Работодатель пропал с горизонта

Странная ситуация, искала другую работу, нашла. Собеседовались, ТЗ сделала, СБ проверку прошла. Всё ок, мы вас ждём, когда готовы выходить.
Я ответила, что с пн, пока заканчиваю работу. Отдел кадров говорит, ок, но со среды мы готовы. В среду, ой, давайте в понедельник приходите прям, потом ой, у нас ковид, я вам в пт напишу. Ну и всё, тишина
В общей сумме у нас на всё этапы ушло чуть больше месяца.
Ну вот сейчас понедельник. Компания крупная (ну не один там сотрудник) и что думать? Я 2 недели уже потеряла на ожидание, отказалась от других вариантов. Нет, ну я могу всё понять, большая компания, неповоротливая система, ну что б так то ни ответа ни привета. Жаль потерянного времени, я как то не планировала неоплачиваемый отпуск. Искала бы себе спокойно, работая на старом месте, зачем сорвали меня

А туда позвонить самой, о себе напомнить?

Аноним 420: и что думать?

У них спросите!

Аноним 608,
Номер с кем я общалась в отделе кадров не отвечает, как и вацап
Мама Июнь,
Да бы рада

Позвоните и вежливо поинтересуйтесь, актуально ли ещё сотрудничество с вами. Сами же понимаете, тут два варианта, либо бюрократия/забыли/, либо уже кого-то взяли.

секретарю позвонить, непосредственному начальнику. найти в интернете номер

Аноним 420: Номер с кем я общалась в отделе кадров не отвечает, как и вацап

Загуглить другой номер пробовали? Либо номер секретаря, и попросить соединить с ОК

777: Позвоните и вежливо поинтересуйтесь, актуально ли ещё сотрудничество с вами

Так куда звонить? Отдельно номера службы кадров нет

Аноним 420,
Уверены, что фирма нормальная? То может только и ждали от вас

Аноним 420: Так куда звонить?

Секретарю. Ну или какой-то номер гуглится?

__: Уверены, что фирма нормальная? вот уже и сомневаюсь
777: Секретарю.

Попробовала начальнику отдела куда собеседовалась, через общий номер и секретаря, не берут трубку ну капец, я молодец

Ну и, судя по ответам, странное поведение работадателя, мне не кажется

Аноним 420: Попробовала начальнику отдела куда собеседовалась, через общий номер и секретаря, не берут трубку ну капец, я молодец

Я бы выдохнула и радовалась что боженька отвёл от неадекватов.

Аноним 728: Я бы выдохнула и радовалась

Если б я уже со старой работы не ушла и не отказалась от ещё одной интересной

Может весь отдел кадров заболел ковидом)) очень даже реальная ситуация, подождите еще немного, ну и звоните, да

Аноним 420: Всё ок, мы вас ждём,

вам прислали оффер????

Серая Хворь,
Да

ну что, дозвонилась я до нач. отдела вы, говори, подождите еще, у нас тут всякие разные дела свои внутренние
Пошла, резюме обновлять, блин

Аноним 420: подождите еще, у нас тут всякие разные дела свои внутренние увы в больших есть такая фигня у вас ещё и конец года, я в обычное время тоже почти полтора месяца потратила.
В вашей ситуации, если оффер на руках , то подождала бы и не скандалила, если туда хотите "на зло боярину на воротах бы не вешалась", но параллельно все таки резюме обновила.

Я б сходила сама, чтоб посмотреть в глаза и руководителю отдела, и руководителю кадров.
С людьми так не поступают, это не красиво.
Ещё бы пригрозила прокуратурой и трудовой инспекцией в плане сборов персональных данных, по итогу безрезультатных. Понятно, что для них это вряд ли чем то бы грозило, но сам факт отписок в органы думаю бы их тоже не обрадовал

Аноним 29: если туда хотите обидно, что я с самого начала не очень то и хотела, но вроде как разумные доводы победили ( например что садик ребёнка через дорогу и я всё равно каждое утро туда езжу)
Аноним 277: чтоб посмотреть в глаза и руководителю отдела, и руководителю кадров.

Нет, конечно, я не буду скандалить. "Обещать не значит жениться", но, на будущее, вот когда тогда увольняться с предыдущего месте работы, если оффер на руках, всё этапы пройдены, тебе говорят приходи с документами в такой то день во столько... И упс

Аноним 277: людьми так не поступают, это не красиво.

Конечно, хоть бы в курсе событий держали, а то "я вам напишу " И тишина, ещё и трубку не брать, что за дет сад то

У вас день выхода в офере указан?
Почему вы в этот день не пришли в офис?
Неважно кто и где трубки не берет

Аноним 420: обидно, что я с самого начала не очень то и хотела, но вроде как разумные доводы победили ( например что садик ребёнка через дорогу и я всё равно каждое утро туда езжу) ну это большой плюс,такая логистика передвижений имея детей жить сильно упрощает.
Я вот имела опыт работы в больших компаний и пока офер на руки не получила заявление не писала. А там уже решив со старой все сроки говорила когда могу выйти к ним.
Аноним 277: Ещё бы пригрозила прокуратурой и трудовой инспекцией в плане сборов персональных данных, по итогу безрезультатных. ужаассс...ужаасс...неужели такие люди есть...я б на месте работодателя..спецом делала не большую задержку чтоб вот такое отсеять

Коллеги, это нельзя так оставлять.
Если у вас офер на руках с датой выхода-вы должны придти в офис и бороться за свои права. Вы уволились.
Пусть они теперь попотеют что с вами делать.
Хоть морально удовлетворение получите.
Кто то прокосячил-пусть тоже напрягутся.
Даже если их планы изменились-они обязаны извиниться. И по возможности лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы