Завучи школ и дет.садов.Вопрос про сотрудников

Как тактично сказать сильному педагогу про некорректное поведение?Учитель со стажем,хорошо знает свой предмет,пользуется авторитетом у коллег и детей.Но в отношении руководства может ответить резко и грубо,бросить трубку при разговоре,всегда есть свое мнение,что противоречит требованием начальства.
И вообще,как найти подход к педагогам с характерами,с "закидонами"...женщины...которых в коллективе 90%?
Как вы справляетесь с женским пед.коллективом?

Аноним 22: детей.Но в отношении руководства может ответить резко и грубо,бросить трубку при разговоре

Странное руководство)

Аноним 22: Как тактично сказать сильному педагогу про некорректное поведение?

Так прямо и сказать - Марьиванна, с таким поведением мы с вами не сработаемся.

Аноним 22,
Лишить премии, стимулирующих и тд

Морюшко,
На каком основании???? Нагрубила руководству???? Очень "тактичное" замечание сильному преподавателю, который прекрасно справляется ,о своей работой. Нееее.... Тут уважительный подход нужен. С позиции заботы - один вариант. С позиции - "мне нужна Ваша помощь, не откажите, пожалуйста ". -второй вариант. С позиции "А Вы как думаете?"( с дальнейшим постепенным наведением на нужную Вам мысль.- третий вариант. Немного польстить, похвалить, оценить заслуги, и потом просить то, что Вам надо- четвертый. Смотрите по сотруднику и ситуации, какой вариант больше подойдёт. Воевать и прогибать под себя- вообще не вариант. Женщины- они заботу любят, понимание, душевный трёп. Ну большинство подавляющее. Они не мужики, чтоб с ними жёстко....

Не я: На каком основании???? Нагрубила руководству????

Не знаю как там у вас в бюджете, но у нас в частной конторе этого основания более чем достаточно для лишения премии

Кто руководитель-то? Женщина с закидонами или вы? От этого и плясать. Она, конечно, может своё мнение высказать, но лишь высказать, работать всё равно по-вашему придётся.
И да, либо: с таким вашим поведением мы не сработаемся; либо попробовать направить ее кипучую энергию в нужное русло. Но, как показывает практика, люди не меняются. Проще уволить.
Она почувствует, что вы ее боитесь и ещё пуще разойдётся.

Аноним 866: Проще уволить

Сильных педагогов и вообще хороших специалистов не увольняют
Я хороший работник, поэтому в любой ситуации я веду себя так, что нуждаются во мне, а не я в ком то.
Ни разу не увольняли, всегда сама уходила, причем туда, где уже ждали, а на первом месте уговаривали остаться)
Опять же я могу в интересах работы вести себя так, как автор описала, но в итоге оказываюсь права. Или когда занимают мое личное время, или нарушают личное пространство.

12345,
Что ж вы, такая расчудесная, до сих пор не руководитель? Сдержанностью не отличаетесь?

Впрочем, нам не о чем спорить. Обычным работникам менеджерами не быть. А начальство всегда плохое, да, и ущемляет

Аноним 866,
Эм, хороший специалист, учитель, почему должен менять свою сферу, где все нравится и получается, на другую?

Работать с детьми и руководить пед. коллективом - это вообще разное, как повар и сварщик. Знаю специалистов, кто уходили, но возвращались к работе с детьми именно.

И да, специалисты как правило натуры творческие (читай с закидонами), и тут подход нужен. Специалистами не разбрасываются.

Тут любая теория управления вам в помощь, почитайте хоть пару книжек, т.к. ваши вопросы стандартные вопросы начинающего, все давно изучено и описано в литературе.
Хотя выше вам вкратце хорошо изложили)

Chайkа: Так прямо и сказать - Марьиванна, с таким поведением мы с вами не сработаемся.

Ну да. Марьяиванна снервничала и написала заявление в середине года. И повисло скажем 40 часов. И?

Аноним 22: Но в отношении руководства может ответить резко и грубо,бросить трубку при разговоре,всегда есть свое мнение,что противоречит требованием начальства.

Страшно представить, что она может себе позволить по отношению к детям

Простите, но вы плохой

Аноним 22: Завучи школ и дет.садов. тк думаете как бы вам
Аноним 22: тактично сказать

А не как решить проблему.

А если бы ваш ребенок ходил к такому педагогу?

Аноним 22: И вообще,как найти подход к педагогам с характерами,с "закидонами"...женщины...которых в коллективе 90%?

Вот прямо все сложные у вас? По-моему, просто в вы не на своем месте, раз не можете справиться с людьми.

Аноним 866: начальство всегда плохое, да, и ущемляет

12345: занимают мое личное время, или нарушают личное пространство.

В школах это, между прочим, сплошь и рядом.

Аноним 866: Проще уволить.

И понабрать пустышек, которые ничему толком детей научить не могут. Очнитесь, учителей вот с такими характеристиками

Аноним 22: хорошо знает свой предмет,пользуется авторитетом у коллег и детей.

всё меньше и меньше.
Автор, если Вы руководитель, а та женщина - педагог реально сильный, в Ваших интересах найти компромисс.

Аноним 245: если бы ваш ребенок ходил к такому педагогу?

С учётом того, что написала в первом посте автор, мне как родителю было бы глубоко пофиг на её терки с руководством ~~по поводу стопятьсотого ненужного отчёта ~~ Для меня главное,что учитель пользуется авторитетом у детей и хорошо их учит, а значит, мне не придётся тратить свои деньги на исправление косяков учителей-недоучек

Аноним 22: пользуется авторитетом у коллег и детей.

Вот это ключевое. От этого и отталкивайтесь. Любой хороший педагог пользуется уважением и коллег, и детей, того же ждет и от начальства. До тех пор, пока вы пытаетесь прогнуть такого педагога, либо раздавать директивы не объясняя, зачем это, либо не принимаете факт, что этот человек опытнее вас и не прислушиваетесь к его мнению, то вы и будете встречать именно такое поведение, т.к. этот педагог не будет уважать такое руководство. Тут дело как раз не в педагоге, а именно в его руководителе. Вы ничего не написали, как именно вы взаимодействуете. Опишите конкретную ситуацию, может, вам тогда лучше подскажут, где вы ошибаетесь. Вот, например, что конкретно и как вы пытались донести до педагога, что она бросила трубку в разговоре? И всякие штрафы, попытки увольнения тут принесут результат обратный тому, какой вы ждете-такое отношение педагога к вам только закрепите и усилите и потеряете всякую надежду на уважение с его стороны, а это лишит вас вообще всяких рычагов воздействия.

Аноним 621: С учётом того, что написала в первом посте автор

Автор написала, что педагог эмоционально распущен и что ей все равно на чужое мнение.
В «авторитеты» я уже не верю. Обычного про КАЖДОГО истеричного педагога так говорят Только вот не каждый авторитетный является истеричными И я не понимаю почему из-за «авторитета» могут на что-то закрывать глаза .

Морюшко: Лишить премии, стимулирующих и тд

Морюшко: Не знаю как там у вас в бюджете

у нас в бюджете это такие суммы, что вам рассмеются в лицо. Скажут, а можно, мы вам еще доплатим, только больше со своими неадекватными требованиями к нам не подходите?

Аноним 866: Проще уволить.

12345: Сильных педагогов и вообще хороших специалистов не увольняют

Аноним 552: Марьяиванна снервничала и написала заявление в середине года. И повисло скажем 40 часов. И?

Аноним 245: Автор написала, что педагог эмоционально распущен и что ей все равно на чужое мнение.

А где вы это прочитали? Это уже ваша интерпретация слов автора. У автора было так: "в отношении руководства может ответить резко и грубо,бросить трубку при разговоре,всегда есть свое мнение,что противоречит требованием начальства". И где тут про истеричность, эмоциональную распущенность и что ей все равно на чужое мнение? Тут про то, что у педагога есть свое мнение, и не слова, как она к чужому относится. И контекста нет никакого, где стало бы понятно, почему именно такая реакция педагога. Тут начальство не может найти подход к людям, и педагоги в этом не виноваты.

Аноним 22: всегда есть свое мнение,что противоречит требованием начальства.

вот тут собака порылась. Каким требованиям? Чаще всего - неадекватным.
Автор, оставьте в покое учителей. Не надо вам в это кресло.

НюшаКузя: Тут про то, что у педагога есть свое мнение,

и про то, что

Аноним 22: ,пользуется авторитетом у коллег и детей.

не надо писать "ой, как сберечь ребенка от истеричной тетеньки"
Тетенька-то поадекватней руководства может оказаться. И дети уважают, а это ценно.

РыбкаЗолотая: не надо писать "ой, как сберечь ребенка от истеричной тетеньки"
Тетенька-то поадекватней руководства может оказаться. И дети уважают, а это ценно.

Тут уже подтянулись с диагнозами

Аноним 245: педагог эмоционально распущен и что ей все равно на чужое мнение.

Chайkа: Так прямо и сказать - Марьиванна, с таким поведением мы с вами не сработаемся.

Понимаете.. может оказаться, что Мариванна вАм это уже сказала)))) ибо вы мешаете ей работать...

На месте начальника прежде всего подумала бы, может, я сама спровоцировала сотрудника на такое поведение. Начинать с себя надо.

Учиться у неё надо зарабатывать авторитет )) а не копеек лишать

Аноним 245,
Начальство с их бесконечными требованиями (бывает и неадекватными), конкурсами, отчётами, документацией, аттестациями, обучением в ИРО (если это можно назвать обучением) и тд. И дети (общение, занятия, обучение, игры и тд) - ради которых педагог и идёт в принципе в педагоги.... Это в принципе ооочень разные вещи. И часто вообще не пересекаются. Сколько угодно педагогов, душой радеющих за детей, с интересом и уважением с ними занимающихся, любящих свое дело, нервно трясётся при словах "отчеты", "документация", "субботник", "ГОЛОСОВАНИЕ!!!!" и тд....

Аноним 22: противоречит требованием начальства

Давайте конкретный пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы