой долг за комуналку, остальное на руки, хотя бы не всё пробухивал.Сейчас одет-обут, комуналку платим ежемесячно, на руки больше получает - пропивает всё до копейки. В итоге гоняет туда -сюда уже больше полугода.Мне кажется, что ему это очень нравится))) Зимой работы меньше стало, хотели отказаться от него, всё равно просится, хотябы просто за еду. Платим сейчас плюсом к еде,жилью и сигаретам 1000 -счастлив и доволен.

Аноним 513: Где именно они убираются и строят? Везде есть уборщицы. На стройки их возят что ли? В чем профит владельцев этого бизнеса.

Я глубоко не погружалась, друг в Самаре - шлет фотки - то сеет газоны, то на стройке с перфоратором, то с метлой. Я больше смотрю на то, как он выглядит, реально очень толковый и красивый мужик за 4 года в бомжа превратился, сейчас восстанавливается.
Владельцам - значит есть профит.. Да, там скорее всего - без налогов, сняли -купили нежилое помещение, натыкали нар..

Аноним 853: Шанс не видеть денег и забухать снова? Может на нормальную работу надо устроиться, не?

Да не получается у них, они только видят какие-то деньги - сразу их пропивают, кому нужен запойный программмист, грузчик, даже возчик тележек в ТЦ? Притом, что они еще и неопрятно выглядят.. Да никому. Поэтому для таких - это шанс не пить и жить, хотя жизнью это сложно назвать.. Наш вон, стихи снова стал писать, может книги читает.. У них даже интеренет ограничен получается..
Моня: получает 30000 (не совсем копейки я считаю), уезжает от нас дней на 10 и бухает, деньги заканчиваются -снова приезжает Это личное решение вашего супруга. Люди в работных дома куда в худшем положении находятся. Им не выдают 30 000 в месяц плюсом к жилью.. а если в одном конце очереди выдают, то на выходе просят оплатить проживание - и забирают заработанное..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы