Есть ли у Вас пример успешной смены деятельности в 45+

Боярышник,
Вот тут не подскажу, подробности не выспрашивала. Я вообще в шоке была, что можно в мед пойти в 55 лет. А она рассказывала, что у них много было студентов 40+.

Аноним 576: Вот тут не подскажу, подробности не выспрашивала.

Мединститут не готовит массажистов. Она скорее всего либо в медколледж поступила, либо вообще на курсы или в учебный центр.

Нет, именно в мединститут. Просто пошла работать массажистом. У нее так то для начала карьеры врача в 60 лет что, кроме образования? А массажист с мед вузом - вообще не проблема зарабатывать.

Какая ЗП сейчас, и какую хотите?

Аноним 576: оператор на АЗС, вышла на пенсию в 55 лет и поступила в мединститут

Не верю (с)
[cit]Аноним 576: сейчас массажист,
Вот закончила курсы массажистов, в это ещё можно поверить, и то, если только дома практиковать, а так, куда то без медобразования хотя бы среднего с курсами массажистов не возьмут практиковать

Она вообще говорила, что мед.образование - ее мечта с детства. Но детство тяжелое было, не до учебы, пошла работать на заправку. И вот на пенсии - осуществила свою мечту. то есть ее конечная цель была - просто получить образование, знания, просто закончить мед.вуз. Могла себе это позволить на пенсии. А массажистом тоже уже потом решила работать, так как здоровье позволяет, дама энергичная очень. И сердобольная - помогала всегда всем соседкам, ухаживала - кто заболеет если. Ну, вот просто человек такой.

Аноним 889, Да ради бога.

Не знаю таких историй, подруга в 35 решила сменить как вы - в мед пойти. Пошла в колледж, окончила. После практики медсестрой разочаровалась. Мечта разбилась о суровую реальность.
Ещё есть знакомая как на пенсию вышла на массажиста отучилась, не пошло, потом шить пыталась, потом в сетевой, ищет себя, пока безуспешно. Я считаю, что пусть безуспешно, но все же лучше, чем совсем ничего не делать, но она уже на пенсии. Если бы нужен был заработок, не выжила бы, не выходит у неё прибыли.

У меня Соседка. 56 лет. 6 лет назад выучилась на массажиста.
Я так скажу: это единственная массажистка, благодаря которой прям результат. И в объемах и кожа классная.

Про массажиста - работа реально для очень физически выносливых, я в 40 лет выучилась, немного поработала и не могу, тяжело для меня, здоровья мне не хватило. Ну может, кто всю жизнь на физическом труде, справится. А я дюймовочка и ко мне клиентки приходили хорошей такой комплекции, с мужчинами даже и не пыталась работать.
И сейчас снова нужно начинать с 0.
Если пройти переподготовку в педе на английский язык, вообще реально будет в языковой центр устроиться без опыта?

Аноним 576: массажист с мед вузом - вообще не проблема зарабатывать.

Массажист и с колледжем (это тоже медицинское образование) зарабатывает не меньше, думаю.
Сильно сомневаюсь, что в 55 она сдавала Егэ. Да и избыточно учиться в медакадемии, чтобы стать массажистом, слишком долго, трудно и дорого.

Аноним 576: И вот на пенсии - осуществила свою мечту. то есть ее конечная цель была - просто получить образование, знания, просто закончить мед.вуз.

На бюджете училась? Или накопила на платное, работая на заправке? А жила во время учебы на что?

Аноним 598,
Я же говорю - у нее не цель была стать массажистом, а цель была - осуществить мечту и получить мед.образование. Ну, были накопления, конечно. Да и пенсия же - как люди на пенсию живую? И почему они учиться не могут, если есть желание и возможность.

Аноним 116: Если пройти переподготовку в педе на английский язык, вообще реально будет в языковой центр устроиться без опыта?

Думаете в языковом центре хорошо платят?

Родственница. В 41 год от нее ушел муж, она много лет не работала, в 90ые развалился нии, сократили, занималась детьми. Была научным сотрудником. В 40 лет поступила в мед.колледж на массажиста, выучилась и уже лет 15 работает на себя. Но денег всегда в обрез.
Константин Эрнст. Биолог. В 45 лет развелся и пошел на телевидение :)

Аноним 576: получить мед.образование

И кто она по врачебной специальности?

Это крайне нерационально, как мне кажется. Готовиться к егэ (сколько это стоит, все знают, а тут с нуля практически), учиться 6 лет, платно скорее всего, и потом никак это не использовать.
И потом, к пенсии как раз уходят из массажистов, потому как тяжёлая это работа, физическая. Если только косметологические массаж или детский остается. Так ему лучше в колледже учиться, там специальный факультет есть.
Короче, странная история.

Массажистка, но до 40 лет, переучилась на логопеда.

Аноним 598,
Мечта детства - не каждому понять

Аноним 576: Мечта детства - не каждому понять

Это уж точно. На пенсии выучиться на врача, чтобы потом врачом не работать

Много, я смотрю, массажистами становятся на пенсии.

НюшаКузя: Только не ногти, там вложения как раз неподъемные.

Подскажите, что ещё?

Аноним 909: Вроде не много вкладываться то, курсы да лампа с лаками

Допустим ещё автоклав, инструменты, столик, стулья.

Аноним 576: А она рассказывала, что у них много было студентов 40+.

Аноним 889: Не верю (с)

Однозначно речь о колледже. Это да, реально, но очень непросто. Мединститут - да после школы (когда мозги заточены на учебу, здоровье норм, да и знания свежие) - первые два года головы не поднимают. А тут после учебы сдала химию-биологию, да потом выучилась. Сказочка - Арина Родионовна отдыхает.
Подруга в 36 пошла учиться на фармацевта (среднее образование). По первому образованию она финансист, но работала пару лет. Потом из декрета в декрет, муж против того, чтобы она работала, ребенок с проблемами по здоровью. В 36 лет взвыла, поставила вопрос ребром. Отучилась, работает по специальности. Очень довольна. Но это прям ее - фармация. Сейчас ей 45, думает получать высшее фармацевтическое. Муж конечно против.

Forex: А тут после учебы сдала химию-биологию, да потом выучилась.

???

Конфекта,
оговорилась. После работы оператором на АЗС успешно сдала химию-биологию и успешно же выучилась в меде. Нереально это.

Forex: После работы оператором на АЗС успешно сдала химию-биологию и успешно же выучилась в меде. Нереально это.

Тоже так думаю.

Тоже про мед.колледж подумываю, точнее дочь меня агитирует, а мне 40. Но если по чесноку куда потом, на участке медсестрой сидеть или на посту в больнице за копейки - есть ли смысл..... массаж это точно не моё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы