Есть ли у Вас пример успешной смены деятельности в 45+

Всю жизнь работала в сфере услуг, только где не поработала, сейчас уже 45+ и не особо спрос есть, нужно работать и зарабатывать, детей еще выучить нужно, поделитесь пожалуйста кто и где выучился, чтоб вложения подьемные были и не 5 лет высшее, и отлично все получилось, на ум только ногти приходят…

Как про меня написали)
Но я только не ногти.
На завод бы пошла даже,пусть меня научат(с)

Я с вами послушаю советов, тоже за сорок , работаю в продажах....люблю только коллектив на работе

У меня нет((( кто сферу менял сильно не взлетели, а по-первости ещё и меньше получалось. Через год-два выходили на уровень, который был до смены, ну и примерно там и топчутся, в рублях может побольше, а уровень тот же. Эйфория от смены деятельности тоже проходит через пару лет((

Ногти тяжело физически. Работа сидячая в полусогнутом, зрение уже не то.
Есть пример ухода в риэлторы.

Аноним 909,
Спасибо за тему. Послушаю тоже.
41 год. Учитель. Хочу работу, которую работают только на работе.
Приходят мысли про медсестру. Но учатся ли в таком возрасте?

Аноним 962: 41 год. Учитель. Хочу работу, которую работают только на работе.

О, и я с вами, коллега. 48 лет, в школе 27 лет, устала уже от неё. Хочу что то новое попробовать.

MariО: Знакомая давно в 48 пошла учиться на медсестру,

Ого. Мне 40, и я уже давно поняла, что косметическая медицина это прям мое. Все эти чистки лица, тела, избавление людей от акне, маски, уколы.
Все знакомые просят ставить уколы, как только узнают, что умею.
Но уже 4 года я думаю, эх, надо было раньше решится(( а сейчас что, работаю в сфере аналитики, и не хочу на работу, а вся эта медицина так и сидит в голове

Если выиграю грин-карту, поеду в США, стану водителем дальнобойщиком.
Хотела пойти учиться на права С, но у нас упор на теорию и корочки, а мне бы практики
В общем, если выиграю, то найму уроков себе.

Аноним 132: просят ставить уколы

Аноним 132: работаю в сфере аналитики

Т.е. вообще без образования ставите?

Аноним 909,
Так тут не пахано ! Репетиторство всегда востребовано!
С пед образованием всегда можно заработать

*Aprel*: вообще без образования ставите?

Ага, представляете. И так как это близкие люди, никто не жаловался. Наоборот, говорили только, легкая рука. Но я и денег за то не беру, естественно))
Уколы ж не капельницы. Хотя своей кошке я и капельницы ставила.
Я просто чувствую в себе дар целителя, лекаря. Это всегда было. Я вот тему завела, про заговоры, но не поддержали. А я и укол могу, и маску, и заговор, и причину понять, но образование надо, чтобы хоть что то свое начать(

Только не ногти, там вложения как раз неподъемные.

*Aprel*: Т.е. вообще без образования ставите?

Да много кто так, без образования. Но уколы красоты - это конечно безобразие, тут надо знать куда и что колоть/не колоть. А так близким/животным ставлю внуримышечно лекарства по назначению врача. За каждым уколом не набегаешься в поликлинику, и платно на дом вызывать - дорого. Капельницу, в/венное, и что-то сложное не буду, а так то в зад воткнуть тоже могу.

Аноним 909,
А стерилизатор для инструментов, одноразовые расходники, аренда помещения?

Аноним 909: Вроде не много вкладываться то, курсы да лампа с лаками

Прямо в голос смеюсь. Вы что, там еще нужен хороший аппарат, мощный, вытяжка или пылесос настольный, все для дезинфекции и стерилизации (ультразвуковая мойка, сухожаровой шкаф, дез.раствор), инструменты сами по себе дорогие (а если из дешевой стали брать, то еще больше раззоритесь, ибо менять их как перчатки будете), заточка постоянная этих инструментов, стол удобный, стулья для себя и клиента (тоже удобные и хорошие, иначе спина отвалится быстро), про расходники молчу, и так понятно (пилки, бафы-это же тоже на каждого клиента или одноразовое или наклейки на основы. Так что лампа и лаки-это мелочь во все этом. И учеба: курсы-это лишь для начала. А если хотите нормальным мастером стать, то повышать квалификацию хотя бы раз в год придется, плюс конкурсы и подготовка к ним (а это вот вообще не дешево). Ну, вот очень вкратце вам написала.

Парикмехеры могут попробовать себя в грумерстве, но вложения тоже требуются.

Моя мама всю жизнь на госслужбе, в 55 лет - пенсия. Дома сидеть ей было скучно - пошла преподавателем в вуз, проработала 15 лет, защитила докторскую.
Моя соседка, со средним образованием, всю жизнь - оператор на АЗС, вышла на пенсию в 55 лет и поступила в мединститут - сейчас массажист, вот вообще не бедствует.
Ее же дочь - довольно успешно работала в финансах. В Москве. Выдохлась, перегорела и, глядя на маму, тоже поступила в мед в возрасте почти 40 лет. Сейчас в Москве так и осталась, но уже в медицине, тоже все ок у нее.
Я сама юрист, после 25 лет юр.стажа тоже "сгорела". Сейчас в торгах - отлично. К пенсии также планирую сменить сферу деятельности вот вообще кардинально, но о планах не расскажу

А, про свекровь еще могу рассказать. Образование медицинское, но по специальности совсем мало работала, ушла в учителя (да, в маленьком городке при аховой нехватке кадров медработник был учителем истории и литературы!!!). Да так в учителях и осталась, а потом ушла в РОНО.
На пенсии вдруг решила открыть свой бизнес "с нуля". И так у нее все пошло - сейчас она хозяин и директор успешной фирмы.
И это только малая часть примеров.
Я к чему все - не надо бояться, если есть желание - надо делать.

Знаю только, когда хобби стало основной деятельностью после 45-50. Знакомая стала тренером по йоге для таких же как она, другая из помощника директора стала экскурсоводом. Но и там, и там это не совсем новая для них сфера была, скорее изменение приоритетов.

Аноним 132: эх, надо было раньше решится

Аноним 132: Мне 40

Решайтесь сейчас.

Аноним 576: и, глядя на маму, тоже поступила в мед в возрасте почти 40 лет. Сейчас в Москве так и осталась, но уже в медицине, тоже все ок у нее.

Аноним 576: вышла на пенсию в 55 лет и поступила в мединститут

ЕГЭ сдавала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы