Ищут сотрудника на моё место

аноним13,
Неужели вы не поняли, что у нас на форуме большинство

аноним13: снабженец и руководитель проекта и главный инженер и проектировщик за 100 тыс ?
Ещё к тому же здесь стало модно увольняться по соглашению сторон с выплатой выходного пособия, - практически в каждой подобной теме это советуют и к месту, и не к месту.
Пс: я не про случай автора этой темы. Подозреваю, что в данной ситуации ищут не замену, а дополнительного работника. И лучший вариант поговорить с руководством напрямую, не фантазируя заранее, представляя работодателя негодяем.

Koza Dereza: Неужели вы не поняли, что у нас на форуме большинство

О дааа.. особенно это видно на собеседованиях когда в резюме понаписано аж на 3 листа обязанностей. А просишь сметку составить или назвать имена заказчиков с которыми работали - хрю му... Но зп хочу 70 на испытательный. А если дать лист проекта и пропросить посчитать объем бетона у человека паника и ступор . Зато в резюме - мечта а не специалист ...

Frona: Доплату на испытательном сроке просить?

Вот потому и ищут.

А СМЫСЛ РАБОТАТЬ ЗАБЕСПЛАТНО
РАБОТОДАТЕЛЬ ТРИ!!!! зарплаты экономит!

Аноним 568: когда я подняла вопрос о доплате, так как я осталась одна в отделе, где раньше было 4 человека, сразу пошёл негатив.

Аноним 778: фигня это все, уволить на испытательном легче легкого.

пруфы!
уволить на ИС именно по статье ч1 ст 71 - непрохожение испытательного срока крайне не просто,
работодатель должен документально подтвердить, что работник не справился со своими функциями,
должны быть очень хорошо описанны функции в должностной, например, все это должно быть подписанно сотрудником при приеме на работу, должен быть план работы на испытательной срок, критерии оценки его выполнения и заключение - с чем сотрудник не справился.
Не у всех, далеко не увсех это все есть и вовремя оформляется.

Аноним 396: А СМЫСЛ РАБОТАТЬ ЗАБЕСПЛАТНО
РАБОТОДАТЕЛЬ ТРИ!!!!

так пусть и не работает. Выбор добровольный

Тоже была в такой ситуации, пахала как конь 24/7, вытягивала отдел
Случайно узнала, что мне ищут замену. Прямо спросила у эйчара что не так. Оказалось, что 24/7 недостаточно, надо 38/14
Разместила резюме, тут же позвали в другую компанию
Так руководство ещё и удивились, почему я ухожу

Вот люди, которые пишут про то, что легко уволят на испытательном сроке. Вы откуда это все берете? Эта процедура сложней, чем обычное увольнение. И всю документацию подготовить нужно так, чтобы в случае жалобы в трудовую инспекцию у работодателя были железные аргументы.
Автор, зачем вы себя накручиваете раньше времени? Спросите напрямую у руководства. Проблемы надо решать по мере поступления. Даже если попросят вас уйти, о чем жалеть тут? Вам главное восстановиться после ковида быстрее, а не возвращаться снова в это змеиное гнездо.

Во-первых, не паникуйте. Во-вторых, очень мало случаев, когда реально можно уволить человека, даже на испытательном сроке. вы должны реально сделать что-то выдающееся - опаздывать , с фиксацией, прогуливать, обмануть с местами предыдущей работы или образованием. Все остальное трудно доказуемо, требует много времени и сил, и закон на стороне работника. Кроме того, необходимо иметь письменные доказательства, что вы не справляетесь, и не одно.
Поэтому, если вы увольняться не хотите и нормально работаете, вас трудно уволить.
Совет поговорить с руководителем об этом ситуации- верный. Прояснить его намерения.
А там уже решать.
Мало ли кто решил разогнать, мы не в каменном веке, есть ТК РФ. Пусть учиться коммуницировать с подчиненными, даже если они ему не нравятся, идет к психологу , если сам не в состоянии со своими проекциями разобраться. Вы тут ни при чем

Аноним 263,

Сколько работала, таких не видела . Такая надежда похожа на поиски идеального мужа ( или мамы). Найти невозможно, идеального ничего нет

Аноним 396: А СМЫСЛ РАБОТАТЬ ЗАБЕСПЛАТНО
РАБОТОДАТЕЛЬ ТРИ!!!! зарплаты экономит!

Мне вот интересно. Так, для общего развития. Работодатель покупает ваше рабочее время - 8 часов в день. Если вы работаете за четверых и работодатель экономит 4 зарплаты, то что, вы работаете 24 часа в день? Или вы в свои 8 часов успеваете сделать всю работу? Нафига тогда работодатель так штат раздувал?

Аноним 778:
Люди, привыкайте, Гладских же сказала - государство вам ничего не должно

Вам это ещё 30 лет назад сказали, а всё никак не привыкнете

Аноним 396: РАБОТОДАТЕЛЬ ТРИ!!!! зарплаты экономит!

И он прекрасно отдаёт себе в этом отчет

Нарино: Не у всех, далеко не увсех это все есть и вовремя оформляется.

Я лично не сталкивалась с этим, но слышала истории. Зато сталкивалась с тем, что работникам создавали невыносимые условия.

Если она не опаздывала, соблюдала дресс код и пр, уверенна в безупречности работы, то да, сложно.

Но мозги полюбят, крови попьют.

А трудовая особо ниче не сделает, то есть придётся самой, в суде.

Аноним 263: а вы про то, что у разных людей разная производительность труда слышали когда-нибудь?

Да. У меня работали три программиста, и один из них работал вдвое медленнее, чем остальные. Это не привело к тому, что я всем норму выработки сократила до той, которую успевал делать тупень. Это привело к тому, что я сократила его и на его место взяла нормального.

Аноним 778: А трудовая особо ниче не сделает, то есть придётся самой, в суде.

трудовая только в суд может порекомендовать отправить.
она может помочь, когда есть прямо подтверждение чуть ли не документальное нарушенных прав работника- какой работодатель будет палиться так? а так- весь "труд трудовой"инспекции сводится к тому, чтобы направить запрос самому же работодателю- а правда что N уволили незаконно по статье? работодатель может ответить -неа, это неправда (а может и вообще не отвечать... ) и ТИ на полном серьезе отвечает работнику - вы знаете, факты, указанные вами не подтвердились. это все равно, если б вы пожаловались в полиции на то, что вас ограбил конкретный человек, а полиция бы ответила, что грабитель сказал, что это неправда, и поэтому- се ля ви)))))

Это я: Автор, зачем вы себя накручиваете раньше времени? Спросите напрямую у руководства. Проблемы надо решать по мере поступления. Даже если попросят вас уйти, о чем жалеть тут? В

А вы предлагаете просто на попе сидеть и ждать ответа работодателя?

Так вот, если известно, что ищут - значит ищут замену. Запасной вариант всегда нужно иметь.

И коллегам никогда не озвучивацте, что он есть.

Где логика не добавлять оплату другому человеку и вместо этого брать ещё одного? Экономией ФОТ тут и не пахнет.

Аноним 778: Зато сталкивалась с тем, что работникам создавали невыносимые условия.

это уже другая статья, это "по собственному желанию." а не за непрохождение испытательного...

Аноним 778: Если она не опаздывала, соблюдала дресс код и пр, уверенна в безупречности работы, то да, сложно.

Если опаздыывала и не соблюдала дресс-код, то это тоже сложно подвести под непрохождение ИС, на самом деле,
а если человек

Аноним 778: уверенна в безупречности работы,

то я не встречала мазохистов-работодателей, которые будут идеалльного сотрудника выживать с работы.
Найти кого-то сейчас тоже не просто, на самом деле.
Так что мой совет автору такой же, как у многих: проясните вопрос с руководителем.
Ну и пока вы на больничном вас не уволят. Кстати, законодательство позволяет на вредя длительного больничного взять сотрудника на срочный ТД, вряд ли тут такой случай, но все-таки.

Аноним 778: Где логика не добавлять оплату другому человеку и вместо этого брать ещё одного? Экономией ФОТ тут и не пахнет.

Логика в том, чтобы функционал двух работников выполняли два человека и была взаимозаменяемость. Это, знаете ли, очень даже логично. Далеко не для каждого работодателя экономия фота является самоцелью, большинство нацелено на результат.

Нарино: Кстати, законодательство позволяет на вредя длительного больничного взять сотрудника на срочный ТД, вряд ли тут такой случай, но все-таки.

Кстати, да

MariО: Напишите в трудовую инспекцию. Хотя-бы нервы им попортите.

А еще можно в налоговую сообщить. Проверками замучают. Пожарную и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы