Пермь, Москва или Тбилиси?

Нужно выбрать в какой город я уеду работать на несколько лет.
Тут остаётся сын подросток с моей мамой.
С собой я возьму младшешкольника.
Отец у детей есть, но как бы и нет его, то есть на него не положиться.
Мне страшно ехать в любой из этих городов.
Может быть в Пермь менее страшно, так как она ближе.
Я уже ездила по работе в Краснодар. Там жила с детьми одна и работала. Это было очень тяжело. Старший был во 2 классе, мелкий садичный, но в сад там не ходил, сидел дома, я старалась по максимуму из дома работать, но все равно ездила на работу, тусил дома, потом с братом, тот из школы приходил. Мы все страдали и хотели домой. Теперь надо снова ехать куда-то. Не особо хочется, но я держусь за эту работу. Зп выше рыночной. Но для мск не высокая зп. Уходила оттуда на 35тыс, выживали, вернулась через 2 года, подрастив детей.
Старший сказал из школы не уйдёт. Целенаправлено туда поступал, готовился. Поэтому останется тут.
Младший тоже в хорошей школе учится. Мне страшно его выдёргивать, потом не назад не примут. Но его оставить не смогу.

Однозначно Пермь. Ближе, дешевле все. Особенно если говорить о расходах на ребенка в Мск и Тбилиси. В Тбилиси что-то приличное для русскоговорящего ребенка будет стоить Оочень дорого!

Аноним 974,
Однозначно Москва.
А там жилье будет или снимать?

Аноним 354: А там жилье будет или снимать?

Жилья НЕ будет! Съем за свои деньги

В Москве дорого снимать. Зп розволит? Я бы в Москву поехала

с тбилиси тяжело ездить. прямого авиасообщения сейчас нет.

а все остальное как? зарплата одинаковая?

Зп везде одинаковая? Если да, и цель заработать то однозначно Пермь. Съем и жизнь в целом дешевле чем в Екб. И к старшему близко - на ласточку сели 5 часов и вы здесь. Билеты не дорогие.
Но в Москве наверно возможностей для карьерного роста и детей больше.

Я за МСК

Я из Перми. Мы в Екатеринбург иногда можем каждую неделю ездить, вот с дорогой уж точно проблем нет. Электричка даже ходит. Жильё съём точно дешевле Москвы и Екатеринбурга, за 15-20 тр уже очень приличные квартиры можно найти. Школы есть как и везде отличные гимназии и дворовые простые, берут по прописке и по наличию мест. А вообще выбор странный -обычно из Перми всё уезжают на заработки)

Москва, однозначно.
Тбилиси - чужая страна и чужой менталитет, Пермь - деревня.

точно не Тбилиси.
остальное - смотрите на зп.
я бы мск выбрала, но съем там дорогой.
близость Перми - ну такое себе преимущество при наличии дешевых авиа.
странный выбор так-то

Москва, если там брезжит карьерный рост, потом и старшего заберете, дети у вас в нормальных вузах выучатся

Аноним 974: Жилья НЕ будет! Съем за свои деньги

В Москве зарплата существенно выше? Покроет доп расходы?

Мало вводных данных. По хорошему, конечно, Москва.
Но, может быть, у Вас какая-то специфика работы, что Пермь Вам тоже подходит.
Насчёт дороги. Что поезд из Перми, что самолёт из Мск примерно одинаково по времени.

Задачи то какие перед собой ставите на это время?

Так считайте зп и расходы. Мне ни один ваш вариант не нравится. Если переезжать, то вместе с детьми.
Зп в Москве за минусом съёма намного больше, чем в екб у вас будет?

В Тбилиси нет авиасообщения
Меня бы это остановило с учётом того, что один из детей остаётся здесь.
Москва - если позволит доход

Жаннка,
в Кукуевку

Эмммм
Не знаю даже
Здесь и выбирать то нечего
Конечно москва

Я б в Тбилиси, жильё дешевое(съем), еда дешёвая. Школа русская есть. Красиво и погода отличная! Море рядом.
Прямого авиасообщения нет, но легко через Ереван.
В Пермь бы точно не поехала, а в Москве не вытянуть съем.

если за одни и те же деньги, то пермь. хоть недалеко от старшего, да и жизнь значительно дешевле, чем в москве.
бывшие союзные республики с флером русофобии я бы вообще не рассматривала

Если зарплата везде одинаковая и роста в карьере не будет, то Пермь, иначе Москва

Если жилье оплачивают то Москва однозначно

Конечно Москва. Это перспектива для обоих детей и для Вас, автор.

Если съем за свои деньги, то съем в Москве сожрет все плюсы.
Если остаётся старший в Екб, то выбрала бы Пермь.
Всякое бывает, с Москвы не наездишься. Если что, муж 2 года в Москве работал. И он и я налетались…
Из Перми каждые выходные при желании можно ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы