В каких случаях можно уволиться по соглашению сторон с двумя окладами.

Девочки помогите, кто грамотен в этом вопросе.

в любом случае, когда есть на то желание обеих сторон договора
окладов (и вообще сумма) при этом может быть какой угодно от 0 до бесконечности, если стороны об этом договорятся

Как договоритесь. Нет никакого нормативного акта про два оклада.
Можно и на 5 договориться, а можно и на 0.

Калинка,
Калинка,
Калинка,
Работодатель не согласен выплачивать 😀

Когда вы очень мешаете, но вы идеальный сотрудник к которому не прикопаться. Тогда можно и 10 окладов смело просить.

irusikdusik: Работодатель не согласен выплачивать 😀

значит, раз одна из сторон не согласна, вы не можете уволиться по соглашению сторон, пока не достигнете компромисса, приемлемого для обеих сторон

Яблоко,
Говорит, что с выговором может уволить, если я по собственному не напишу

irusikdusik: Девочки помогите, кто грамотен в этом вопросе.

Ушла в декрет, на мое место взяли человека, мне предложили уволиться по соглашению сторон, с выплатой 5 окладов. Я согласилась. Но это было в лохматом 2008, и ситуация экономическая в стране была много-много лучше чем сейчас

Калинка,
А если через суд? Работу я свою выполняю, доказательства есть

Так он и не должен. С чего вы решили, что он вам обязан выплатить дополнительные оклады при увольнении?

irusikdusik: Работу я свою выполняю, доказательства есть

А вас по какой статье увольняют-то? По сокращению штатных единиц?

Ночная кукушка: 2008

Ночная кукушка: ситуация экономическая в стране была много-много лучше чем сейчас

это когда владелец емсама застрелился и куча других бизнесменов стали нищими? Ага, запомним.

Восьминожка: это когда владелец емсама застрелился

Нет, когда нефть была по 150 баксов за баррель, а доллар по 30 ₽

Яблоко: Как договоритесь. Нет никакого нормативного акта про два оклада.
Можно и на 5 договориться, а можно и на 0.

++++

не соглашайтесь увольняться. я так понимаю вы же не хотите?

Ночная кукушка: Так он и не должен. С чего вы решили, что он вам обязан выплатить дополнительные оклады при увольнении?

он должен все что сподвигнет работника уволиться.

irusikdusik: Говорит, что с выговором может уволить, если я по собственному не напишу

по статьее? записывайте все разговоры. выговор можно оспорить. но это нервы. в таком случае заче ам соглашение сторон, если его нет? напишите по собственному желанию.

Ночная кукушка: когда нефть была по 150 баксов за баррель, а доллар по 30.

Ок, спишем на то, что в связи с беременностью вы не обратили внимания на события 08 года.
И да, нефть в 08 году стоила максимум 133, но падала и до 44.

irusikdusik: А если через суд?

а что вы хотите от работодателя в суде? Суд не заставит его подписать соглашение

irusikdusik: Говорит, что с выговором может уволить

ну вот если действительно уволит с выговором за то, чего вы не совершали - тогда будет смысл в суд подавать

irusikdusik: Говорит, что с выговором может уволить

а есть за что выговор наложить?

irusikdusik: Работу я свою выполняю, доказательства есть

выполняю и выполняю без ошибок и без ущерба для компании это разные вещи

Вереск не колючий: он должен все что сподвигнет работника уволиться.

Нууу, если работник не устраивает, работает, но недостаточно хорошо по мнению работодателя, работодатель имеет право попросить на выход. Довод "я же работаю" - не довод. Вероятно есть претензии к качеству и скорости работы.. за что тут два оклада сверху? Человек не отрабатывает то, что ему сейчас платят, иначе бы не возникло такого вопроса.

Восьминожка: да, нефть в 08 году стоила максимум 133, но падала и до 44.

И снова поднималась. Если сравнивать сейчас и 2008 год, несмотря на застрелившихся бизнесменов, которые разорялись во все времена, вне зависимости от курса доллара и нефти, то 2008 год блаженство и спокойствие.

Ночная кукушка: 2008 год блаженство и спокойствие.

Это что-то навроде "святых девяностых"?
Вам в декрете было блаженно и спокойно, большая часть людей прифигела и совсем не слегка.

Ночная кукушка: Нууу, если работник не устраивает, работает, но недостаточно хорошо по мнению работодателя, работодатель имеет право попросить на выход. Довод "я же работаю" - не довод. Вероятно есть претензии к качеству и скорости работы.. за что тут два оклада сверху? Человек не отрабатывает то, что ему сейчас платят, иначе бы не возникло такого вопроса.

ммм, вы можете что угодно говорить, но человек не может так просто быт уволенным. и уволить работника, который не будет опаздывать и прогуливать, приходить бухим - сложно.
восстановится по суду - на раз два. а уж знание формальностей оформления - вот где 99,9% косяков.
вы просто теоретик судя по всему.поэтому работодателю в ситуации, которую вы описываете, есть смысл договориться чтобы сотрудник согласился уволиться.

Восьминожка: Вам в декрете было блаженно и спокойно, большая часть людей прифигела и совсем не слегка.

да. очереди в службу занятости такие были - капец. и кризис 8 года и его же часть в 2009 - жесть была полная.

Ночная кукушка,
Вообще в фирме пошёл слух, что сокращение штата. Руководители сейчас докапываються до всяких мелочей. Из мухи делают слона хотя у самих родителей в пушку.

Ночная кукушка: несмотря на застрелившихся бизнесменов, которые разорялись во все времена,

Вы понимаете, что разоряясь бизнесмен разоряет попутно ещё десятки-сотни-тысячи людей оставляя их без рабочих мест? То, что ваш супруг чудом не попал в это число не значит, что никто не пострадал вообще, кроме некоторых лиц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы