Ищут сотрудника на моё место

Мой многолетний опыт работы HR -ом привел к тому, что пока у сотрудника не закончился испытательный срок, поиски не прекращались. Если вдруг что, всегда должна быть замена.
А если сотрудник ушел на больничный с короной, тем более поиск актуален, поскольку непонятны сроки выхода с больничного и последствия.

Работодатель не всегда думает о "человеках", у него иные категории, процессы не должны останавливаться.
Сотрудников на испытательном всегда предупреждала, почему вакансия актуальна, обид обычно не было.

Никакой компенсации в период испытательного не получите, уволить элементарно, не подошли и ничего не докажете. Ищите работу другую.

На самом деле противная ситуация! У меня так было, я работала в компании, где "хозяин" директор, его зам - его брат двоюродный,в монтажниках 2 племянника, водитель брат сестры, а на самом деле рководила из дома жена "хозяина" в декрете. Дак вот работала я и за делопроизводителя, и за бухгалтера на первичке, и принеси подай - иди и не мешай, и когда у меня случалась беда по женски - работала до последнего, пока на скорой прямо с работы с кровотечением не увезли в 20-ку на Химмаш, и была я в стационаре - неделю, а когда вышла на работу с больничным, мне этот "директор" сказал, ты здесь больше не работаешь - я не собираюсь тут терпеть ваши женские штучки! И потом я узнала, что на моё место взяли сестру жены - на пару месяцев, дольше она там не работала, и вот уже 1,5 года - они там сами работают - и ни кого взять не могут. Обязанностей вагон! Зп 25 000, а понтов выши крыши и так бывает.

Мира22,
Кровельная компания поди-ка?

Kaбанчик,
Погодите, до больничного сотрудника руководителя все устраивало ( по словам автора, перестало устраивать, когда речь зашла о надбавка, но это все решаемо) . А сейчас, когда каждый может слечь на больничный, я считаю это подло.
Бумеранг в том , а вот такие подлые руководители потом сами попадают к таким же руководителям, оказываются в ситуации как у автора. Не сразу, через года.

Аноним 208: до больничного сотрудника руководителя все устраивало

Да с чего вы это взяли? Нет такой информации.

Аноним 568: Но все же хочется эту ситуацию как-то красиво и комфортно разрулить.
И не нравится, что я буду выглядеть как не прошедшая испытательный срок

А что тут разруливать - на испытательном можно спокойно расстаться по инициативе как сотрудника, так и компании.
Вы ничего не теряете.
Я как-то ушла после 2х недель работы - поняла, что вот вообще не мое место. ДАже не парилась. И никак это на дальнейшие поиски и трудоустройство не повлияло.

Аноним 832: не подошли

Точнее не скажешь.

Аноним 568: У меня сейчас испытательный срок, заболела ковидом. Вчера увидела, что работодатель опубликовал вакансию на моё место.

Все предельно ясно - ищут замену, вы попросили доплату, значит "скандальная", еще и на больничный "уперлись" по мнению работодателя.

Аноним 568: Но все же хочется эту ситуацию как-то красиво и комфортно разрулить.

А что тут разруливать - сидите на больничном по максимуму, ищите работу ,выходите на новую работу. На старой ниче не отрабатываете, посылаете письмо с заявлением об увольнении по собственному. Грамотно почитайте, как это сделать.

anechke: мой совет простой, искать другую, а здесь договариваться на увольнение по соглашению сторон + несколько окладов. Начните торг с 5, закончите на 3. Себе подушку безопасности наберете.

Какое соглашение сторон, о чем вы, она на испытательном сроке, ей ниче не должны.

Аноним 568: правильно уволить на испытательном сроке тоже надо уметь.

фигня это все, уволить на испытательном легче легкого.

Аноним 208: я считаю это подло.

Люди, привыкайте, Гладских же сказала - государство вам ничего не должно . Шанс, что вас нагнут в современной эрефии - более 70%. Всегда имейте запасной план. Я вот тоже верила и надеялась на порядочность, в итоге пожинала. Сейчас в крови подставы и подлянки. Время такое и чем дальше .тем хлеще.

Мутабор,
неа, офисная техника (ремонт, продажа итп)
а вобще сколько раз зарекалась, но все равно на те же грабли наступаю, что работать в компании, где семейный подряд, сват, брат, жена, сестра, муж итп - это не благодарное дело! ты всегда будешь ни кто и звать тебя ни как - променяют тебя в любой секунд.

Аноним 208: Одно могу сказать, из +, все что не делается все к лучшему. И бумеранг, хоть и через много лет, существует)

это 100% у меня так и было, кто по скотски относился-всем вернулось

Kaбанчик,
Выше же автор писала) оттуда и взяла. Но суть моей мысли не в этом

Аноним 778:
Люди, привыкайте, Гладских же сказала - государство вам ничего не должно. Шанс, что вас нагнут в современной эрефии - более 70%.

Да это понятно. Одно дело не выйти на работу, потому что прогул, а тут из-за вируса, от которого не знаешь как и какие последствия будут у тебя, или сгоришь изнутри, или просто посидишь на карантине. И от этого, тоже самое руководство ну никак не застраховано

Аноним 568: И не нравится, что я буду выглядеть как не прошедшая испытательный срок

а почему нет варианта "это компания выглядит как не прошедшая испытательний срок"?

Аноним 208: А сейчас, когда каждый может слечь на больничный, я считаю это подло.

что "это" вы считаете подлым? По-моему наоборот - работодатель понял, что на больничный может уйти кто угодно, и ищет дополнительные руки, чтобы работа не останавливалась. Автор выйдет - ей будет меньше работы, не будет за троих работать. Радоваться надо, а не в ТИ писать

Мутабор: Кровельная компания поди-ка?

Если та, что на Восточной, то там вообще у руководства с головой не порядок.

Аноним 236: Если та, что на Восточной, то там вообще у руководства с головой не порядок.

а что там?

Аноним 208: Выше же автор писала) это только ее видение ситуации. И не
Аноним 208: из-за вируса

это все.
А ещё может быть вариант расширения штата, а автор вдруг решила что на ее место ищут.
Автор, чего гадать то? Спросите у руководства прямо и все станет ясно.

Frona: Доплату на испытательном сроке просить?

Вот потому и ищут.

а что в этом не так?
человека брали на определенный объем работ с определенной оплатой. если объем увеличился, то логично и оплата должна увеличится, нет разве?
у меня подобное было, случайно знакомая увидела вакансию в нашей компании с моей должностью. я напрямую подошла к руководителю и спросила- мне искать новое место или что? оказалось искали второго сотрудника.
с больничного выйдете и напрямую у руководителя поинтресоваться что происходит нужно.

Frona: Доплату на испытательном сроке просить?

Вот потому и ищут.

За дополнительную работу всегда нужно спрашивать доплату, даже на испытательном сроке, потом привыкнут что само собой будете исполнять доп. обязанности. А доплатить всегда можно найти способ, это я вам как отизник говорю.

Я не понимаю негатива к работодателю.
Отдел пустой, автор на больничном не известно на сколько и как часто будет ходить. Автор на испытательном, вправе вообще сама отказаться в любой момент "не хочу за троих работать, уйду в другое место". Работодатель должен смиренно забить на всю текущую работу и ждать автора, которая то ли выйдет, то ли нет, и незнамо когда?

Могут взять на испытательный другого, по выходу автора принять решение, кого оставить - нового или автора. Это вовсе не аморально, это нормальная практика именно на испытательном. Этот срок для того и введен, чтобы присмотреться человеку к компании, а компании к человеку. А не безусловно "раз на испытательном, то без вариантов, берем этого".

Я не работодатель, я рядовой сотрудник. Но у нас было, что в отделе человек не проходил испытательный срок - и я была этому только рада. Мне с неподходящим человеком рядом работать тоже не в радость.

Kaбанчик,
А вот на такое..
ФирмА которая так практикует, у них вечно стажеры.бесплатная раб сила. Нагружают их по полной, обещают горы золотые а потом вы нам не подходите. Сейчас они типа закрылись, а может новую фирму открыли, т. К про эту уже все знали и люди перестали к ним ходить.

Я считаю это не приемлемо. У нас в городе есть одна такая компания.

Работала в такой компании, где все друг другу родственники. Они короли, на других смотрели свысока. Ну довыступались. Разорились и закрылись

Вот так так: а дополнительную работу всегда нужно спрашивать доплату, даже на испытательном сроке

Нужно. Если после такого вопроса увольняют - значит работа не подходит тем, кто готов только в рамках заявленного функционала работать.
Это чисто вопроса выбора с 2ух сторон.

Мира22: и вот уже 1,5 года - они там сами работают - и ни кого взять не могут. Обязанностей вагон! Зп 25 000, а понтов выши крыши и так бывает.

Вот так так: За дополнительную работу всегда нужно спрашивать доплату, даже на испытательном сроке, потом привыкнут что само собой будете исполнять доп. обязанности. А доплатить всегда можно найти способ, это я вам как отизник говорю

Это если за дверью не стоит очередь из желающих делать этот объем работы, а сотруднику есть на что жить. Тогда да , пальцы гнуть и просить оплату выше . А если все иначе ? Тогда что ?
Если ты и снабженец и руководитель проекта и главный инженер и проектировщик за 100 тыс , можешь нафиг послать такой цирк.. а если ты продавец , грузчик, кассир за 45 далеко не факт... что где-то будет лучше ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы