Мед.колледж: фельдшер или медсестра. Да и просто пообщаться.

*Aprel*,
В медицинском нет заочного отделения

...: если работать в мед.организации, то бесплатное обучение?

Если нет среднего образования и вы работаете в мед. учреждении

*Aprel*: тихонько медсестрой в поликлинике работать)))

Там тихонько не получится, с утра на участке, например, потом бывает и 2 приём ставят без перерыва на обед, т к медсестер не хватает, плюсом по домам ходить на патронаж к лялькам, и все это за 25-30 тыс, к вечеру как выжатый лимон вам оно надо?

Аноним 409: приёмная комиссия с 1 июня начинается?

В ургупсе с 15 июня до 10 августа. В сомке с 20 июня до 15 августа. Везде сдача документов по предварительной записи.
То, что все медики военнообязанные, меня не останавливает. По крайней мере не слышала, чтобы без желания медиков куда-то отправляли. Но добровольно на войну идут, да, возможно, там выплаты какие-то увеличенные. Но вообще тоже интересно, как все по факту с военнообязанными происходит.

...: если работать в мед.организации, то бесплатное обучение?

Нет, вы не так поняли. Бесплатное тбучение, если вы либо поступите на бюджет по среднему баллу, либо вы заключите целевой договор с мед.организацией. Но сказали, что в городе это вряд ли получится, а вот целевой договор в какой-нибудь отдаленной территории-это реальный вариант, но отработать потом там надо будет, по-моему, 3 года. Тогда обучение бесплатное.

...: Автор, вы поступаете?

Конечно, это мечта всей жизни. А мечты должны исполняться.

Sedwer: Сама учусь на фельдшера.
Взрослая такая тётя)

Я примерно по вашей логике и выбрала учиться на фельдшера. Это все ближе к моему характеру, чем работа мс. Расскажите, как вам дается учеба, в каком колледже учитесь? Да и вообще очень интересно, какие у вас впечатления.

А если у меня школа 9 классов, колледж и институт экономическое образование - значит бюджет не светит, да?

...: А если у меня школа 9 классов, колледж и институт экономическое образование - значит бюджет не светит, да?

Если колледж был на бюджете, бесплатно, то да, второй раз в колледже только платно, без вариантов. Либо по целевому. Но тут, получается, обучение платное, просто платите не вы, а мед.организация.

Аноним 843,
А они как-то узнают? У меня и колледж и институт платно был

...: А они как-то узнают? У меня и колледж и институт платно был

Честно, не знаю, как узнают. Возможно, какие-то реестры есть. Вообще, если вы в колледже бесплатно не учились, то имеете право поступить на бюджет. Могу ошибаться, но, по-моему, так. Средний балл, конечно высокий в оба колледжа, в районе 4,5.

...: А они как-то узнают?

Если давно получен, то не узнают. А так сейчас все образования привязываются к СНИЛС.

Здравствуйте есть кто хочет поступать на сестренское дело вечерняя форма обучения?

Аноним 843,

Аноним 843: в каком колледже учитесь

Аноним 843,
Я в Челябинске учусь)
Просто когда вижу подобные темы, всегда отвечаю на них, помня свои сомнения и переживания.
Мне учиться очень интересно, главное, чтобы везло с преподавателями.
Нужно правильно рассчитать свои силы, учиться на фельдшера сложнее, чем например на экономиста( у меня есть такое ВО), потому чтто объем информации большой, спрашивают на каждой паре. Все пропуски нужно отрабатывать. Абсолютно все! По болезни, любой уважительной причине.
Многие не выдерживают.
Если есть вопросы-задавайте, постараюсь помочь)

Аноним 843: Средний балл, конечно высокий в оба колледжа, в районе 4,5.

Спасибо, а баллы смотреть в аттестате или в дипломах?

Долорес Клейборн: Если давно получен, то

Давно, 20 лет назад

...,
Тогда , возможно, не узнают. А сейчас, например,зайдите на госуслуги и нажмите сведения об образования и там высветятся все обучения, пройденные вами в последние года.

Аноним 843: примерно по вашей логике и выбрала учиться на фельдшера

Те Вы на очное идёте ?
Заочного нет на фельдшера , насколько знаю .

Аноним 230: Здравствуйте есть кто хочет поступать на сестренское дело вечерняя форма обучения?

Здравствуйте
На очно заочную я планирую .
(В УрГУПС, тк в сомк занятия по сестринскому на жби , мне это совсем далеко)

АнонимКа123: вам оно надо?

Вот так точно не надо, не хочу по квартирам бегать))
А во взрослой мне кажется, они там не сильно замученные

Долорес Клейборн: Тогда , возможно, не узнают. А сейчас, например,зайдите на госуслуги и нажмите сведения об образования и там высветятся все обучения, пройденные вами в последние года.

Спасибо за информацию, посмотрю))

...: Давно, 20 лет назад

Я слышала, что человек имеет право получить одно высшее образование бесплатно. То есть без разницы сколько было высших если они были платными, хоть 10 штук. Все также можно поступить один раз на бюджет бесплатно. Возможно если у вас колледж был платным, то такая же история

Аноним 519,
Спасибо)

Sedwer,
Спасибо за ответ. Я морально готова к сложной учебе. И сомнений уже нет. Но есть ощущение нереальности что ли, как будто это не со мной происходит. Но, думаю, оно уйдет, когда документы сдам.

...: Спасибо, а баллы смотреть в аттестате или в дипломах?

Только в аттестате. По диплому могут только часть предметов зачесть, если не больше 5 лет после обучения прошло. А поступление только по аттестату.

Самовар: Те Вы на очное идёте ?
Заочного нет на фельдшера , насколько знаю .

Да, я иду на очное. Вы правы, на фельдшера в принципе заочного нет. На мс это тоже не совсем заочное, просто время учебы ближе к вечеру, а так оно тоже очное. В медицине нет смысла заочно учиться, тут же важно все на практике делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы