Если ИП работает без р/с, как показать свои доходы налоговой?

Вопрос в заголовке. Р/с не открывают, из-за задолженности, но доходы показать нужно и заплатить с них налоги.Но как? Вопрос к знающим

Вид деятельности какой??? Доходы нал или безнал. Безнала нет, значит наличка. Кассовый аппарат не обязаны иметь?

Аноним 875,
не все.

Аноним 875: не все ИП обязаны иметь ККТ?

не все. Смотря какой вид деятельности же. Есть виды деятельности, которым не надо он-лайн кассы. Грузоперевозки например. Но я их не представляю без расчетного счета совершенно

Аноним 522,
Вы на УСН?

Ну и есть же виды деятельности, в которых в принципе практически нет расчетов с физиками, априори же нет обязательства просто по факту ведения деятельности иметь кассу. Кассу ты иметь не обязан, просто не сможешь от физиков принимать оплату, а это пффф, если речь идет например про изготовление металлоконструкций каких-нибудь, ну да, не работаю я с физиками, вот такой вот я

Вообще конечно мало вводных, расчетный счет не открывают, при этом нет кассы, и чел норм себе работает, что он делает вообще? почему надо именно доходы показать, почему нельзя сдать нулевку, оплатив только страховые взносы

Зачем их показывать? Ведите книгу доходов по ее данным декларацию и все

Аноним 875: То есть, если у ИП нет р/с, услуги населению указывает, берет налом, выдаёт какую то свою квитанцию с печатью (не чек ККТ), то можно показывать нулевую декларацию, платить страховые. И налоговая не будет иметь никаких претензий?

вообще да, можно, какое то время просто однажды один фиг в налоговую вызовут и расспросят как и что, теоретически могут выездную проверку инициировать, но это теоретически, практически это дофига делов. Причем при вызове в налоговую можно на голубом глазу заявить, что типа вот ИП открыл,а далее как в песне чижа "струна порвалась да сломалось перо, ты прости, может в следующий раз а сейчас пора спать", одним словом, деятельность фактически не ведется. Если при этом исправно платишь взносы, инспектор ничего особо не поделает с этим. Как у нас в городе не знаю, а в области куча буфетов, автосервисов,и прочего бытового обслуживания которые работают вот так.

Аноним 875: берет налом, выдаёт какую то свою квитанцию с печатью (не чек ККТ)

прикол в том, что есть те, кто и такую квитанцию не дает.

Аноним 875: Очень интересно, думала, что налоговая душу вытрясет за налоги) спасибо за ликбез

Кто все вовремя платит, кто все все показывает, кто ставит он-лайн кассы, кто подает декларации, кто принимает в штат сотрудников, с тех обычно три шкуры и дерут, тут по ходу надо тише воды ниже травы, работать чисто в черную безо всяких безналов-терминалов, тогда тебя и не тронут.

Хотите прикол расскажу, у меня муж умер в августе, ИП на ОСНО. В августе, это существенно. А в конце ноября по 1С-отчетности приходит требование, и в нем БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано что надо явиться по поводу того, что ЗАНИЖЕНА НАЛОГООБЛАГАЕМАЯ БАЗА ПО 3-НДФЛ ЗА 2019 ГОД

Аноним 875: Ну вот такие ситуации как раз похожи на налоговую ((

так я и говорю, белых пятен куча, работа очень не слажена, отделы меж собой никак не взаимодействуют, до смешного.

Но я если что против он-лайн касс ничего не имею, мне от них наоборот радость одна, во многом упростили работу

Аноним 875: А счас разве (с 1 июля 2021) не все ИП обязаны иметь ККТ? Или я путаю что то?

нет. патент и без сотрудников - моно без ккт.

Memory Remains: Хотите прикол расскажу, у меня муж умер в августе, ИП на ОСНО. В августе, это существенно. А в конце ноября по 1С-отчетности приходит требование, и в нем БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано что надо явиться по поводу того, что ЗАНИЖЕНА НАЛОГООБЛАГАЕМАЯ БАЗА ПО 3-НДФЛ ЗА 2019 ГОД

с меня трясут отчет по упрощенке, а я на патенте. там всякое бывает. ИП не закрыто у вас? почему?!

Memory Remains: прикол в том, что есть те, кто и такую квитанцию не дает.

имею право. не надо клиенту - не даю.
КУДиР веду. предел патента не перешагиваю.

Memory Remains: Кассу ты иметь не обязан, просто не сможешь от физиков принимать оплату, а это пффф, если речь идет например про изготовление металлоконструкций каких-нибудь, ну да, не работаю я с физиками, вот такой вот я

вы не правы. можно не иметь кассы и принимать налик.

BiznesLedi,
Да, упращенка.
Те можно вести тетрадь доходов и ее нести в налоговую? Или самозанятость открыть на ИП? Но мне нужно показать деятельность за несколько месяцев, а не текущий день.
Есть два ИП, на одном все с РС.доходы, на другом аренда основная. Нужно показать деятельность. Услуги и продажи.

Аноним 522: Вопрос в заголовке. Р/с не открывают, из-за задолженности, но доходы показать нужно и заплатить с них налоги.Но как?

какой налоговый режим? давайте начнем с этого.

Аноним 559,
Усн

Аноним 559: ИП не закрыто у вас? почему?!

как понять почему? он умер, вот почему. По факту смерти налоговая автоматически закрывает ИП, кроме того, это подтверждено выпиской из ЕГРИП

Аноним 559: не надо клиенту - не даю.

вообще это нарушение

Аноним 559: вы не правы. можно не иметь кассы и принимать налик.

не при любом виде деятельности, я же выше писала. БЫтовые услуги, в принципе обязаны иметь он-лайн кассы, если работают с физиками, а они в большинстве своем работают

Аноним 522: Усн

какой вид деятельности?

Memory Remains: вообще это нарушение

нет никакого нарушения. спросила надо документы вам? нет - ок. экономлю на бумаге.
у меня все записано, учтено по правилам КУДиР веду. ЗоПП и гарантия и без бумажки работает.

Memory Remains: не при любом виде деятельности, я же выше писала. БЫтовые услуги, в принципе обязаны иметь он-лайн кассы, если работают с физиками, а они в большинстве своем работают

вы безграмотны. полностью. идите и учите мат часть. я не обязана иметь кассу. у меня ПАТЕНТ.

Аноним 559: можно не иметь кассы и принимать налик.

Дата публикации: 29.06.2021 12:55
С 1 июля 2021 года индивидуальные предприниматели без наемных работников, реализующие товары собственного производства, выполняющие работы или оказывающие услуги, обязаны перейти на применение ККТ.

Обращаем внимание, что на территории Российской Федерации использование моделей, не включенных в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, запрещено.

После 1 июля 2021 года право работать без ККТ сохранится за определенными организациями и предпринимателями:
налогоплательщики, осуществляющие определенные виды деятельности (сдача в аренду квартир, продажа газет, ремонт обуви, услуги нянь и т.д.);
предприниматели на патенте, оказывающие услуги в сфере дошкольного образования, остекления балконов, помола зерна, ухода за домашними животными, ремонта игрушек, спортивного и туристического оборудования и др.;
налогоплательщики, осуществляющие деятельность в отдалённых и труднодоступных местностях;
организации и предприниматели при безналичных расчётах друг с другом, кроме расчётов по банковской карте.
Полный перечень видов деятельности указан в ст.2 Федерального закона №54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".

Кроме того, полностью освобождены от применения ККТ плательщики налога на профессиональный доход («самозанятые»).

Подробная информация о порядке применения ККТ доступна на официальном сайте ФНС России в специальном разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

какой у вас вид деятельности? может секретом с нами поделитесь?

Аноним 522: Те можно вести тетрадь доходов и ее нести в налоговую? Или самозанятость открыть на ИП? Но мне нужно показать деятельность за несколько месяцев, а не текущий день.
Есть два ИП, на одном все с РС.доходы, на другом аренда основная. Нужно показать деятельность. Услуги и продажи.

зачем все это? самое простое сейчас переделать договор и заменить ип, вы же как то платили аренду - как?
зачем вообще ип без расходов, но с доходами и второе без доходов, но с расходами.
чтобы что?
что вы мутите?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы