Смущает работа без оклада

Предложили удаленную работу. Менеджер по продажам. Сфера - обслуживание оргтехники и заправка картриджей. Но Смущает даже не поиск клиентов. А то, что оплата - % от продаж + какая-то сумма за каждого приведенного клиента. Чую подвох. Опытные менеджеры, пожалуйста, прокомментируйте.

опять пока вы будете вестись на всякие мутные предложения - ничего путного не выйдет

Т.е. работа без оклада - это сразу нет? В принципе, работать с клиентами я умею. Но вот как тэот процесс обставлен - можно же просто забрать приведенного клиента себе, а мне сказать - отказался, хреново работаешь)

Кака, хватит уже фигнёй страдать. Выходите на нормальную работу!

Анапаследок я скажу: ка, хватит уже фигнёй страдать. Выходите на нормальную работу!

А можно без как и пр? В настоящее время я по ряду серьезных причин могу работать только удаленно.

Анапаследок я скажу: Кака, хватит уже фигнёй страдать. Выходите на нормальную работу!

+++
Значит, есть возможность страдать фигней

Серьезная девушка: В настоящее время я по ряду серьезных причин могу работать только удаленн

Ну тогда куриц разводит, хоть мясо и яйца будут, а не мифические проценты...

Анапаследок я скажу: Ну тогда куриц разводит, хоть мясо и яйца будут, а не мифические проценты...

А по существу заданного вопроса будет ответ или просто зашли поглумиться?

Нормальные менеджеры не работают без оклада. Без оклада это холодные звонки, возможно, новый продукт или продукт,который не продается. Или высокая конкуренция. По сути, вам на данный момент предлагают поработать бесплатно.

Серьезная девушка: оплата - % от продаж + какая-то сумма за каждого приведенного клиента

а оклад-то за что?
% понятно за что, за что Вы хотите оклад, не совсем понятно.

Серьезная девушка: можно же просто забрать приведенного клиента себе, а мне сказать - отказался, хреново работаешь)

поэтому сохраняйте клиентскую переписку и просите скан платежки.

Предложение конечно странное. А вы по образованию кто? Может все таки попробовать от диплома оттолкнуться? Или в служщ занятости переподготовку пройти?

Серьезная девушка,
у меня стойкое чувство, что Автору платят за темы...
Ну... почему бы не поразгонять

Может и не страшно только за процент работать. Но, получается, вы, пока собираете клиентскую базу и до момента получения первых заказов, будете работать бесплатно. А они, как получат вашу работающую базу, могут от ваших услуг отказаться. Поэтому если вы готовы несколько месяцев поработать бесплатно и подарить данной организации рабочую базу, то соглашайтесь. Эти месяцы вам скучно не будет. Но если вам нужны стабильные деньги, а не развлечение, то конечно это не вариант.

Кима Веленстович,
Если бы платили- я б жила здесь)

НюшаКузя: Может и не страшно только за процент работать. Но, получается, вы, пока собираете клиентскую базу и до момента получения первых заказов, будете работать бесплатно. А они, как получат вашу работающую базу, могут от ваших услуг отказаться. Поэтому если вы готовы несколько месяцев поработать бесплатно и подарить данной организации рабочую базу, то соглашайтесь. Эти месяцы вам скучно не будет. Но если вам нужны стабильные деньги, а не развлечение, то конечно это не вариант

Вот! Вы подтвердили мои опасения. Спасибо, буду отказываться.

Серьезная девушка,
Конечно, это сразу НЕТ. И никак иначе.

Ну вот девочки, скажите мне, пожалуйста, за что человеку на удаленке платить оклад? Да, у него холодные звонки. Оклад за что? При условии, что его, человека этого, даже в глаза не видел никто?
Будет отдача - заплатят. Не будет - за что оклад?

Татьяна Вакалюк: Ну вот девочки, скажите мне, пожалуйста, за что человеку на удаленке платить оклад? Да, у него холодные звонки. Оклад за что? При условии, что его, человека этого, даже в глаза не видел никто?

А пока он будет базу нарабатывать - ему на что жить? Именно на этот период дается оклад.

Татьяна Вакалюк: за что человеку на удаленке платить оклад?

За обработку базы.
Конверсия менеджера зависит же не только от того, как он знает продукт и владеет технологией его продажи. Но и от того, как сформирована база. Риски того, что она не портретная, зазвоненная и некачественная по другим критериям нивелируются окладом.

Татьяна Вакалюк: Ну вот девочки, скажите мне, пожалуйста, за что человеку на удаленке платить оклад? Да, у него холодные звонки. Оклад за что? При условии, что его, человека этого, даже в глаза не видел никто?

Потому что этот человек тоже хочет кушать. Потому что ему надо платить за свет и электричество, если он из дома работает. От первого звонка до первой продажи может и месяц пройти и полгода. Некоторые клиенты никогда не купят. Некоторые продукты тоже фиг продашь. И даже если он просто сидит на телефоне, на холодных продажах, а продаж нет, он все-равно выполняет работу, оповещает ваших потенциальных клиентов, что вы есть, есть ваш продукт, ваша компания, что они классные, и однажды у клиента может и созреет потребность что-то купить.
Я не понимаю как взрослый человек может работать на кого-то за процент без оклада. Это для меня просто за гранью.

Давайте учителей, медиков вот тоже посадим за процент или премии работать. Вылечился человек - заплатили. Не вылечили - сиди дальше.

Shashka: За обработку базы.

так ее не садят на базу :)

Серьезная девушка: А пока он будет базу нарабатывать - ему на что жить?

mss: Потому что этот человек тоже хочет кушать.

человек сейчас вообще не работает. Кушает и за свет платит.

mss: От первого звонка до первой продажи может и месяц пройти и полгода.

да, конечно. И если у него есть еще функционал, то ему платят оклад. В офисе. Но на удаленке?

mss: И даже если он просто сидит на телефоне, на холодных продажах, а продаж нет, он все-равно выполняет работу, оповещает ваших потенциальных клиентов, что вы есть, есть ваш продукт, ваша компания, что они классные, и однажды у клиента может и созреет потребность что-то купить.

он это, кстати, может сделать и так, что отвратит клиента навсегда.

mss: Давайте учителей, медиков вот тоже посадим за процент или премии работать. Вылечился человек - заплатили. Не вылечили - сиди дальше.

в этой работе платят за процесс. А на обзвонке - ну извините меня, пожалуйста, но за некий результат. И такая домашняя работа как раз подразумевает элемент дополнительности в работе. Что эта работа и возможная выгода - дополнительна к чему-то.

Серьезная девушка: Т.е. работа без оклада - это сразу нет?

ну вы серьезно опять?
вам, блин, сорокет уже наверное, а до сих пор какие-то фантазии на тему работы.

а работа без зарплаты вас не смущает? раз уж без оклада вроде и ок.

по теме: вы представляете себе средний счет на эти заправки? сколько клиентосов с оплатой 6-10тыс надо привести в месяц, чтоб получить ну хотя бы 30-ку? и это не будут постоянные клиенты на каждый месяц. это продал - и на год забыл.
пысы: я последний раз заплатила 6 за чистку принтера, заправку 4-х картриджей.
а кто-то один картридж заправит. там вообще смешная сумма.

Яблоко: сколько клиентосов с оплатой 6-10тыс надо привести в месяц, чтоб получить ну хотя бы 30-ку? и это не будут постоянные клиенты на каждый месяц

о-о. Это может быть госконтракт, года на три, и с обслуживанием кучки филиалов :)

Татьяна Вакалюк: Это может быть госконтракт

Татьяна, ну какой нахрен госконтракт на холодных обзвонах?
тендер, лобби, огромная работа с заказчиком. что из этого можно сделать на удаленке нашей прекрасной серьезной девушке?

Серьезная девушка: Опытные менеджеры, пожалуйста, прокомментируйте.

а что то надо комментировать? и так ясно.
никто не считает эту затею стоящей. поэтому оклада нет.
а вы сидите и долбите людей звонками.

А что у вас совсем-совсем плохо с образованием и опытом, что надо соглашаться на ТАКОЕ?
Куча вакансий с окладами 15-20 тыс+%, это хоть что-то, на проезды и обеды не придется придумывать. И то тут засирают такие вакансии. А вы совсем без оклада спрашиваете. Это ж не недвижку продавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы