Нет сил работать с невыросшими детьми

Немного истории.
3-я работа за последние 2 года.
3-я компания, которая на собеседовании распрекрасная, а внутри порядка ноль, процессы не выстроены, никому ничего не надо. Всё как то работает и ладно. Болото.
Руководители разучились принимать решения, в основном лавируют. Если вопрос не нравится-игнор.
Надоело до жути с этими ветряными мельницами сражаться.
Про адаптироваться знаю, но не считаю нужным выполнять не свою работу (которую тебе нагло навешивают, потому что всегда так было, хотя в должностной про это не слова).
Просишь помощи, посотрудничать-реакции ноль. Хочешь наладить процесс, чтобы все заработало-поддержки ноль.
Как понять на этапе собеседования, что тебе туда не надо?

Я понимаю ничем вы говорите, но я ещё не встречала ни одной компании с внутренним порядком, руководством, понимающим задачи и процессы. Приходится адаптироваться и выстраивать свои порядки и немного воспитывать руководителей, иначе никак.

я уж думала тут про мелких детей

Pudding : Всё как то работает и ладно

Работает же.

Pudding : Надоело до жути с этими ветряными мельницами сражаться

Зачем? Вы учредитель, это ваш бизнес? Если, нет, тогда сидите спокойно.

Pudding : не считаю нужным выполнять не свою работу

Мне тоже навешивали, если я была свободна - делала не спеша, если своя работа - отвечала, что я не успеваю, работы очень много, свою не успеваю.

Pudding : Хочешь наладить процесс,

Вы че мать тереза? Выполнила свою работу за свою зп. Вот как будут доплачивать за чужую работу, тогда можно и выполнять ее.

Pudding : Как понять на этапе собеседования, что тебе туда не надо?

Да никак , все равно надо узнать всю кухню , поработав немного , для этого и есть испытательный срок

Блин я тоже неправильно прочитала))) зашла думаю тоже пожалуюсь как сложно работу совмещать с садиками кружками школами

По моим наблюдениям - в компаниях в которых все четко выстроено и прописано - эти компании уже не развиваются.
Они не гибки к изменению рынка или ситуации потому что ВСЕ привыкли выполнять свои процессы - шаг влево или право - это не моя работа - этого нет в должностной - я это делать не буду.
В динамично развивающей компании - все не пропишешь - потому что она изменяется слишком быстро, растет.
В работала в одной крупной компании - когда устроилась - было все гибко, потом - как хочет автор -все прописано. Стало скучно. потому что в итоге чувствуешь себя оператором, а не руководителем. Что бы не случилось - знаешь что делать и какой будет результат. Развития 0.

Аноним 165: Работает же

Работает криво, нарушаем законы, может выйти боком.
Да, я не учредитель и не директор, но по закону уголовка и на меня распространяется. Поэтому у меня прямая заинтересованность выстроить так, чтобы не нарушали.

Специфика работы с невыросшими детьми - поддержка и священные люли.
Без люлей не работают. Но после - пожалеть и поддержать.

Pudding : Всё как то работает и ладно.

Может быть Вы просто зануда чересчур "правильная"? У них же всё работало до Вас.

Вы бухгалтер?

А если вам это все ген.директору рассказать? И с ним обсудить. Вряд ли он не заинтересован в нормальном функционировании бизнеса.

Автор, согласна с вами, раньше работала в компании, где все четко, по закону, профессиональные руководители. Сейчас уже 3 раб места, и швах внутри, уровень не шарашкина контора. Главное бла-бла-бла, и вырулим как нибудь.

Pudding : Работает криво, нарушаем законы

Учредителю штраф прилетит, не вам. Это его бизнес, пускай сам своей головой думает, он бабки гребет, а вы вся испереживались за него.

Pudding : но по закону уголовка и на меня распространяется.

Вот и работайте в этом направлении, добивайтесь, чтобы в трудовом договоре было прописано так, чтобы вы не попали под статью.

iRussian: У них же всё работало до Вас.

+++

iRussian: Может быть Вы просто зануда чересчур "правильная"?

Да, я зануда и правильная, а ещё очень неудобная. Но в моей работе нельзя быть хорошей и удобной, соглашаться и кивать. Где безопасность людей-нет места ни удобствам ни компромиссу.

iRussian: У них же всё работало до Вас.

Ну они так думали, что работало. Вернее так, сотрудник красиво создавал видимость, в основном разговорами, а не делами.

Аноним 165: Работает же.

правильнее сказать - "бог миловал", т.е. еще не случилось проблем, не попались

Возможно Вы с завышенными ожиданиями и требованиями, максималистка, если так, то везде будет плохо. У меня сотрудница такая, всё справедливости ищет, при этом остальные спокойно работают и объективно можно сказать, что предприятие у нас хорошее с адекватными руководителями. Но недовольные всегда были, есть и будут.

Аноним 165: Вот и работайте в этом направлении, добивайтесь, чтобы в трудовом договоре было прописано так, чтобы вы не попали под статью.

Трудовой договор содержит вполне конкретные положения. То, что вы написали, включить в трудовой договор нельзя.
Кроме того, отвественность не только трудовым договором ограничена, но и более серьёзными документами. Должность такая в принципе, по которой может наступить отвественость не только перед работодателем.

Мурлик: Возможно Вы с завышенными ожиданиями и требованиями,

Работать по закону это завышенные ожидания и требования?

Pudding : Ну они так думали, что работало. Вернее так, сотрудник красиво создавал видимость, в основном разговорами, а не делами.

Мы с вами, похоже в одном месте работаем
Я задолбалась. 3 год работаю и понимаю, что я устала. Пашу как конь, за себя, и за того дядю, а мне еще и недовольство высказывают - мало работаешь

Lastochka: правильнее сказать - "бог миловал", т.е. еще не случилось проблем, не попались

Если руководство хотело бы наладить весь рабочий процесс, тогда бы прислушивались к автору, старались исправить ситуацию. А биться в закрытую дверь, зачем? надо ли это автору?
Я по молодости тоже, как дурочка, все должно быть правильно, ходила рулилась, добивалась, в итоге - никому ничего не нужно было, политика была " работем и ладно, главное по больше денег получить", потом я в декрет ушла, а через 5 лет компания закрылась, мир изменился, данная продукция сейчас не актульна. Вот я и думаю,а зачем я ..опу рвала, для чего, для кого, учредители свои деньги на тот момент заработали, квартир - машин на покупали, отдых каждые 3 мес, а я пахала без отпуска

Господи, да вы охрана труда. У нас такое количество норм, что их ни одна компания выполнить не сможет никогда. И за что вы ответственность несёте? Ваше дело всех с приказами ознакомить и побольше бумаг составить, чтобы с себя ответственность снять.
Раз третье место меняете, ну ищите уже работу в трудовой инспекции, пож надзоре, технадзора. Будете дрючить такие компании.

Аноним 165,
Согласна с вами полностью. А где нормально? В инрстранную компанию, видимо, надо пробовать трудоутсроиться. Ну либо что-то свое.
Вроде и деятельность мне в целом интересна, и есть куда в ней развиваться. Но вот с работой какой то заплет. Не мои компании и все тут.

Pudding : Где безопасность людей-нет места ни удобствам ни компромиссу.

Да,если в другой работе можно где-то подстроиться, где-то забить, то в вашей все строго, без вариантов. Понимаю ваше возмущение

Лилибeт: У нас такое количество норм, что их ни одна компания выполнить не сможет никогда

Не правда. Если вас количество норм пугает, значит вы ни разу не представляете процессы в охране труда. Все можно выстроить без глобальных нарушений, было бы желание.

Лилибeт: Ваше дело всех с приказами ознакомить и побольше бумаг составить, чтобы с себя ответственность снять.

Бумаги и приказы ответственость не снимают. Хорошо, если они есть. Плохо-если нет. Отвественность все равно будет,вне зависимости от бумаг.
А вот формальный подход вполне себе легко доказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы