Ищут сотрудника на моё место

Моё мнение такое. Что ваш работодатель решил подстраховаться. Он в курсе что ковид это 2 недели строго. И не факт. Кто-то месяцами болеет. И после болезни многие долго приходят в себя отгулы просят. Так др болячки начинают вылазить. А кто о и вовсе может и копыта откинуть. А ему сидеть ждать что, когда я так понимаю у него работников нет. Вам личный с ним разговор. И от него уже плесать. Может так что он этиз новых берет на испытательный типа срок, а когда вы выйдете их так турнет без объяснений , а вас примет. Знала одну фирму которая так практикует, у них вечно стажеры.бксплатная раб сила. Нагокжают их по полной, обещают горы золотые а потом вы нам не подходите. А те пахали за троих. Сейчас они типа закрылись, а может новую фирму открыли, т. К про эту уже все знали и люди перестали к ним ходить.

Аноним 168,
Поделитесь пожалуйста сферой старой фирмы чтобы не нарваться нам, я в поисках не очень хочется потерять время на такое

Лет 10 назад попадала в подобную ситуацию и даже создавала тут тему. Но я была не на испыталовке, только тяжело заболела. И пока носилась по больницам, мне быстро решили найти замену. И нашли. Ничего не сделаете.

Аноним 233,
А я не в вашем городе.. Сфера мед центр.

Milena29,
Одно могу сказать, из +, все что не делается все к лучшему. И бумеранг, хоть и через много лет, существует)

Аноним 568,
Ещё вариант - Вы знаете, что работали за двоих/троих. Справлялись? Вот сейчас примут одного и скажут что это объём на одну ставку. А если не справится, так Вы ещё никуда не ушли.

Поправляйтесь! Все что не делается, все к лучшему!

автор, была на вашем месте, мой совет простой, искать другую, а здесь договариваться на увольнение по соглашению сторон + несколько окладов. Начните торг с 5, закончите на 3. Себе подушку безопасности наберете.

anechke: + несколько окладов. Начните торг с 5, закончите на 3.

Зачем это им? Просто уволят как не прошедшую испытания. Дешево и сердито

Когда вы успели все?
И наработаться за троих, и доплату попросить…
Новые сотрудники обычно физически не могут за троих пахать - пока вникнешь , даже если работа хорошо знакома, организация новая, бизнес-процессы , то да се. Мне кажется, вы преувеличиваете свои заслуги

Frona: Доплату на испытательном сроке просить?

Вот потому и ищут.

А работать молча за троих разве лучше? При том, что я шла на конкретные функции, а не работать за всех. Особенно с учётом того, что новая начальница сама вынудила уволиться сотрудников.

Arctic cat: Когда вы успели все?
И наработаться за троих, и доплату попросить…
Новые сотрудники обычно физически не могут за троих пахать

Есть такие процессы, которые нельзя не делать. Особенно когда вокруг тебя суетится начальник с уговорами "кроме тебя некому, сделай, помоги". Вот и делала.

Аноним 779,
Спасибо!

anechke: автор, была на вашем месте, мой совет простой, искать другую, а здесь договариваться на увольнение по соглашению сторон

Вам на испытательном сроке удалось так договориться, или вы уже давно работали?

ХомаДома: Я бы подошла к директору и спросила, что происходит?

Я спрашивала. Врали в глаза нет, с чего ты взяла? Мы другого аналитика ищем. Ага, с моими функциями. При этом разговоре присутствовала кадровичка, которая все время отводила взгляд. Я вроде поверила, но червячок грыз. И не зря. Но все к лучшему, через неделю после увольнения нашла работу лучше. Автор, советую не расслабляться и всё-таки мониторить вакансии. Вы человек ответственный, трудолюбивый, быстро найдете что-то стоящее!

Автор, была в такой же ситуации как и вы! Устроилась на работу, через 3 дня с руководством отдела разругался мой начальник и решил написать заявление на перевод ( в итоге мне то одно давали делать, то другое, по итогу к моему функционалу это вообще толком не относилось) , на просьбы чем я все-таки буду заниматься конкретно каждый раз все менялось!
Вообще было и так ощущение, что не в своей тарелке, новое место, новый коллектив!
И вишенкой на торте стало то, что когда я сидела за рабочим местом ( месяц как отработала) привели нового сотрудника знакомиться с коллективом... Я была в ШОКЕ просто!
Самое смешное, что я изначально резюме им не отправляла и меня пригласили на собеседование, знали, что в сфере я не ориентируюсь, но обещали научить!
Да и ещё это достаточно известная, крупная компания!
До сих пор вспоминаю и мне так обидно, почему нельзя было сделать все по другому, заранее меня предупредив

Аноним 568: Вам на испытательном сроке удалось так договориться

да

Аноним 236: Зачем это им? Просто уволят как не прошедшую испытания. Дешево и сердито

конечно для работодателей это профит
я же пишу, чтобы работник свои права отстаивал, когда исход уже ясен. Лучше попробовать договориться и поторговаться, чем с недовольной моськой и маленьким выходным пособием уйти в закат.

anechke: я же пишу, чтобы работник свои права отстаивал, когда исход уже ясен. Лучше попробовать договориться и поторговаться

Спасибо, воспользуюсь вашим советом.
Тем более, что правильно уволить на испытательном сроке тоже надо уметь.

anechke: Лучше попробовать договориться

В ее случае не о чем договариваться, выйдет время исп. срока и ее выпнут.

Аноним 568: Тем более, что правильно

Аноним 568: испытательном сроке

Могу ошибаться, но мне кажется, что вам самой лучше уйти с записью "по соглашению сторон", чем "уволить, как не прошедшую исп срок."

Аноним 568: увольнять за больничный не в больничном дело.
Аноним 168: Напишите в трудовую инспекцию по поводу? Такие советы даёте, так формулируйте тогда подробнее. Что конкретно писать?

Аноним 233: потерять время на такое какое? Автор просто не устраивает работодателя. Это нормально. Работа за двоих-троих не показатель ничего.
Аноним 208: бумеранг какой бумеранг? За что? За то, что не устраивает сотрудников, которые ещё на испытательном сроке? Этот срок для того и существует.
anechke: договариваться на увольнение по соглашению сторон + несколько окладов

Да-да, на испытательном сроке... Вы о чем вообще?

Кряча: круговорот дармовой раб силы.
если на испыт сроке все пашут за двоих- троих, оплата низкая...

+++
И дело не в больничном, и не в том ,что не подошла,

Аноним 568: При этом я до больничного работала за двоих, а то и за троих,

так может ищут просто еще одного сотрудника

Аноним 568: Отдел пуст.

Дак если отдел пуст, значит нужно набирать сотрудников, любой руководитель понимает, что нужна подмена, даже на случай вот таких форс мажоров (болезнь, отгул и пр).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы