Работодатель пропал с горизонта

Аноним 29,
На месте работодателя, я бы позвонила человеку, у которого есть своя жизнь, планы, дела, обязательства, и сказала как есть. А так как поступили с девушкой - это свинство. Все же понимают как поступают взрослые ответственные люди, добросовестно исполняющие свои обязанности кадровика ? Один звонок - мы передумали, и нет проблем.
И слава богу такой работодатель отсеялся, потому что дальше скорее всего было бы ещё больше сюрпризов)

Аноним 420: Отдел кадров говорит, ок, но со среды мы готовы. В среду, ой, давайте в понедельник приходите прям, потом ой, у нас ковид, я вам в пт напишу. Ну и всё, тишина

У меня также было, в итоге надоело самой звонить 2 недели и напоминать о себе, дальше стала ходить по собеседованиям, а с того места сами так больше и не позвонили.

Аноним 420,
Озвучьте компанию, пожалуйста.
Считаю при наличии оффера такие выкрутасы должны быть как минимум обнародованы.
Петровакс полгода назад так отличился. Коллега к ним много этапов прошел, оффер получил и написал на увольнение. Оффер они откатили. В шоке был кандидат ( с ипотекой и детьми) и кадровое агентство ( которое его вело и должно было получить свой бонус). Норм кандидаты о таких должны знать и обходить стороной. Автор, дайте информацию. Хотя бы для других кандидатов.

Анонимнее некуда уже: Считаю при наличии оффера такие выкрутасы должны быть как минимум обнародованы.

так обсуждалось уже тут, не имеет ведь оффер юрид. силы.
поэтому компания может заявить. упс. и все.
А потом эйчары продолжат плакаться о плохих соискателях. которые пропадают и не доходят до собеседов.

Нет, дата выхода не была указана в документе, это обговаривали в вацапе с ОК
Сейчас пришло мне письмо из ОК, мол звиняйте, мы передумали вакансию эту выставлять
ну не судьба, жаль что перед НГ ещё
И я своими руками новому сотруднику всё передала на старом месте, мдааа все чудесатее и чудесатее

Violence: минимум обнародованы.
так обсуждалось уже тут, не имеет ведь оффер юрид. силы

Как это не имеет оффер юридической силы? Я почему то всегда была уверена, что оффер не так то просто откатить, особенно если указана конкретная дата выхода на работу

Аноним 420:
Нет, дата выхода не была указана в документе, это обговаривали в вацапе с ОК
Сейчас пришло мне письмо из ОК, мол звиняйте, мы передумали вакансию эту выставлять
ну не судьба, жаль что перед НГ ещё
И я своими руками новому сотруднику всё передала на старом месте, мдааа все чудесатее и чудесатее

фига се
уж насколько я не конфликтная, но здесь на дыбы бы встала. Это ж подстава прямо, остаться без работы под НГ
Вы не хотите у них поинтересоваться, ощущают ли они некую ответственность и не пойти ли вам в тк проконсультироваться? Я все понимаю, обещать - не значит жениться. Но вы же уволились и сидели их ждали на чемоданах%)

Аноним 188: это не имеет оффер юридической силы?

Мне гугл сказал
Отсюда и вопрос, и когда увольняться то?

Аноним 420: Сейчас пришло мне письмо из ОК

Откуда?
Напишите название компании. 100% вакансия будет болтаться, просто решили закрыть сотрудником на меньшую зп.

Аноним 420: Отсюда и вопрос, и когда увольняться то?

Считаю надо разработать трудовой договор с датой выхода на работу, и обязательства и подписывать его за 2 недели до.

Аноним 420: Сейчас пришло мне письмо из ОК, мол звиняйте, мы передумали вакансию эту выставлять

Обращайтесь в суд.

Аноним 964: Вы не хотите у них поинтересоваться, ощущают ли они некую ответственность и не пойти ли вам в тк наезжать на девочку из отдела кадров (ОК я так сократила ) думаю не имеет смысла, видимо ей самой было неудобно писать мне ( хотя вышло ещё неудобнее прямо скажем) начальник "моего" Отдела сказала, что заинтересована в сотрудничестве. Ой, я уже ничего не понимаю
Аноним 647: сотрудником на меньшую зп.

и так бывает?! Ну я говорю, наивная я молодец( это слово дура я написала)

Аноним 420,
Пусть вся история закончится наилучшим образом.

Я когда то ходила на собеседование в одну очень крупную компанию. И СБ заключение выдали. Выдали направление на м/осмотр и попросили выйти через два дня. А вечером позвонили - мы передумали, без комментариев.
Хорошо, что я на работе ещё заявление не написала. А то попрыгала бы потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы