Если сотрудник начинает наглеть..

Аноним 498: запахи зажарки для щей или рыбы дешёвой

Аноним 498: общежитие для приезжих сотрудников.

Аноним 498: На первом этаже небольшая ..... кухня.

Сотрудники тоже наверное могут запахнуть...

Аноним 931: Сегодня стирает, щи варит, а потом рванет

Запросто может прийти в голову попробовать откачать газ для себя, раз начальство не запрещает.

Большой вопрос к критичности мышления такой сотрудницы
Эта "экономия" возможно лишь звоночек от начавшей побрякивать крышки, простите
Так что конечно нужно обратить внимание

Аноним 498,
То есть, вам не нравится, но тогда можно, пойти на принцип, сказать сотруднице , чтобы перестала использовать ресурсы компании, написать докладную, ну и если не будет никаких решений, просто смирится, но если , честно, пускай уж варит , этот суп, кухня же есть, пусть пользуется, запах еды, никому вреда не приносит.

Аноним 498: Приезжают к нам заказчики допустим, а у нас по всему зданию запахи зажарки для щей или рыбы дешёвой

Аноним 498: небольшое общежитие для приезжих сотрудников

А эти друзья святым духом питаются? Запаха еды нет?

Ante: Эта "экономия" возможно лишь звоночек от начавшей побрякивать крышки, простите
Так что конечно нужно обратить внимание

+++
Я бы просто побоялась рядом с таким человеком находиться. Тут речь уже о безопасности.

Ante: нужно обратить внимание

Нужно обратить внимание на трудоспособность и малозанятость сотрудницы.
И на анализе этого предложить ей повысить :
1.Объем выполняемой работы.
2.Увеличить з/ п за счёт увеличения объема работы.

У меня есть знакомые строжа на промзонах
Они не только сторожат,но и выполняют функции дворников и кормят собак.
И делают это за доп.
Оплату.
Им стирать некогда.

Ну цветастые пододеяльники с рейтузами перебор. Предложите ей складную сушилку для белья завести, в коморке сторожей ставить. А готовка - фиг с ней. На работе она же должна питаться. Правда время рабочее и оплачиваемое расходуется.

Карбофос: время

А ?
А надёжнее будет сторож,если он будет тупо спать.
Как спит 90'/' наших сторожей...

Аноним 498: Начальник закрыл на это глаза.

Это ключевое. Вы же не начальник. Вам какое дело?

Аноним 498: Скажите я мелочная склочная женщина, что пожаловалась руководству и попросила это прекратить?

нет, Вы не мелочная, не склочная
Я за то, чтобы на рабте жить по должностной инструкции и по правилам внутреннего распрядка
Вряд ли там есть разрешение на бытовую стирку и готовку у нее
Ну и еще - не дай Бог нагрянут пожарники или санэпидстанция во время ее стирки и готовки. Штраф будет предприятию.

Этим начальник должен заниматься.
Но я в институте РАН когда-то работала. Сотрудник готовил в микроволновке иногда курицу. Нормально, никто замечаний не делал.

Аноним 931: Я бы просто побоялась рядом с таким человеком находиться. Тут речь уже о безопасности.

+100
тем более это СТОРОЖ!
А завтра ей злоумышленники какие-нибудь предложат нахляву баллон газа или 500 руб., и она их на территорю запустит, раз она такая "бережливая" и кажется уже неадеватная

Начала стирать, затем варить. Потом вообще жить переедет, а квартиру сдавать будет. Дальше ждите переезда всем аулом :)

crotcheteer: в квартире, если не перекрыть официально, хоть сколько используй, сумма одна в платежке

А если по счетчику, то еще дешевле будет, чем по нормативу. У нас 20 р в мес выходит за газ. :) Походу Газпром больше тратится на распечатку и рассылку квитанций :)

Аноним 863: Потом вообще жить переедет

И будет круглосуточный сторож.

Аноним 498: Дело даже не в деньгах...
Приезжают к нам заказчики допустим, а у нас по всему зданию запахи зажарки для щей или рыбы дешёвой

Я вас прекрасно понимаю. Сама когда отвынуждено работала в охране. Сутки через трое, на заводе и на складах. Так вот на складах мы могли и постирать постельное на котором там ночью спим и еде варили себе и собаке кашу с мясом. Но люди там другие были только днём и только в рабочее время.
Так вот было правило негласное.
Пока там есть люди, у нас сугубо рабочая обстановка. И когда утром люди приходят на работу, у охраны все прибрано/ убрано, чистота порядок и никаких запахов супов или каш. И никаких постирушек.

Аноним 498: Хотя цветастые пододеяльники и халаты на верёвке
со стороны склада как-то смущают народ

Вспомнила прикол, когда работала в салоне красоты, директор сдала один из кабинетов в аренду под дамашний офис. И вот салон начинает свою работу, приходят клиенты, мастера, и вдруг открывается дверь того кабинета и выходит сонная лохматая тетка в жутком цветастом халате и домашних тапках с кружкой в руке и шаркает на кухню, это была дичь просто))))

Аноним 498: Приезжают к нам заказчики допустим, а у нас по всему зданию запахи зажарки для щей или рыбы дешёвой

Фууу

У нас круче - вся фирма - это складские помещения, над которыми находятся кабинеты сотрудников.
При попустительстве начальства в складских помещениях некоторые сотрудники начали хранить сезонные вещи (коляски, санки, велосипеды, туристическое шмотье) и старую мебель. А один особо одаренный рыбак-оптовик сушит рыбу, развешивая ее между стеллажами.
Я тоже периодически начинаю орать, что при проведении инвентаризации все включу в опись и сделаю имуществом предприятия.

Аноним 567: при проведении инвентаризации все включу в опись и сделаю имуществом предприятия.

Автору на заметку:
Пусть сторожиха варит на всех сотрудников.
И опять за доп оплату.

Таки получается,шта там у вас для этой продуманной сторожихи куча подработок рисуется!!!!

Не, ну перебор уже. Правильно, что жалуетесь. Я за человеческое отношение и помощь в рамках разумного, чтобы сотрудникам идти на встречу, особенно, если хороший сотрудник. А у вас как-то уже слишком пользуется дама своим положением.

Аноним 863: А если по счетчику, то еще дешевле будет, чем по нормативу. У нас 20 р в мес выходит за газ.

и отопление газом?

И добавлю ещё. Мы и снег убирали и собаке варили, гуляли, кормили. Территорию обходили, себе готовили, что бы там есть.
Снег если ночью идёт, то всю ночь и убираем.
Но личные постирушки и сушка, это недопустимо. Базар-вокзал какой-то получается.

Varvara-77: А сколько ей лет?
Никакой экономии нет

моя свекровь в выходные на неделю вперед варит, чтобы сэкономить электроэнергию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы