Менеджер по тендерам

Аноним 871,
Благодарю!
Постараюсь все выяснить)

Автор, идите и пробуйте.
Я работаю с закупками по 223ФЗ, выгорание, решила уходить, здоровье подорвала.... В поисках работы пока такие вакансии обхожу стороной. Но это мой опыт, у вас может быть по другому.

Аноним 843: Может самой на курсы пойти? Стоит ли оно, вот в чем вопрос)))

На курсы успеете всегда. По мне так работа крайне сложная. Напряг ежесекундный. У нас для участия работала целая команда людей с распределением задач. В одного просто не реально. Но у всех по разному, поэтому надо посмотреть в чем конкретно будет заключаться работа. В мелких компаниях сваливают всё на того, кто везёт. Правильно подобрать оборудование, аналоги, цены. Потом заполнить все формы и вовремя подать. Некоторые на менеджеров дебиторку вешают. Постарайтесь с сотрудниками пообщаться в чем заключаются обязанности. Если текучка есть, то с чем связана. За иную работу и 60 тыр. мало покажется. Кто справляется, вполне хорошая специализация. Нужно просто иметь подходящий темперамент и мозг для такой работы.

Аноним 843: По з/п хорошая

45 хорошая ? Для начального уровня да ! Если хотите развиваться в этой сфере и вас непугают минусы , идите.

Аноним 843: Почему нервная работа? Даже со стороны поставщика?

Потому что тебя будут нагибать ниже плинтуса и на очных ставках надо защищать свои цены . Не можете ? Вряд ли ли сможете дальше работать там...ну и быть готовым что 90% тендеров на которые вы тратите время пройдут впустую для массовки...
Я со стороны заказчика говорю.

СашA,
Спасибо за развёрнутый ответ!

аноним13: Для начального уровня да !

У меня как раз начальный)))
Спасибо! Поняла всё.

Я занимаюсь тендерами со стороны поставщика 7 лет. Вообще ничего сложного нет. Когда ухожу в отпуск - обучаю человека замещающего за пару дней. Но, правда, у нас товар несложный и ассортимент, так сказать, небольшой. Если продукция компании технически сложная и ее много - тут может быть гемор при составлении заявки. А в остальном - все очень просто у меня и скучно. Но я спецом такую работу ненапряжную искала - до пенсии доработать тихо-спокойно и чтоб никто не кантовал (предыдущие 20 лет активного бега по карьерной лестнице утомили меня изрядно).
Правильно Вам многие пишут - главное в тендерах - внимательность, поскольку при малейшем косяке могут быть огромные проблемы. Если Вы уверены в своей внимательности , можете читать и анализировать документацию - попробуйте, почему нет. Правда, зарплата смущает - нужны все подробности конкретно вашей компании - может, там пару тендеров в неделю - тогда да.
У нас не большой объем, вообще ненапряжный, полдня книжки читаю, да в инете сижу - у меня в среднем 80 тыс в месяц.

В общем что б иметь успех .. нужно работать в хорошо зарекомендовавшей себя организации, готовой выплатить гарантийное обеспечение . Найти личный подход к заказчику . Иметь понимание что 90% вы делаете пустой работы в том числе по выходным и ночам и за это руководство ваше будет вас наказывать. Уметь согласовывать сроки и оплаты. Уметь правильно считать полный объем работ (а не по спецификациям) , обосновывать удорожание цены в сравнении с поставщиками. Тратить кучу времени на дорогу к заказчику , который может выложить перед вами десяток аналогичных коммерческих и вам придется что-то говорить предлагать аналоги , идти на уступки , убирать работы некотрые... Дружить с конкурентами. Вот это стоит 60-100 тыс
Тупо посчитать спецификацию и все ... Не знаю сколько стоит...

Аноним 843: Интересная работа?

Интересная она была лет 10-12 назад, когда все начиналось и платили процент от выигранного тендера) а сейчас, как я понимаю, рутина и никакой мотивации.

Автор, я учусь сейчас на специалиста по тендерам. Не понимаю, как вы за 2-3 дня с нуля хотите освоить это. Вам правильно сказали выше- малейшая ошибка по невнимательности может привести к большим проблемам.

Аноним 266,
Ассортимент огромный. Мелочевки оооочень много.
Про количество надо будет уточнить. Спасибо!

аноним13,
Аноним 968,
Это я,
Спасибо за мнение!

аноним13: Найти личный подход к заказчику . Иметь понимание что 90% вы делаете пустой работы в том числе по выходным и ночам и за это руководство ваше будет вас наказывать. Уметь согласовывать сроки и оплаты. Уметь правильно считать полный объем работ (а не по спецификациям) , обосновывать удорожание цены в сравнении с поставщиками. Тратить кучу времени на дорогу к заказчику , который может выложить перед вами десяток аналогичных коммерческих и вам придется что-то говорить предлагать аналоги , идти на уступки , убирать работы некотрые... Дружить с конкурентами. Вот это стоит 60-100 тыс

Ну у нас это делало руководство, а не специалист по тендерам. Но у руководства и зарплата другая.. Насколько я вижу по отзывам, оказывается, что все делают разную работу. Кто то всё от А до Я, а кто то просто заполняет заявки.

Milena29: у всех по-разному же. У меня был функционал - по тендерам искать поставщиков, рассчитывать,

Так вы менеджер по поиску. Вы не работали в этой адовой системе, где каждая запятая, как Домоклов меч

Автор, в итоге пошли туда или нет?)

Аноним 843: Я открыла ФЗ-44

44 это гемор) даже для поставщика

Material girl: С нуля самостоятельно вы не сможете изучить

+++

Аноним 843: От 45

Таки мало

ДаЛадна: и он тесно соприкасается с другими.

Пересечения с другими фз не так страшно, как многочисленные ПП РФ, в которых, собственно вся суть.

Аноним 78,
Нет не пошла.
Но наверно пойду от СЗ учиться на госзакупки. Но до сих пор не знаю стОит ли?

Аноним 843: Но до сих пор не знаю стОит ли?

Вот и узнаете
Без опыта, знание 44фз вам ничего не даст

Tafatf: Со стороны поставщика это те же продажи, только без поиска клиента.
У нас в отделе ведение полного цикла от поиска тендера до получения денег от заказчика.

Согласна с вышесказанным

Аноним 843: Да, будет 2-3 дня обучения, кто занимается тендерами, но в другом городе. Здесь нет конкретного человека, кто занимается. Но помочь я так поняла может сам директор

2, 3 дня ниочем, у нас менеджеры тендерного отдела даже после года работы не всегда могут справиться с ситуацией. Нужно чтобы кто то опытный был рядом.

Аноним 843: Попросили ознакомиться с ФЗ 44,223))
Начала читать. Но надо юридически в этом быть подкованным.

Очень много подводных камней, очень.
И в законе это не прописано.

Аноним 46: Я про поставщика и говорю. Многомиллионные контракты, каждый шаг со стоимостью комнаты или хорошего авто.
Вы всегда будете крайней: ошибки в заявке (заказчики очень часто пишут тз так, чтобы всех "лишних" не допустить до торгов), не проследили, чтобы бухгалтерия оплатила обеспечение исполнения контракта, вовремя не шагнули (бывает аукционы идут несколько часов, могут начаться в 4 утра, а закончаться в 11 часов дня, внимание притупляется или начинаются еще аукционы, либо комп завис/интернет-соединение прервалось), не подписали контракт (это вообще трындец, поставщик уклонист, 99% в рнп).
Я столько истерик, слез, приступов насмотрелась, не дай Бог никому так нервничать.

Это все за 45 тыс. руб? Да ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы