Сложно ли поступить в магистратуру?

Аноним+1,
То есть на радиофак упи тяжело и конкурс большой?
Я запуталась, или что такое иит?
Это не один факультет?

Прикладная аналитика как раз там

Аноним 335: По нему готовиться или как готовится сын?

у сына на подготовку было недели 3 между защитой диплома бакалавра и самим поступлением. Но он из it дальше в it пошел, поэтому ему было легче, чем вам с ноля. Он готовился по программе, выложенной на сайте, но сказал, что задачи вообще "из другой оперы".

Аноним 335: Меня интересует прикладная аналитика магистратура в идеале.

как бы я сейчас поступила на вашем месте: открыла бы приказы о зачислении за 2021 год. Поиском прекрасно ищется "урфу магистратура приказы о зачислении 2021". Там список институтов, которые входят в состав УрФУ и по ним приказы о зачислении, где видны все баллы поступивших по всем направлениям, в том числе и платники. В вашем случае советую начинать штудировать факультеты с данного списка, отобрать нужные с реальными проходными баллами (там есть люди, поступившие с 20-25 баллами). Далее дождаться приказа о наборе на следующий год и соотнести количество мест 2021 и 2022. (чтобы не получилось, что вы нацелились на факультет с условными 10 местами и нижний проходной балл 23 в 21 году, а в 22 резко сократят до 1-2 места). Ну и обратить внимание, что каждый год могут создавать новые направления, на которых статистики прошлых лет еще нет, но места-то добавились.

Аноним 335: Прикладная аналитика как раз там

опять же поиском набираете: "урфу направления подготовки". Там выбираете галочки: магистратура, очное обучение и смотрите направления. К примеру, ваше направление 09.04.02 (по скрину выше). Такое направление есть:
ИЕНИМ: Геоинформационные системы 09.04.02 Информационные системы и технологии
ИНМИТ: Информационные системы и технологии в металлургии 09.04.02 Информационные системы и технологии
ИРИТ РТФ:
Анализ данных 09.04.02 Информационные системы и технологии
Интеллектуальные информационные системы и технологии функциональной диагностики и нейрореабилитации 09.04.02 Информационные системы и технологии
Прикладной анализ данных 09.04.02 Информационные системы и технологии
ИНФО: Человеко-машинное взаимодействие в информационных системах 09.04.02 Информационные системы и технологии
ФТИ:
Информационно-интеллектуальные системы в бизнесе 09.04.02 Информационные системы и технологии
Компьютерное моделирование физических систем 09.04.02 Информационные системы и технологии

Рядом есть "подробнее", там кол-во мест, программа обучения.

На технические специальности не возьмут в магистратуру с левым дипломом.
Рассмотрите переквалификацию в синхе, экономика. Корочки будут, но к аналитике данных это вас не приблизит

Аноним+1,
Ну да. Кажется то что я выбрала - самое востребованное. Минимальный бал 79 бюджет, максимальный 106. Возможно да, мечтам не сбыться. Спасибо за совет, мониторю сейчас где бал низкий.
На платное взяли 1 чел с 61 баллом

Аноним+1,
Да, я набрала. Кажется это одна из самых востребованных специальностей.

Тактичная Козаполянская: На технические специальности не возьмут в магистратуру с левым дипломом

Почему? Я конечно понимаю что шансов мало. Но если выучить материал, то какая разница какой диплом. На тестировании же диплом не смотрят.

Аноним 335,
Большая разница. Магистратура-это продолжение образования. Как можно продоожит точ чего нет? У вас в основном дипломе должны быть нужные предметы а достаточном количестве часов.

Аноним 335,
Еще по экзаменам. Вот к примеру, вы выбрали 09.04.02: куча образовательных программ. Но экзамен для них будет один, т.е. ваш балл выставится на все программы, которые вы отметили галочками по этому направлению. Кстати, мой сын также и на 09.04.02 сдавал, сплошная математика и информатика.
Вообще нужно сесть и нормально проштудировать сайт УрФУ. Вы же на аналитика собираетесь, так вот в подготовке к поступлению это самая первая работа: провести аналитические исследования по направлениям, количеству мест, изменению баллов по годам. Ну как без этого-то?

Тактичная Козаполянская: У вас в основном дипломе должны быть нужные предметы а достаточном количестве часов.

нет, это не обязательно сейчас. Главное, чтобы диплом бакалавра был, да хоть хорового творчества)

Аноним+1,
Да, это и будем делать. Вы мне помогли.

krauvedko: Я прошла, на удивление себе

krauvedko: Обучение было платное.

Для платного там много ума не надо
А на бюджет пройти - мозги нужны и знания немалые.

Тактичная Козаполянская: У вас в основном дипломе должны быть нужные предметы а достаточном количестве часов.

Нет такого закона. В магистратуру принимают по вступительным экзаменам. Набрал балы - поступил. Не набрал - не поступил.

Аноним 335: Я даже на платное боюсь не поступить

ну если в

Аноним 335: синх

то не бойтесь. я летом сдуру решила поступить, экзамен онлайн, вопросы типа 'если у Пети забрать из шести 4 яблока, то сколько у него останется?' нет, там для красоты, конечно, были вопросы по менеджменту и экономике. но очень базовые, на которые и мой сын 12-летний бы ответил, какие-то базовые общие понятия.

после такого сразу поступать передумала

Аноним 335: Нет такого закона. В магистратуру принимают по вступительным экзаменам. Набрал балы - поступил. Не набрал - не поступил.

Закона нет, но надо думать как будете учиться без базовых знаний по специальности.

Аноним 335: Институт естественных наук?

Да

Аноним 487: Закона нет, но надо думать как будете учиться без базовых знаний по специальности

Без базовых - я и тест не сдам

Тактичная Козаполянская: Большая разница. Магистратура-это продолжение образования. Как можно продоожит точ чего нет? У вас в основном дипломе должны быть нужные предметы а достаточном количестве часов.

Нет такого требования в законе о наличии профильного диплома. Поэтому диплом может быть любой. Взрослый мотивированный человек в состоянии самостоятельно освоить программу бакалавриата УрФУ, ничего свехсложного нет. Дело не в количестве часов, а в том, с какой интенсивностью ты осваиваешь материал.

Автор, идите и попробуйте, не бойтесь. Вы абсолютно ничего не теряете

На экономическое не знаю, но у нас в вузе выдавали перечень теста вступительного. И поэтому получилось заранее приготовить все ответы. Так так было всё дистанционно очень легко поступили и списали все.

Аноним 566,
Это в каком вузе

Аноним 335: Как вы готовились?

исключительно по кодексам, базовая часть у меня была, хоть и закончила давненько

В вшэм урфу училась в магистратуре очно. Но это формально очка, по факту все занятия с 18 часов в будни и с утра в субботу, все студенты работают.
Поступить несложно было, правда походила на курсы перед экзаменами, около месяца, потренировались на задачках, подобные которым были на вступительных. Я в 14 году закончила, может, что-то кардинально поменялось.
А вообще, есть у меня большие сомнения, что такое образование поможет стать аналитиком.

Аноним 335,
вот, кстати, в телеграме канала УрФУ 26 января проскочила новость про совместную программу УрФУ со Сбером: Прикладной анализ данных 09.04.02 Информационные системы и технологии.
Количество мест:
Бюджет: 28
Контракт: 25
Так вот основной посыл новости: "В мир IT без опыта: совместная магистерская программа". Вроде именно это вам и нужно было. Я помню это направление, т.к. сын подавал на 09.04.02, ребята прямо ломились на него, конкуренция высокая была. Сыну с программы звонили, предлагали к ним пойти, говорили про реальные стажировки в Сбере и дальнейшая работа у них. Показалось, что эта программа интересная, прикладная, т.к. не абстракциям учат, а есть интересант, который выращивает кадры.
Если на бюджет не пройдете - на контракт уж точно.

Аноним+1: в телеграме канала УрФУ 26 января проскочила новость про совместную программу УрФУ со Сбером

А где подробнее узнать? Можете ссылку кинуть, или название телеграмм канала, думаю здесь это можно, не реклама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы