Если сотрудник начинает наглеть..

Не знала как тему назвать.
Вот суть.
У компании база в собственности, на ней складские помещения, офис, небольшое общежитие для приезжих сотрудников.
На первом этаже небольшая прачечная и кухня.
Четыре сторожа работает.
Так вот одна из сторожей, женщина в возрасте, на пенсии.
Сначала летом начала носить свои домашние вещи стирать на работу, чтобы воду дома экономить.
Начальник закрыл на это глаза.
Хотя цветастые пододеяльники и халаты на верёвке
со стороны склада как-то смущают народ .
Теперь она начала на кухне общей варить супы и прочее, потом уносить домой, чтобы газ экономить
Скажите я мелочная склочная женщина, что пожаловалась руководству и попросила это прекратить?

На работе надо работать, а не простыни вывешивать.
Все вы правильно сделали.

Склочная

Аноним 498: Теперь она начала на кухне общей варить супы и прочее, потом уносить домой, чтобы газ экономить

Ну чот как-то это слишком... экономно.
Вы не мелочная. Ибо ресурсы компании это не общественное достояние.

За газ цена фиксированная, счётчики не стоят. Чего она там на нем экономит?

Аноним 498: газ экономить

у нее частный дом или газ привозной в баллонах?
в квартире, если не перекрыть официально, хоть сколько используй, сумма одна в платежке

Аноним 498: Начальник закрыл на это глаза.

Вот вам ваш ответ.

Из ваших последующих действий логически вытекает ,что вы:

теперь я слон: Склочная

Как- то так.
Ничего личного.
Факты...злая вещь.

Аноним 498,
У дамы возможно деменция или еще что-то подобное. Ну не нормальные проявления какие-то. Тут даже не в ресурсах дело, а в адекватности ее, как работника.

crotcheteer,
Она в частном доме живёт, газ в баллонах и дрова в печку.

Яблоко: На работе надо работать, а не простыни вывешивать.

А в чем заключается работа сторожа кроме того, чтоб непосредственно в этом здании находиться? Я правда не знаю. Ну может обходы еще делать раз в какое-то время? По-моему, она просто себя занимает стиркой-готовкой. Ну другие сторожа кроссворды решают, фильмы смотрят, эта - белье стирает. Чем плохо?

Аноним 954: ресурсах

Предполагаю,что дама экономит НЕ Только деньги,а прежде всего свое время.

Neiron: Ну чот как-то это слишком... экономно.

Как то уже на маразм смахивает

А сколько ей лет?
Никакой экономии нет

Аноним 498,
заняться ей, видимо, на работе нечем, пусть носки вяжет
если начальство снова закроет глаза, то забить.. не с ваших же денег коммуналку оплачивают

Varvara-77, 65 лет женщине.

Аноним 685: Чем плохо?

При условии,что

Аноним 498: Начальник закрыл на это глаза.

Тоже начинайте стирать-варить...

Завидовать ГРЕХ!!!

Аноним 498: Так вот одна из сторожей, женщина в возрасте, на пенсии.

А вот и сотрудница подтянулась

теперь я слон: Склочная

crotcheteer,
Дело даже не в деньгах...
Приезжают к нам заказчики допустим, а у нас по всему зданию запахи зажарки для щей или рыбы дешёвой

Аноним 498,
Зато она точно не спит)
И если у начальства, нет к ней претензии , по работе, то вы лезите не в свое дело, почему вам стало жалко, воду и газ компании, если руководство, на это закрывает глаза?

Думаю дело не в экономии, а занять время.

Аноним 498: Приезжают к нам заказчики допустим, а у нас по всему зданию запахи зажарки для щей или рыбы дешёвой

открывайте столовую

Кубометр холодной воды сейчас стоит 36,16. Плюс водоотведение 26,38. Расход за стирку примерно 60 литров (это в сети нашел). Т.е. (36,16+26,38)*0,06 =3,75р.

По электричеству. Пусть машинка не очень хорошая и потребляет 0,19квт на 1кг(класс А). Цикл стирки пусть будет 1,5часа. И стирает пусть 4кг. Стоимость киловатта в ночное время 1,17. Т.е. 0,1941,5*1,17=1,34р.

Итого на цикл выходит около 5 рублей. Пусть в месяц стирает 20 раз. Получается 100 рублей в месяц экономии. При этом нужно таскать белье по 4кг туда/сюда.

Мое мнение: предоставить этот расчет, запретить стирать и сушить личные вещи. Предложить повысить зарплату на 100р.

Элли**, начальник к нам приезжает раз в неделю, мы в регионе, а он в головном офисе

urtica: Как то уже на маразм смахивает

+++
Сегодня стирает, щи варит, а потом рванет или сгорит что-нибудь и люди пострадают.

Аноним 498: Дело даже не в деньгах...

По моему мнению - не вы начальство там, следовательно - не ваше дело.

Аноним 498: Приезжают к нам заказчики допустим, а у нас по всему зданию запахи зажарки для щей или рыбы дешёвой

Если клиенты в эти помещения попадают и могут увидеть белье на просушке или почувствовать запах, то какие могут быть еще вопросы и раздумья? Репутация для компании ничего не значит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы