Нет сил работать с невыросшими детьми

Pudding : Все остальные инструктажи проводит ваш непосредственный руководитель.

В теории, по приказам. И подписи ставит в журналах.

Pudding : Какое отношение это имеет к теме?

Прямое, потому что вы ждёте от людей невыполнимого, основная часть никогда ни под каким предлогом не будет брать на себя ответственность, если стаж приличный у вас, то странно, что вы все ещё верите и ждёте от сотрудников разумного отношения.

Kaбанчик: Ни за что не поверю что на опасном производстве не выделяют денег на спецодежду.

Возвращаемся в мир розовых пони.....
В небольших компаниях нет централизованной закупки спецодежды. Приходит сотрудник, под него закупают. Но работать же надо, следуя вашей же логике, а то все раззорится.
Так вот, пока идёт закупка, пока поставщик отгрузит, водитель заберёт и привезёт (а часто это даже разные города), человек уже во всю работает в чем есть. И нет никакой гарантии, что в этот промежуток времени, пока он работает в чем есть, он не получит травму.
Опять же, возвращаясь к рискам, которые готовы нести предприниматели. Готовы да не готовы.
Закон чётко говорит, нельзя допустить работника к работе без спецодежы. Но допускают. Надеясь на авось. Ну вот иногда везёт, а иногда нет. Такие дела.

Kaбанчик: создатель блин

На любом своём месте работы я делала только лучше. Но лучше значит прилагать усилия и присваивать людям ответственность, в том числе и самим работникам. Если поддержки руководства ноль, либо руководство видит систему от как написание бумажек, ну просто уровень компании такой, не созрела она до ответственности.
Дак тогда логично на собеседовании говорить будущему сотруднику, что мы хотим формальную охрану труда.

Pudding : мы хотим формальную охрану труда.

никто так не скажет вам. Все хотят работающую систему, прикрытую всеми инструкциями и журналами попу и не отсвечивающего специалиста по ОТ.

Эгоиста: Все хотят работающую систему,

Эгоиста: не отсвечивающего специалиста по ОТ.

Пожалуй даже сохраню себе этот перл. С коллегами поделюсь 😁
Вернее это два взаимоисключающих понятия.

Я, как и многие, вас понимаю на 1000 процентов, вчера сижу слушаю директора и ужасаюсь его речи, еле смех сдерживала. Я не работала в компаниях свыше 500 чел в штате, у комерсов ( у которых работала я ) долго работают люди не рефлексирующие , те кто не оценивают действия начальства, как роботы. По вопросу собеседования и вопросов , это строгость рабочего времени, опозданий, рабочего времени, обеда - те кто бдит за каждой минутой сотрудника, сразу отказываюсь с такими работать, это не означает, что я пренебрегаю своим временем, это означает, что мне не дают быть самоорганизованной.

Pudding ,
устраивайтесь в крупную иностранную компанию с отлаженными процессами, с реулярным аудитом процессов по ISO, c финансовым аудитом в одной из Big4 и будет Вам счастье. Там, правда, свои заморочки - никакой свободы и за пределы "рамок" процесса никуд не выпрыгнешь - но зато "тепло, светло и мухи не кусают"- комфортно, хорошие коллективы обычно и зарплата норм.

Pudding : Как бы вам не хотелось, но другие обязанности у охраны труда

зачем вообще тогда охрана труда штатная? на последней фирме у нас приезжал нанятый дяденька проводил лекцию, все интересно рассказал. А так письменно правила сохранить, при устройсиве на работу дать под подпись прочитать и еще тест пройти, понял или нет.
В чем функция вообще? Ну у нас офис понятно. Но вот пример с шахтой привели, тут без штатного сотрудника не обойтись

AliseAlise: зачем вообще тогда охрана труда штатная?

Требование закона, больше 50 человек в штате организации - вводится ставка специалиста по ОТ.

AliseAlise: В чем функция вообще?

Организовать работу рбтд в соответствии со ст.212 и 213 ТК РФ.
Ну и много процессов, вытекающих из требований этих статей.

Охрана труда — система сохранения жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационные, технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Это научным языком😊

Zeeе: Расскажите это сейчас тем сотрудникам и собственникам шахты Листвянка и сотрудникам Ростехнадзора, которые в СИЗО сидят.

Боже, вы на ОПО работаете? Или на шахте. Явно же нет, зелёная совсем.

Pudding : Закон чётко говорит, нельзя допустить работника к работе без спецодежы. нельзя, но. Сотрудник проработает три дня скажет не, ребята, это не моё, я пошел. Вы каждому такому бегуну выдавать собрались?
Эгоиста: Все хотят работающую систему, прикрытую всеми инструкциями и журналами попу и не отсвечивающего специалиста по ОТ. да. Точно. Это и есть хороший специалист.
Pudding : Вернее это два взаимоисключающих понятия. нет, вам абсолютно верно написали.
Pudding : Требование закона, больше 50 человек в штате организации - вводится ставка специалиста по ОТ.

И что?

Аноним 620: устраивайтесь в крупную иностранную компанию не возьмут.
Pudding : пока идёт закупка, пока поставщик отгрузит, водитель заберёт и привезёт (а часто это даже разные города) наладить этот процесс проще простого.

Kaбанчик,
А вот поверьте. Горгаз. Знакомый - сварщик. Им не выдали спецодежду - куртку и штаны. А через неделю оштрафовали за отсутствие спецодежды. Это не фантазии, а реальность

Kaбанчик: нельзя

Тут точку надо поставить.

Kaбанчик: Сотрудник проработает три дня скажет не, ребята, это не моё, я пошел

Вы же сами говорили, что предприниматель видит и принимает риски. Тут финансовый риск, но вы его не принимаете.

Kaбанчик: Вы каждому такому бегуну выдавать собрались?

Не вижу проблем, создаётся небольшой склад, закупается размерная линейка.
Поработал 3 дня-не понравилось, сдал на склад. Там приняли и отдали постирать. Износ нулевой, законодательство позволяет выдать такую одежду дальше в эксплуатацию. Никто не выкидывает спецодежду после 3х дней носки.

Pudding : сохраню себе этот перл.

сохраните, я не против. И поделюсь со своей стороны. Мы запускали крупный федеральный проект в Екб лет 10 назад с нуля. Среди прочих сотрудников искали спеца по ОТ. Нашли профессиональную и оооочень ответственную тетеньку, которая нам все наладила от и до.
Но через некоторое время директор попросил ее поменять, знаете почему?
У нас были бесконечные инструктажи. То вводные, то первичные, то тренировочная эвакуация, то еще что. Подпись в любой журнал ставилась не формально, а после небольшого теста-экзамена. И весь штатный персонал был задерган охраной труда.

Эгоиста: У нас были бесконечные инструктажи.

Эгоиста: Нашли профессиональную и оооочень ответственную тетеньку, которая нам все наладила от и до.

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда

Увы, не наладила. Её задача была только провести вам вводный инструктаж. А далее, назначить приказами руководителей в подразделениях, которые будут вам все остальное проводить. Ну и контролировать проведение.

Если у вас офис, то можно освободить от инструктажей на рабочем месте, утвердив перечень рабочих мест, на которых не требуется проведение инструктажей.

Pudding : Увы, не наладила.

увы, не так. Это было с нуля, поэтому рукли еще только появлялись, а линейный персонал уже сидел на инструктаже. И так бывает, да.
Я начинаю понимать, откуда ваше возмущение. Для вас первична охрана труда и все связанное с нею, потому что вы смотрите через возможные риски, и это правильно.
Остальные смотрят сквозь свои фильтры, в которых ОТ, как писали, вторая с конца. И директор, принимая вас на работу, спихнул на вас всю ответственность. Вот у вас ответственность-то есть, а желания взаимодействовать и добиваться своего меньше. Но в этом и есть ваша работа.
Приведу пример с бухгалтерией. Их не любят ровно так же, потому что никому никуда не упираются счета-фактуры, акты, отчеты. Но делают, ибо деваться некуда.
Вам через не хочу все равно придется отстаивать свое, но это не вопрос повзрослевших или неповзрослевших детей, это ненужная сотрудникам деятельность, которой они пытаются избежать.

Pudding : Поработал 3 дня-не понравилось, сдал на склад. Там приняли и отдали постирать. так в чем проблема? Знаете как делать но не можете?
Но б/у одежду сами бы носили?
Pudding : Увы, не наладила так и вы ничего не наладили.
Зато сколько пафоса про неросших детей

EВА: через неделю оштрафовали за отсутствие спецодежды

Кто?

Kaбанчик: так в чем проблема? Знаете как делать но не можете?

Ну я с вами опытом поделилась, потому что он у меня есть.
Но чтобы было понятно, в чем моя функция, привожу вам выдержку из профстандарта:
Контролировать своевременность, полноту выдачи работникам средств индивидуальной защиты и правильность их применения работниками в соответствии с правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Система строится на распределении обязанностей, любая кстати.
И вот вам рапортуют на собеседовании ваши обязанности. Все ок. А когда начинаете работать-выясняется, что закупку спецодежы это вам, выдачу это вам и тд. Ещё один раз был, за склад спецодежды ,хотели сделать материальную отвественость, а там оборот 6 млн в год. Потому что нет кладовщика в штате.
И это не оговаривается работодателями. То есть сначала принять человека, а потом скинуть на него абсолютно не его обязанности.

Kaбанчик: Но б/у одежду сами бы носили?

Это не запрещено и на производстве это сплошь и рядом. Никто не возмущается. Откровенное рванье никто не будет давать в эксплуатацию.
В нефтянке зимний костюм стоит 15 тысяч на человека, тоже выкидываем?

Pudding : привожу вам выдержку из профстандарта: мне не надо. И руководству прекратите этим под нос тыкать. Иначе нигде не задержитесь.
Pudding : зимний костюм не на голое тело надевают.

Kaбанчик,
Мы с вами спорим ни о чем.
Мировоззрение в процессе приобретения определённого опыта даже у руководителей меняется. Но этот опыт, это знаете жизни и здоровье людей. Хотели бы вы на их месте оказаться?
С чего вы взяли, что вы имеете право рисковать чужими жизнями и здоровьем? Кто вам дал такое право? Чем этот риск оправдан?

Pudding : рисковать чужими жизнями и здоровьем?

Вы не озвучили о каком таком опасном предприятии идёт речь. На все мои вопросы про это игнор.

Kaбанчик: Вы не озвучили о каком таком опасном предприятии идёт речь

Почему я должна вам это озвучить?

Что вы вкладываете в понятие "опасное предприятие"? Предприятие обычное.
Я вам не про предприятие конкретно говорю, это все присутствует вне зависимости от отрасли даже. Где то больше, где то меньше., но везде есть.
Самая жесть в стройке.
Нарушать то без разницы где, машиностроение, нефтянка, стройка-отвественность за это одна.

Pudding : Предприятие обычное. ну какое обычное? Обычный офис или шахта, которыми вы тут кидались, есть разница?

Pudding : Нарушать то без разницы где, машиностроение, нефтянка, стройка-отвественность за это одна.

Риски разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы