Ищут сотрудника на моё место

Девочки, как бы вы поступили в такой ситуации:

У меня сейчас испытательный срок, заболела ковидом. Вчера увидела, что работодатель опубликовал вакансию на моё место. При этом я до больничного работала за двоих, а то и за троих, так как пришёл новый руководитель и всех разогнал. А теперь и моя очередь пришла... Но увольнять за больничный странно, конечно, никто не застрахован от проблем со здоровьем.

Аноним 568: Девочки, как бы вы поступили в такой ситуации:

А вы как-то можете повлиять на ситуацию?

Аноним 568: как бы вы поступили

начала бы прямо сегодня искать новую работу.

Аноним 568: При этом я до больничного работала за двоих, а то и за троих

А кто Вас заменяет в период больничного? Может не вместо Вас, а второго сотрудника?

Почему решили что на ваше место ищут? Может коллегу вам в помощь?

Аноним 568: . Но увольнять за больничный странно,

это норма в некоторых компаниях. или просто совпадение и вы лично не нравитесь. вот и все.
рассылайте резюме и ищите работу.

Аноним 78: льнять за больничный странно, конечно, никто не застрахован от проблем со здоровьем.

бывший работодатель тоже лили в уши что мы ищем тебе подмогу, ну ну девочка обучила всему и ее турнули((((

скорее всего вы не устраивали, а больничный- так, последняя капля.

У меня была ситуация. Немного не такая конечно. Звонит мне знакомая и спрашивает, а ты что уволилась и т. п. Я типа ЧТОО!?! Скидывает объявление, на мое место ищут человека. Офигела я тогда знатно. Оказалось,, меня решили повысить, а на мое место взять нового.

Может вам в помощь?

Я бы подошла к директору и спросила, что происходит? Новое место искать? Чем не устроила?

Рыбёнок: Может вам в помощь?

Стоп, сотрудник на испытательном. Не исключено, что именно вместо.
Автор, извините, но все может быть. Если бы вы были постоянным и тянули двойную нагрузку, то больше шансов, что в помощь. А так...тревожный звоночек

Аноним 568,
Напишите в трудовую инспекцию. Хотя-бы нервы им попортите.

Аноним 624,
Прям на больничном с ковидом? Совет класс

Аноним 168: Напишите в трудовую инспекцию. Хотя-бы нервы им попортите.

А что писать? Я Глаша Петрова довожу до вашего сведения, что меня хотят уволить из ООО рога копыта по итогам испытательного срока. Прошу принять меры? Это?

Аноним 779: А кто Вас заменяет в период больничного? Может не вместо Вас, а второго сотрудника?

Думаю, вместо меня. И вместо второго сотрудника тоже ищут. Должности разные.
Новый руководитель уже изжила 2х сотрудников, остались мы двое. Коллега заболела на неделю раньше меня, я видимо от неё заразилась. И теперь и на её место, и моё место открыты вакансии, не считая двух других вакансий от тех работников, которых она уже вынудила уволиться. Отдел пуст.

ХомаДома: Я бы подошла к директору и спросила, что происходит? Новое место искать? Чем не устроила?

Да, спросить интересно. Но есть ощущение, что к окончанию моего ковида другой сотрудник уже будет найден, и меня либо прямо попросят освободить место, либо создадут подходящие условия.

Я б спросила у руководителя напрямую, мол увидела вакансию, хочу прояснить ситуацию.
А какая была промежуточная обратная связь от руководителя по ходу вашего испытательного срока?
Была негативная, поэтому думаете, что могут замену искать?

Shashka: А какая была промежуточная обратная связь от руководителя по ходу вашего испытательного срока?
Была негативная, поэтому думаете, что могут замену искать?

Наоборот, обратная связь всегда была позитивная, спрашивалось моё мнение по разным вопросам и учитывалось.
Но когда я подняла вопрос о доплате, так как я осталась одна в отделе, где раньше было 4 человека, сразу пошёл негатив.
А потом случился ковид. А вчера я увидела свою вакансию, и вакансию второго болеющего работника тоже.

Аноним 568: Но когда я подняла вопрос о доплате, так как я осталась одна в отделе, где раньше было 4 человека, сразу пошёл негатив.

Ну как бэ все очевидно. Явно не то место, за которое стоит держаться.
Или у вас совсем безвыходная ситуация?

Аноним 568: У меня сейчас испытательный срок

Аноним 568: когда я подняла вопрос о доплате

Надо было делать после испытательного

ХомаДома,
Проконсультироваться с юристом хотя-бы. Многие не знаю своих прав. А ещё отзывы везде об. Этой фирме написать можно и рассказать какое у них отношение к сотрудникам. Себе может уже нечего не вернёт, но им репутацию подпортит.я когда что-то ищу не важно работа, товар, стараюсь отзывы найти. Конечно решение принимаю сама, но уже внимательней приглядываюсь.

Аноним 568: до больничного работала за двоих, а то и за троих, так как пришёл новый руководитель и всех разогнал.

Аноним 568: она уже вынудила уволиться. Отдел пуст.

Аноним 568: когда я подняла вопрос о доплате, так как я осталась одна в отделе, где раньше было 4 человека, сразу пошёл негатив.

Вам точно это надо? Работать за четверых без доплаты? И еще постоянно вздрагивать, не уволят ли?

Morzik: Ну как бэ все очевидно. Явно не то место, за которое стоит держаться.
Или у вас совсем безвыходная ситуация?

Вы правы, за такое место точно не стоит держаться, да и ситуация сейчас у меня нормальная, есть ресурс на поиски другого места.
Но все же хочется эту ситуацию как-то красиво и комфортно разрулить.
И не нравится, что я буду выглядеть как не прошедшая испытательный срок

Доплату на испытательном сроке просить?

Вот потому и ищут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы