А вы бы поздравили с ДР начальницу, с которой плохие отношения?

У начальницы через неделю день рождения. У нас с ней плохие отношения. Когда у меня был ДР, она меня не поздравила. Стали бы вы при таких вводных данных поздравлять её? Если можно, прокомментируйте свой ответ.

А поздравление личное или коллективное? В связи с чем плохие отношения? Личная неприязнь или конфликты рабочие?

Аноним 65: Если можно, прокомментируйте свой ответ.

Да, моя безопасность и работа мне дорога с этим руководителем. Меня не поздравили. Но я всегда помню. Когда у неё ДР.человек классный!!
В вашем случае. Нафиг бы не надо.

Я бы поздравила обязательно. Формально- письмом, или при встрече.

Вас не поздравили, почему же Вы хотите поздравить? Она воспримет это как подхалимаж и не оценит. ИМХО.

А как у Вас принято? Подарки дарите или словами?
Если словами и если так принято, то поздравьте, спокойный нейтральный тон (о Вас она забыла,)

А если можно промолчать не выделяясь, а просто за хором голосов, то промолчите.

Все это ерунда, если не будете подчеркивать Ваше отношение к ее др.

Важнее, почему плохие отношения?

Может она кого просто выделяет ,а не Вас?
Так любимчики= доносчики, или квалифицированные ,т к давно работают, все были и будут.

Поздравила бы, в сухом деловом стиле
И на плевать поздравила она или нет

Аноним 65: Стали

НЕТ.
Не надо напрягать человека в её день рождения.
В день рождения человек ОЧЕНЬ ранимый.
И поздравление от чела ему неприятного... Будет восприниматься как ...ну долго писать не охота, а коротко..типа как под кожу залезть.

Пожалейте чела,которому вы неприятны в его день рождения..имеет он право в свой день рождения НЕ помнить о неприятных ему людях

Конечно поздравила, пожелала бы дежурно здоровья и удачи.

Лично бы не поздравила.
Я человек, она человек, она меня нет, а я ее да?
Если б можно было, я б еще 2 раза не поздравила
А если коллективом, пусть делают, что хотят, постою в стороне вынужденно.

Ой, не мой ли Вы сотрудник? Я в этом году половину своих сотрудников забыла поздравить из-за удаленки…и загруженности. А вот поздравят ли меня, вообще наплевать, я в день рождения не работаю и отключаю телефон….не придаю большого значения этому дню!

Аноним 65,
У нас с начальником личная неприязнь взаимная много лет. Ну раньше, когда было принято отделом д.р. отмечать напрягали друг друга своим присутствием, сейчас нет-он меня не поздравляет и не приглашает и я его тоже))

Мне были неприятны поздравления коллег в др, я чувствовада себя не в своей тарелке. Но! Это когда в коллективе нет нормальной атмосферы.

По теме я бы поздравила дежурной фразой - с днем рождения, Мария Ивановна

• спасибо, Антонина Павловна

Все. Деловой этикет соблюлен.

Идём пахать дальше, ибо на работу мы пришли деньги зарабатывать, а не любить себе мозги, приятны ли коллегам или нет

нет, не стала бы. смысл таких поздравлений?
у меня отличный начальник, но друг друга не поздравляем давно. просто не помним даты, если честно. коллективных поздравлений у нас нет, когда работали в офисе - скидывались на подарок и поздравляли вместе отделами

Поздравила бы формально.
Остальное - от вашего плана действий относительно работы с ней.

а расскажите, зачем поздравлять неприятного человека? вроде, тк не предполагает поздравлений начальства. и правил этикета я таких не помню. чтобы что?
мне самой неприятны поздравления от людей, с которыми натянутые отношения. ровно как и дежурные картинки. зачем? они никаких эмоций не несут положительных. а иногда и отрицательные появляются

да конечно не поздравляйте зачем. Человек если умный, останется о вас лучшего мнения, чем если вы поздравите из чувства долга (какого то надуманного). Не лицемерьте, будьте собой, вам самой легче будет

В конвертик скидываемся. Лично не поздравляю, как и она меня.

Как же достали эти дни рождения и поздравления...вынужденные и коллективные...я искренне не понимаю, КАК это может нравится! Поздравить друзей на работе (таких же не много, в основном просто ровные отношения) можно лично, и достаточно!

Нет. Уже давно не делаю того чего не хочу.

Аноним 215,
Поздравление коллективное. Высокомерно со мной разговаривает, не здоровается, косячат все, а претензии только мне, я всегда во всем виновата

Аноним 435: Вас не поздравили, почему же Вы хотите поздравить?

Я не хочу, но в коллективах принято поздравлять..

Аноним 423: У нас с начальником личная неприязнь взаимная много лет.

А как вы при этом работаете? Начальник вас не притесняет, премий не лишает?

Я бы поздравила, сказала бы, что у нас с вами не во всем, конечно, взгляды сходятся, но я вас все равно поздравляю. И что-нибудь символическое бы подарила, шоколадку, например.

Аноним 65,
Если коллективно и если сложиться, то так можно поздравить. Если лично, я бы не стала. Была в такой ситуации. Тогда попросили на чайник руководителю, с кот.был конфликт. Я не стала заострять внимание, дала деньги.

Нет, считаю что поздравлять надо от души. Если не от души, то и нафиг надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы