Сложно ли поступить в магистратуру?

Аноним+1: Вроде именно это вам и нужно было

Да, я именно это и хотела. Но чем больше копаю, понимаю как я пока далека от бюджета.

krauvedko: юридический ВУЗ). Я прошла, на удивление себе Обучение было платное

Тоже хочу туда. У меня диплом технического вуза, на бюджет, сказали, не возьмут. Сколько платили, если не секрет?

Аноним 335: название телеграмм канала

УрФУ не сложно найти urfu_ru
новость от 26 января

Ольха Уральская: на бюджет, сказали, не возьмут

Потому что второе высшее?

Я поступала в УрФУ в 2017 после очень долгого перерыва, правда на гуманитарную специальность. Бюджетных мест было 7, прошла на последнее (95 из 100). Но тогда еще было не тестирование, а полноценный устный экзамен - два вопроса в билете. Готовилась самостоятельно, вопросы скачала и вперед - по литературе из списка.

Аноним 335: в вакансиях везде вижу требование минимальное - экономическое образование

Вы вакансии чуть менее внимательно читайте и чуть более настойчиво звоните по своим откликам
Я только в конце декабря устроилась на работу с полугодом опыта на вакансию, где было указано, что требуется опыт от двух лет
И больше внимания резюме, потому что большинство соискателей так резюме составляют, что непонятно, они вообще заинтересованы в том, чтоб найти работу или так. Сегодня вообще шедевр видела на hh - человек просто часть своей должностной инструкции скопировал в резюме

Автор, я поступила в магистратуру Наука о данных ВШЭ факультет прикладной математики, обучение онлайн и платное. Но это конечно не учёба для диплома, очень большая нагрузка.
Но я поступала с полностью гуманитарным бэкграундом, готовила к экзамену сама, по билетам, выложенным на сайте.
Задавайте вопросы - все расскажу)

Аурелия, расскажите насколько сложной была учеба и удалось ли потом устроится по специальности?

Аурелия,
Может мне тоже в вшэ надо

Аноним 335,
Я пока учусь, на работу ещё не пыталась устроиться.
По поводу учебы: честно, сложно. Я посчитала, у меня уходит 4-5 часов в день ежедневно на учебу, плюс все выходные. В выходные от 6 часов в день занимаюсь.
Но все реально, группа хорошая, ребята помогают, если уже совсем затык. Конечно, чувствуется отсуствие нормальной базы математической, но я прям пытаюсь максимально въехать во все темы. Сессию сдала без троек

Аноним 335,
Я учусь на англоязычной программе, полностью онлайн. Мне так удобнее, никуда ездить не надо и темп учебный хороший.
Но ценник чувствительный

Аурелия: Я учусь на англоязычной программе, полностью онлайн

У вас какой уровень английского? Ниже какого уровня не стоит и пытаться?

Аурелия: готовила к экзамену сама, по билетам, выложенным на сайте.

Написано - тестирование на сайте

Аноним 335,
У меня С1, его более чем достаточно. Ниже intermediate будет прямо сложно. Тут ещё момент что надо читать много доп литературы на английском.
Вроде там в первой строке написано про 20 задач. Зайдите на сайт программы, там выложены примеры задачек

Аурелия: Но ценник чувствительный

Сколько год стоит?

Вы все сами: и поступали, и учитесь, без репетиторов?

Аноним11,
380 в год, 2 года.
Да, все полностью сама, поступить на самом деле очень несложно (по сравнению с основной учебой).
На подготовку поступления ушёл ну может месяц. Рекомендую khan academy сайт, там очень много для себя брала. Ещё brilliant.
Можете кстати послушать khan на английском лекции по linear algebra или calculus - если сможете воспринимать информацию, значит хватит английского.
У меня тяжело идёт питон, потому что для того, чтобы кодить быстро и по-умному, а не с бесконечными loops - нужен навык. Ну вот нарабатываю как могу.

Аноним 149: Потому что второе высшее?

Потому что специалитет технического вуза.

Ольха Уральская: Потому что специалитет технического вуза.

Тогда это незаконно. Нормативное обоснование своей позиции они дали?

В УРФУ есть направление в магистратуре "Цифровая гуманитаристика". В прошлом году было 17 бюджетных мест.
СКБ-контур преподают дисциплины технического характера, руководят практикой студентов.

Аноним 335: Но чем больше копаю, понимаю как я пока далека от бюджета.

ну так ведь вы и планировали контракт, насколько я помню.

Аноним 335: Я даже на платное боюсь не поступить.

на платное точно поступите
и цена, в общем, не заоблачная. На 22/23 год утверждены расценки:
1 год 164800-170400 руб, за семестр 82400-85200 руб.
ну и если разложить на 1 мес, то по самой высокой планке 14200 руб/мес

Аноним+1: ну так ведь вы и планировали контракт, насколько я помню.

Пока не поступил - хочется помечтать о бюджете))) чтоб гордиться собой ))))

Аноним 335: хочется помечтать о бюджете)))

это, конечно, можно, но в прошлом году за места пластались ребята-программисты. Высокая конкуренция наряду с программной инженерией.

Аурелия,

Спасибо

Бюджет для автора не возможен как раз из за того,что магистратура не продолжение по специализации бакалавриата(раньше так было)

Аноним11: по специализации бакалавриата(раньше так было)

Не знаю когда раньше, но уже лет 10 как - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы