Есть ли у Вас пример успешной смены деятельности в 45+

У меня сейчас знакомая учится в мед.институте, ей 32 года, с пятого раза поступила, платно, тоже мечта. Так она единственная такая взрослая на потоке.

А, вот еще. Видела картины врачей и медсестер. Не всем конечно, но некоторым точно реально этим зарабатывать. Я любовалась, и поймала себя на мысли, что купила бы точно. Это талант, однозначно.

Glebuhka: ей 32 года

32 это не 45+, и уж тем более не пенсия))

Glebuhka: Так она единственная такая взрослая на потоке.

Не сомневаюсь. Нет там 40+ студентов.

МаTрица: Если выиграю грин-карту, поеду в США, стану водителем дальнобойщиком.
Хотела пойти учиться на права С, но у нас упор на теорию и корочки, а мне бы практики
В общем, если выиграю, то найму уроков себе.

В этом году собираюсь на категорию С пойти. Через год на СЕ. И ещё курсы экстремального вождения меня ждут .

Ameliya: В этом году собираюсь на категорию С пойти. Через год на СЕ. И ещё курсы экстремального вождения меня ждут

Вы такие молодцы, я даже на обычные права не смогла сдать

Аноним 920: Репетиторство всегда востребовано!
С пед образованием всегда можно заработать

Уточню: не в заработке дело. Не хочу учить чужих детей. Не хочу работать дома.

Glebuhka: электроэпеляции.

Для начала почитать про процедуру, научиться правильно писать слово

Кошка Филча: После 30 идти в мед - это поздновато

В колледж то можно

Аноним 116: Про массажиста - работа реально для очень физически выносливых,

А если, например, массаж лица? Там же не нужна зверская сила

Аноним 116: Про массажиста - работа реально для очень физически выносливых

Да, я тоже не смогла. Но хорошо похудела, его делая

Аноним 88,
, теперь можно?

Ну, вот смотрите. Если вам около 40, то до пенсии лет 20 еще. А это целая жизнь. Ну, допустим, на учебу уйдет 4 года (это примерно, если мед.колледж рассматривать), останется минимум15 лет плодотворной работы по мед.специальности. Не вижу тут ничего нереального.

Аноним 296: Подскажите, что ещё?

Посмотрите на 1-ой странице, я там примерно список накидала, что нужно для старта. Но самое большое и постоянное вложение в ногтевом сервисе-это вложение в учебу, она нужна постоянно, т.к.меняются технологии, материалы, мода, в конце концов.

Vivienne W: Тоже около 45 ей. Пошла учиться в мед. колледж. Все очень серьезно там.

Мне вообще кажется, что в нашем мед колледже знания дают гораздо качественнее и более прикладные, чем в нашей мед академии. По крайней мере все фельдшеры, которых я встречала, мне казались более квалифицированны, чем врачи. Но это мое чисто субъективное мнение. Автор, реально, рассмотрите колледж. Там ведь очень много специальностей, можно выбрать по душе.

Аноним 576: вышла на пенсию в 55 лет и поступила в мединститут - сейчас массажист, вот вообще не бедствует.

Это враньё! Там возрастной ценз есть)) Наверное не в институт, а в колледж, это ещё поверю.

По теме. А на кого после врача переучиться? Если прям достало уже?

Леди на пледе: Там возрастной ценз есть))

Нет. На бюджет так точно.
Но все равно враньё

Конфекта: Нет. На бюджет так точно.
Но все равно враньё

Конечно враньё. Там есть цифра предельного возраста. Всегда было и есть.

Леди на пледе: Там есть цифра предельного возраста.

Там это где? В ссср был предельный возраст 35 лет. Сейчас ограничений нет в законодательстве.

Vivienne W: На косметолога инвазивного . Очень хорошо девы зарабатывают. дело не в заработке. Дерматовенерология это вообще не мое. Прыщи, чужие морщины и прочее шелушение такая фигня по сравнению с клинической смертью, к примеру. Хочу что нибудь вообще не связанное с медициной. Достало.

Конфекта: ссср

Я жила 5 лет. Понятия не имею, как в ссср. В меде есть ограничение по возрасту. В 55 точно ноль шансов.

Леди на пледе: В меде есть ограничение по возрасту.

Вчера интересно стало, посмотрела документы по приемной компании. Ограничений по возрасту для бюджетных (подчёркиваю) мест не нашла. Ткните, где это прописано, если не трудно. На платное, может, и могут отказать.

Конфекта,
Я искать ничего не буду. Лично откажут в подаче документов. Смотрите. Поступил в 55, закончил в 61. Три года практики для набора баллов, либо заключить договор и поступить в ординатуру для специализации. Это 63-64 года. И ты такой юный 63 летний врач идёшь оперировать больных или дежурить в реанимацию? Ну что за бред?

Леди на пледе: И ты такой юный 63 летний врач идёшь оперировать больных или дежурить в реанимацию? Ну что за бред?

вот знаете, при нынешней нехватке врачей и таким "юным" должны быть рады.
как минимум, 10 лет полноценного стажа при хорошем здоровье у человека будет.
чем плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы