Мед.колледж: фельдшер или медсестра. Да и просто пообщаться.

Аноним 843,
Спасибо)

Подскажите, а сестринское ургупс где занятия проходят?

Аноним 589: Подскажите, а сестринское ургупс где занятия проходят?

У них, в отличие от сомк, одно здание, на Братьев быковых, 34а. Но практика будет по разным больницам города.

Аноним 843,
О, супер, спасибо! Там тоже по аттестату поступление?

Аноним 589: Там тоже по аттестату поступление?

Да, тоже по среднему баллу аттестата. На мс можно и на базе 9, и на базе 11 поступать. Но на вечернее, скорее всего, только на базе 11. Надо этот момент уточнить у них. Я просто, как определилась, что на фельдшера иду, перестала отслеживать информацию о сестринском отделении.

Аноним 843: Но на вечернее, скорее всего, только на базе 11. Надо этот момент уточнить у них.

Да, я только что уточнила, очно заочное только после 11 кл и только платно.

Интересно, а есть ли шанс поступить на бесплатное вапще (очка)

Аноним 843,
Вы в сокм уже идёте, определились?

Аноним 589: Интересно, а есть ли шанс поступить на бесплатное вапще (очка)

Это, смотря какой средний балл, если выше 4,6, то да, реально на бюджет. В сомке есть бюджет на вечернее для мс, но там очень настоятельно просят параллельно работать в мед.учреждении, причем с устройством помогают.

Аноним 589: Вы в сокм уже идёте, определились?

Подавать документы буду в оба-и в сомк, и в ургупс. Оригиналы сдам в сомк сразу. Но у меня баллы на границе, если очень повезет, то в этом году хватит на бюджет, но судя по последним годам, не хватит мне их. А если платно пойду, то только в сомк. Мне у них больше понравилось, более серьезное отношение к учебе там, как мне показалось, и оснащение получше.

Посмотрела расписание, а жить то когда с семьёй? ((((((
Очка с 8 утра до 19:40 вечера 6 дней в неделю
Вечерка с 15 до 21:40 6 дней в неделю

Не понимаю как это сочетать с детьми и работой то
Только для 15-17 летних такой график ((

Аноним 843,
Согласна с вами, но я живу прямо рядом с ургупс, на сиреневый бульвар не наездишься.
Думала про очку, чтобы меньше учиться и бесплатно, но блин график...

Аноним 589: Очка с 8 утра до 19:40 вечера 6 дней в неделю

Не совсем так. Там просто бывает с утра учеба, а если до вечера, то это с обеда начинается. Но в день около 6 часов учебы, это да. Но фельдшер-это же практически врач, как тут по другому-то учиться? Но и у меня дети все-таки уже подрасли, более-менее самостоятельные. Я уже сейчас планирую, как у меня все будет организовано и какие домашние обязанности могу делегировать мужу и детям. Если нужен лайтовый режим на вечерке, то это тогда в ургупс, там всего 2 дня они учатся в неделю. А так тоже сложно на вечерке, тем более, что почти все еще и работают. Но это же всегг на 4 года, это все закончится же, не на всю жизнь такой режим. Конечно, для молодежи это больше подходит, там же еще и всякой внеучебной деятельности полно. Но и взрослым тоже реально. Главное, организовать режим учебы и отдыха.

Аноним 843,
А по стоимости там и там не подскажите?
Вечерка 2 дня в неделю это прям отлично))

Аноним 589,
В ургупс на 1 курс надо узнавать, но наверно примерно такая же цена

Аноним 843: Я морально готова к сложной учебе.

Тогда у вас все получится!
Пока есть время, можете полистать учебник по фармакологии, потом на нее будет уходить очень много времени)

Sedwer: Тогда у вас все получится!
Пока есть время, можете полистать учебник по фармакологии, потом на нее будет уходить очень много времени)

Спасибо большое! А я сейчас читаю учебник по клинической анатомии, чтобы не совсем дубом придти. Спасибо за наводку про фармакологию.

Аноним 843,
Аноним 843,
Здравствуйте в ургупс два раза в неделю учёба проходит???

Аноним 230: Здравствуйте в ургупс два раза в неделю учёба проходит???

Только на сестринском вечернем два раза. По остальным специальностям полноценная очная учеба.

Аноним 843,
А подскажите пожалуйста в какое время проходит обучение?и тяжело ли учиться?

Аноним 230: А подскажите пожалуйста в какое время проходит обучение?и тяжело ли учиться?

По какой специальности? Если про лечебное дело (фельдшер), то каждый день по 6 часов, это полноценная учеба. Либо с утра до обеда, либо с обеда до вечера. Тяжело ли учиться, я не знаю, еще не учусь, а толтко поступать собираюсь. Но с кем общалась, все говорят, что учиться тяжело, но очень интересно. Учить надо много, особенно на первых курсах.

Всем добрый день.
учусь в ургупсе на очно-заочном. занятия с 15 часов дважды в неделю.
Учебный год с сентября по июнь включительно.
Практика. по 4 недели, с 8 до 14 часов пн-пт. Два-три раза в год...
Стоимость околь 30 тыс в год

Анонимно: Всем добрый день.
учусь в ургупсе на очно-заочном. занятия с 15 часов дважды в неделю.
Учебный год с сентября по июнь включительно.
Практика. по 4 недели, с 8 до 14 часов пн-пт. Два-три раза в год...
Стоимость околь 30 тыс в год

Это сестринское дело.

Аноним 843,
А вы поступать в ургупс планируете?

Анонимно,
Здравствуйте а какой возраст обучающихся?если мне 30+

Аноним 230: А вы поступать в ургупс планируете?

Выше уже писала, что и в ургупс, и в сомк буду документы подавать, но в приоритете сомк. Если на бюджет не пройду, то платно только в сомк. И я на лечебное дело иду. Наверно, одна буду среди молодежи😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы