Нет сил работать с невыросшими детьми

Я встречала организации с чётко выстроенной иерархией, морально-этическим кодексом, ежедневными собраниями и ежемесячными индивидуальными встречами, но.... человеческий фактор со временем портил всё. Народ не хочет чётко и нормально работать. Народ хочет сидеть в интернете, плести интриги и воровать.

ой, охрана труда подтянулась. ну у меня к работникам этой сферы тоже претензий полно.
когда у нас разбился ртутный градусник - мне сказали - все ок. пришлось руководство поднимать. так на меня дама обиду затаила. потом попыталась отыграться - не вышло.
везде работников хватает непрофессиональных.
и, кстати, не все нормы нужно выполнять. например, я не могу работать в той освещенности, которая прописана, просила электриков часть ламп отключить. дама была недовольна

Аноним 793: у меня к работникам этой сферы тоже претензий полно.

Не проецируйте. У вас претензии к вполне конкретному человеку. Вы это сами написали.

Аноним 793: когда у нас разбился ртутный градусник

Сам взял и разбился. Или все-таки это сделал вполне конкретный человек?
Если вы в медучреждении работаете-то нахождение у вас градусника вполне логично. Если он у вас был на предприятии или в офисе, я бы ещё предписание выдала-так как его там быть не должно.

Аноним 793: и, кстати, не все нормы нужно выполнять. например, я не могу работать в той освещенности, которая прописана, просила электриков часть ламп отключить

Когда по результатам производственного контроля выявится нехватка освещённости на вашем рабочем месте, роспотреб выпишет штраф на юридическое лицо.

Автор, выстроить работающий процесс в любой сфере- это огромный труд. Вот прям ОГРОМНЫЙ труд, с которым справится только компетентный сотрудник. Если вас не слушают, значит вы не умеете донести важность поставленной задачи. Это не дети невыросшие в вашем руководстве, это вы хотите прийти на все готовое, чтоб кто-то до вас упахался и наладил, а вы б только проконтролировать. Вместо того,чтоб взяться за производственную задачу и решить её, вы скачете с места на место, надеясь,что где-то до вас уже кто-то наломал копий и все обустроил

Анонямка: Вот прям ОГРОМНЫЙ труд,

Я сама этот труд каждодневно делаю. Беру отвественость и решаю задачи. Порой не свои даже.
Но один в поле не воин. Невозможно все зациклить на одном человеке.

Анонямка: это вы хотите прийти на все готовое

Я сама это "готовое" создаю. Порой с "0". Но в охране труда много лиц задействовано. И невозможно все за всех делать. Наладить процесс-это значит прописать его словами на бумаге, назначить приказами ответственных, ознакомить людей, создать формы документов, запустить их в оборот. Консультировать. Вот моя работа.
А делать за ответственных лиц их часть работы-это не моё.
И поверьте, я знаю что такое на пределе работать, знаю что такое выгореть.
Отладка процессов требует, чтобы люди брали на себя ответственность и делали, а не сопротивлялись и искали, кто бы на них сделал.

третья работа за 2 года… точно в предприятиях дело?

Pudding : Не проецируйте.

ну и вы не обобщайте

Pudding : Если он у вас был на предприятии или в офисе, я бы ещё предписание выдала-так как его там быть не должно.

а кто должен за этим следить? не охрана труда должна инструктаж давать? или только кучу журналов и бумажек на подпись можно отдавать?

Меняйте профессию, что тут посоветуешь.

Аноним 793: а кто должен за этим следить? не охрана труда должна инструктаж давать?

Охрана труда проводит вводный инструктаж при устройстве на работу. Все остальные инструктажи проводит ваш непосредственный руководитель.
Как я поняла, ваш руководитель не был в курсе, что на рабочем месте присутствует оборудование, которого там быть не должно.
В сухом остатке: принесли термометр, в известность никого не поставили, разбили. А виновата охрана труда, что инструктаж не провела.
Видимо, охрана труда ещё и телепатическими способностями обладать должна 😂 чтобы видеть что у кого в столе лежит.

NataIII: но я ещё не встречала ни одной компании с внутренним порядком, руководством, понимающим задачи и процессы.

++++
Бардак везде. мне пятый десяток, я работала только в крупных федеральных компаниях/холдингах. Не перебежчик, везде приличный стаж. Так вот -бардак везде ) Я бы даже сказала, чем крупнее компания, тем бардака больше (т.к. огромную махину сложно повернуть в нужное русло, сложно выстроить процесс чего угодно).
Но я привыкла что ли... Воспринимаю с юмором )
(как в видео с Харламовым про табличку, которую надо прибить или приклеить, помните?) Ну вот везде так. Но ржу.

Не Калина случайно имеется в виду?)

Анонямка: это вы хотите прийти на все готовое, чтоб кто-то до вас упахался и наладил, а вы б только проконтролировать. Вместо того, чтоб взяться за производственную задачу и решить её

Все именно так. Только печально вот что. Когда ты устраивается специалистом, у которого не в ходит в долж. обязанности такое вот выстраивание, да и не платят за это, - а приходится это делать. Потому что директора, которых над тобой куча, и которые получают деньги именно за менеджмент - нихера простите не делают.

Pudding ,
а причем тут дети?

Pudding : А виновата охрана труда, что инструктаж не провела.

она виновата в том, что не стала ничего делать по факту. именно охрана труда должна заниматься устранением последствий. независимо от проведенного инструктажа.
все инструктажи у нас проводит охрана труда и бумажки подписывать дает, никогда руководители не проводят ничего.

Аноним 793: она виновата в том, что не стала ничего делать по факту. именно охрана труда должна заниматься устранением последствий.

Вы очень смешная. Устранением последствий должны заниматься руководители, как раз которые у вас не проводят инструктажи. Как бы вам не хотелось, но другие обязанности у охраны труда. Ну возьмите профстандарт, почитайте что-ли, для общего развития.
Следуя вашей логике, охрана труда должна тушить пожары, у примеру 😂
Только вот она такой же сотрудник и человек, как и вы, и по какой причине она должна подвергать свою жизнь опасности, спасая вас от вашего же разгильдяйства, простите не понимаю.

Но в целом, ваши рассуждения о том, кто кому и что должен, вполне укладываются в канву неповзрослеыших детей. О чем и тема собственно.

Pudding : чтобы люди брали на себя ответственность и делали, а не сопротивлялись и искали, кто бы на них сделал.

Сколько Вам лет?

Pudding : О чем и тема собственно.

Тема о том, что вы считаете свою сферу деятельности чертовски важной, и хотите, чтобы так же считало ваше руководство, выделяя вам ресурсы на установление порядка. Между тем для вашего руководства значимость вашей работы вторая с конца, перед ним куча куда более значимых, с его точки зрения, проблем, и от вас он просто отмахивается, так как это не вопросы выживания и даже не вопросы развития.
Вам надо искать компанию, где вопросы охраны труда стоят ваше по значимости вопросов развития. Есть и такие. Наверное.

Ахтунг: вы считаете свою сферу деятельности чертовски важной

Я считаю, что работники должны возвращаться домой с работы живыми и, желательно, здоровыми. Собственно, это основной посыл охраны труда.
Распадская, Листвяжная, там вопросы охраны труда стояли где то в конце списка, и результат мы видим.

Ахтунг: выделяя вам ресурсы на установление порядка

По другому никак. Обучение - деньги, медосмотр- деньги, спецодежда- деньги
Мы же в материальном мире живём😊
Тут про бумажки пишут, они конечно есть, и их много. Но это не первостепенно.

Ахтунг: так как это не вопросы выживания и даже не вопросы развития.

Это вполне себе вопрос развития. Живой и здоровый работник произведёт товар (услугу), работник на больничном ничего не произведёт и нужно будет его работу раскидать на других (увеличивая нагрузки, что влияет на безопасность работ), либо принять нового, но его, как правило, придётся обучать.

Аноним 996: Сколько Вам лет?

Какое отношение это имеет к теме?

Pudding : Работать по закону это значит раззориться.
Pudding : работать с невыросшими детьми

Эти ли выросли до руководителей. А вы так и остались в мире розовых пони.

Kaбанчик: значит раззориться.

Пока никто не раззорился.

Kaбанчик: А вы так и остались в мире розовых пони.

Вы видели людей с увечьми? Или человека в шоковом состоянии с приваренными к телу штанами адидас, потому что рбтд не купил специальные штаны, а резаком работать отправил?
Это розовые пони, да ведь.

Pudding : Вы видели людей с увечьми?

Автор, никто не не думает "ачетакого", все понимают, что это важно. Но для вашего руководства есть ещё миллион важных дел. Я ни в коем случае не берусь давать всему этому моральную оценку, просто объясняю, что дело не в "выросших детях", дело в разных приоритетах. В предприниматели вообще идут люди с высоким уровнем принятия рисков. А в отрасль с опасными условиями труда - вообще бесстрашные.

У нас семейное предание есть про такого паладина от охраны труда ещё в советское время. Его ненавидили все, и начальство, и рабочие, которые премий из-за его деятельности регулярно недополучили. Но зато несчастных случаев на его участке не было. Для него это было важно, он за это каждый день сражался. И начальство, и рабочие верили в святой "авось" и злились на него.

Автор, либо ищите компанию, где эти вопросы в приоритете. Либо примите ситуацию как есть, расслабьтесь и прикрывайте себя тонной подписанных всеми бумажек. Либо будьте таким паладином. Переделать ваше руководство, увы, не получится

Pudding ,
При выборе места работы обращайте внимание на адекватность руководителя и отношение в целом к этому направлению. Сейчас, как вариант, можете определить сотрудника, который имеет влияние на топов (у вас его нет и не появится, видимо), выстроить с ним отношения для поддержки. Ну и развивайте свои компетенции - коммуникацию, влияние и аргументацию. Иначе так и будете биться головой, нормальные места, где все хорошо и слушаются, обычно ОТиТБ сидят долго и хорошо, вакансии там отсутствуют.
И за мой опыт я видела достойного специалиста по От иТБ только 1 раз, она реально перестроила отношение и директора к этому направлению, и персонала. Умничка, моя поддержка была полной. Поверьте, директора никто не хочет сидеть в тюрьме, да и штрафы никто не хочет, важно, как вы позиционируете себя, как выстраиваете отношения и как умеете аргументировать. Людей, которые считают, что его работа самая важная обычно никто не любит в организациях.

Pudding : Только вот она такой же сотрудник и человек, как и вы, и по какой причине она должна подвергать свою жизнь опасности, спасая вас от вашего же разгильдяйства, простите не понимаю.

а, ну то есть вы не в курсе, как устраняются последствия разбитого ртутного градусника? вопросов больше не имею
кстати, руководитель дамы со мной согласился и организовал необходимые мероприятия.
когда все вокруг должны и все работают неправильно, кроме вас, тут не в людях дело, а в вас. была у меня такая сотрудница, она знала, как должны работать все отделы холдинга, как воспитывать детей, взаимодействовать с мужьями. при этом она была одна, без детей, и всю жизнь работала на рядовых позициях. но знала она все и за всех, этого у нее не отнять

Pudding : человека в шоковом состоянии с приваренными к телу штанами адидас, потому что рбтд не купил специальные штаны,

Ни за что не поверю что на опасном производстве не выделяют денег на спецодежду.

Pudding : сама это "готовое" создаю. Порой с "0" при этом
AliseAlise: третья работа за 2 года… создатель блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы