В каких случаях можно уволиться по соглашению сторон с двумя окладами.

Вереск не колючий: была полная.

Восьминожка: Вам в декрете было блаженно и спокойно, большая часть людей прифигела и совсем не слегка.

Больше чем последние 5 лет???? Что вы на частности все переводите. В целом, да. Кризис был, я в 2009 на работу вышла, хотя садика нам не было. Но народ спокойной толпами в Турции Египты летал раз в три месяца, никто не голодал, не побирался, и средняя зарплата тогда была порядка 30 тыр рублей. И цены на продукты не были такими зверскими. А сейчас средняя зарплата 40-50 тыр, а ценники на продукты в 3-4 раз взлетели относительно того же 2008. Молоко в 2008 было 15 рублей за литр. Сейчас 40-60. Явно зарплаты на столько не выросли.

Вереск не колючий: есть смысл договориться чтобы сотрудник согласился уволиться.

И не мог потом восстановиться по суду, кстати.
На прежней работе я была третьей, кто написал заявление по СЖ. Причем во время больничного.
Двое других потом передумали и влёт восстановились через суд со всеми выплатами за время нахождения дома. Поэтому мне предложили соглашение, чтобы себя обезопасить. Была только за, потому что решение уволиться было назревшее и окончательное.

irusikdusik: Руководители сейчас докапываються до всяких мелочей. Из мухи

Потому что продажи упали.. цены выросли, а доходы нет.

Восьминожка: разоряясь бизнесмен разоряет попутно ещё десятки-сотни-тысячи людей оставляя их без рабочих

ога, они добровольно так, берут и разоряются.. прекрасно я понимаю. Я вам про одно, вы мне про другое. Экономическая ситуация в стране была много лучше чем на данный момент. Она не была идеальной, для кого-то да плохой, но соотношение тех кому хреново и тех кому нормально было другое, чем сейчас. Средний класс все-таки существовал, сейчас он почти растворился..

irusikdusik: Работодатель не согласен выплачивать 😀

Ну значит нет соглашения сторон и это не ваш случай

Ночная кукушка: Но народ спокойной толпами в Турции Египты летал раз в три месяца, никто не голодал, не побирался, и средняя зарплата тогда была порядка 30 тыр рублей.

милочка, вы простите, но никто толпами никуда не летал в 2009.
это вы просто забыли. в апреле 2009 очередь на прием первичный в службе занятости была недели 2. в ноябре 2008 - 3 недели.
те люди стояли весь день очередь чтобы попасть записаться и только через 2-3 недели был первичный прием, с момента которого начинались выплаты.
и шутка вся в том что уровень зп за инфляцией последних годов мало успевает. сейчас очень тяжелое время: цены выросли уже, а зп еще нет.
и да - ждите повышения стоимости всех услуг.

112: И не мог потом восстановиться по суду, кстати.
На прежней работе я была третьей, кто написал заявление по СЖ. Причем во время больничного.
Двое других потом передумали и влёт восстановились через суд со всеми выплатами за время нахождения дома. Поэтому мне предложили соглашение, чтобы себя обезопасить. Была только за, потому что решение уволиться было назревшее и окончательное.

какая печаль. передумать сотрудник может только в ограниченный срок.

Вереск не колючий: милочка, вы простите, но никто толпами никуда не летал в 2009.
это вы просто забыли. в апреле 2009 очередь на прием первичный в службе занятости была недели 2. в ноябре 2008 - 3 недели.

Прекрасно летала в любую точку мира . 2008 -2014 было прекрасное время . А потом начался треш с ростом доллара , повышением ставок , продавашки сворачивали свои пизнесы один за другим . А сейчас... Даже в Тайланд не могу себе позволить . И питание сдирает 60% от дохода .. доход снизился кстати по сравнению с 2009 годом тыс на 20..

-Nana-: Прекрасно летала в любую точку мира . 2008 -2014 было прекрасное время

я очень рада за вас лично. причем тут те кто стоял в очередь ради получения пособия в 6000 р?!

Вереск не колючий:
я очень рада за вас лично. причем тут те кто стоял в очередь ради получения пособия в 6000 р?!

6000 я тратила на питание тогда в 2009. А сейчас 35000. Есть разница ? Набор продуктов не меняется уже лет 25. И да, стоять на учёте в цз это мегаунизительно ради 6000 (5600 было максимальное я узнавала, посмеялась и пошла искать работу, нашла через месяц) . Сейчас 12 000 что вы на них купите ? Что тогда, что сейчас на это не выжить . Коммуналка 4000, питание при самом худшем раскладе и овощами со своего огорода 10000.
Тогда Кто хотел - работал.

-Nana-: 6000 я тратила на питание тогда в 2009. А сейчас 35000. Есть разница ?

у меня и в 2009 было больше и сейчас меньше.
вывод. дело не в ценах, а в ас тогда и сейчас.
может начать расходы записывать и как то иначе хозяйство вести?

Вереск не колючий,
Они и передумали до истечения двух недель, после отказа пошли в суд. В одном случае три месяца прошло к моменту вступления решения суда в законную силу, в другом полгода, т.к. была апелляция.

112: Они и передумали до истечения двух недель, после отказа пошли в суд. В одном случае три месяца прошло к моменту вступления решения суда в законную силу, в другом полгода, т.к. была апелляция.

работодатель странный. нормы не изменились. всегда нужно соблюдать закон.
но я не стала бы писать ни за что по соглашению сторон не получив ничего взамен. только по собственному.
хотите соглашение сторон - уговорите. я не обязана это хотеть. а вот не уволить меня по собственному или записать другое основание - права нет.

Вереск не колючий: но человек не может так просто быт уволенным

Зато человека легко вынудить уволиться.

гость17: Зато человека легко вынудить уволиться.

большой опыт?

Вереск не колючий: большой опыт?

Личный- нет, но видела как это делается.

гость17: Личный- нет, но видела как это делается.

не все же слабы духом. некоторые не доводятся.

Вереск не колючий: не все же слабы духом. некоторые не доводятся

Рада за вас

гость17: Рада за вас

я за себя тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы