Менеджер по тендерам

ДаЛадна,
Напишите, пожалуйста, простым языком, что надо делать:)) что входит в обязанности?

мама: Туда без опыта не берут, не встречала.

да ну. Работала на фрилансе с тендерами. Ушла только из-за руководства странного и немного невменяемого.

Tafatf,
Стоит пробовать?
Ну учитывая, что я год в поиске после локдауна. Я даже не знаю. Наверно немного страшновато от неизвестности.

Milena29: фрилансе с тендерами

Здорово!

Аноним 843: Стоит пробовать?
Ну учитывая, что я год в поиске после локдауна. Я даже не знаю. Наверно немного страшновато от неизвестности.

конечно, пробуйте. Интересная сфера, выгодная. Но и нервная.

Milena29,
В чем специфика работы? В 2-х словах?🙏🏻

Я только образно представляю, разложите мне по полочкам, пожалуйста

Площадки, пакет документов, пароли, цифры, внимательность…кипишую)))
Пакет документов-каких? (Например?)

Аноним 843: Почему нервная работа? Даже со стороны поставщика

Я про поставщика и говорю. Многомиллионные контракты, каждый шаг со стоимостью комнаты или хорошего авто.
Вы всегда будете крайней: ошибки в заявке (заказчики очень часто пишут тз так, чтобы всех "лишних" не допустить до торгов), не проследили, чтобы бухгалтерия оплатила обеспечение исполнения контракта, вовремя не шагнули (бывает аукционы идут несколько часов, могут начаться в 4 утра, а закончаться в 11 часов дня, внимание притупляется или начинаются еще аукционы, либо комп завис/интернет-соединение прервалось), не подписали контракт (это вообще трындец, поставщик уклонист, 99% в рнп).
Я столько истерик, слез, приступов насмотрелась, не дай Бог никому так нервничать.

Аноним 843,
Ну на форуме все не напишешь. Задавайте конкретный вопрос, будет чёткий ответ.
Если у вас компания небольшая, то скорее всего, по 44 фз вы будете участвовать в аукционе и котировках, вот и делайте на это упор.
Всё зависит от оборотов вашей компании, сложно так ответить.

Аноним 46: Вы всегда будете крайней

Когда директор берет человека без всякого понимания в одного по 44, 223 выставляться - он либо блаженный, либо.. фиг его знает.

Камила Идрис: его

На зп 30 т.р. никто из специалистов с опытом не пойдет. Но брать сотрудника с нулевыми знаниями это действительно странно. Там каждый шаг нужно объяснять и контролировать.

Аноним 843: В чем специфика работы? В 2-х словах?🙏🏻

у всех по-разному же. У меня был функционал - по тендерам искать поставщиков, рассчитывать, выгодно или нет, передавать заявку дальше.

Единственное, да, в чем мы разошлись с дириком - заявку то я передала, а если тендер мы выиграли, дирик мне его обратно отдает и я его должна полностью сопроводить. Причем не объясняя всех тонкостей и нюансов. А там документации много. При этом не забывать другие тендеры просчитывать.

Аноним 46,
Боже мой!

Камила Идрис: Когда директор берет человека без всякого понимания в одного по 44, 223 выставляться - он либо блаженный

Либо дурачок, не пуганный рнп. Исполнитель уволится, а в рнп будет его фирма и его ФИО бултыхаться

Да, автор, я уже во второй компании работаю на должности специалиста по тендерам. И скажу, что специфика работы абсолютно разная там и там. Что нужно именно делать, надо узнавать на месте. Скажите, что вам надо будет делать? Раз ничего не умеете, значит кто-то вас будет этому учить. В ютубе много видео, как собирать заявки, как работать с площадками. А вообще, да, странно, обычно нужен опыт работы на эти вакансии, тем более на электрооборудование. Вы в нем чтото понимаете? Или ктото другой будет заполнять
И проверять теххарактеристики в заявке?

Работаю с тендерами 5 лет. Работа очень интересная. Да нервы шалят. Но если все во время делать, то рнп не светит.

Аноним 843: Интересная работа? ну у меня муж тендерами занимается на крупном заводе в городе, плюс еще 2 совмещения имеет, вот все вместе ооооочень неплохо по деньгам. Для меня самый основной плюс: всегда можно все удаленно сделать, очень часто работает из машины, санатория, дачи, самолёта, больницы и пр...в суть работы не вдавалась, для меня да, нудно это все.

Аноним456,
Я более точно ничего не уточняла. Пока только предложили вакансию и ознакомиться со спецификой и дать ответ потяну или нет.
Поэтому и тема. Понять, что предстоит.

Я работала с телекоммуникационными оборудованием, ничего, разобралась.
Здесь думаю тоже ничего супер сложного нет. Вопрос в работе с тендерами, это мне незнакомо. Только на слуху)))

Аноним456: Раз ничего не умеете, значит кто-то вас будет этому учить.

Да, будет обучение 2-3 дня.

Может самой на курсы пойти? Стоит ли оно, вот в чем вопрос)))
Многие пишут, что достаточно нервно.

Я при этом материально-ответственное лицо?

Аноним 843,
Ну день выглядит примерно так. Мониторинг, вышедших за прошлый день закупок. То, что близко к вашей теме, просматривается, отбирается, рассчитывается, выгодно или нет, участвовать. У нас это делали инженеры и отдел снабжения. Я, как специалист ТО, готовила заявку. Так как наша фирма была исполнителем, то оформлялась заявка по формам из документации, готовились документы для подтверждения опыта работ и наличия оборудования, нужно было проверить все нужные документы и справки , что они не просрочились. При необходимости, заказать новые. При положительном расчете и решении руководства об участии, вноситься обеспечение и размещаются заявки на площадке согласно инструкциям. Затем заявки проверяет заказчик, если чтото не хватает или ошибка в заполнении, вас могут отклонить. Вот тут начинается разбор полетов, кто в этом виноват. Если же все хорошо, то вы выходите на торги. А там, как руководство уже решит, до скольки они готовы опуститься по цене.

Аноним 843: Девочки я с тендерами не знакома. Пришла на собеседование по одной вакансии. Предложили эту. С обучением.
Надо дать ответ)))

Конечно. Никто не идёт. Ответсвенности море, рабочие дни плавно переходят в календарные

Аноним456,
Спасибо Вам, так все хорошо разложили по полочкам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы