Если сотрудник начинает наглеть..

Аноним 498: Она в частном доме живёт, газ в баллонах и дрова в печку.

Ну, это многое обьясняет. Наверное и машины стиральной нет
Я бы лишь попросила все это в ночное время делать, когда клиентов нет.

Сами пишите там общежитие. Просто лично вас бесит)). Попросите стирать вечером и готовить в не рабочее время. Но обед то все равно днем и все все греют)) так что вы просто беситесь с ровного места.

Аноним 498: Дело даже не в деньгах...
Приезжают к нам заказчики допустим, а у нас по всему зданию запахи зажарки для щей или рыбы дешёвой

Ну кухня есть же при общежитии логично ,что там будут готовить и при отсутствии вытяжки будет пахнуть едой! Вытяжку установите нормальную !

Беседа: Пусть сторожиха варит на всех сотрудников.
И опять за доп оплату.

Да чеуж варит то, пусть ещё и стирает на всех . Утром сдали бельишко, вечером стираное забрали

Морозко: моя свекровь в выходные на неделю вперед варит, чтобы сэкономить электроэнергию

Расскажите ей про пользу сыроедения

Аноним 498: я мелочная склочная женщина, что пожаловалась руководству и попросила это прекратить?

Да
Вам завидно?

Аноним 322: стирает

А чО.
Тоже полезная мысль.
Комплексное,так сказать,
обслуживание.

А автору ,как бонус за продвижение, ещё и трусы.

У вас много желающих на эту должность?
Начальство понимаю в чем то
Вакансия закрыта, работа делается
Работник на работу ходит, функции свои выполняет, не бухает, не прогуливает
Зачем начальству из за постирушек лишаться работника?
Наверняка там зарплата не ахти

Аноним 429: пожарники или санэпидстанция нет таких органов контроля. И просто так они не нагрянут.
Аноним 429: Штраф будет предприятию за что? Что готовят и стирают в общежитии?

Автор, телефон свой заряжаете на работе?)))

Аноним 723,
Кстати логично. Руководство рассуждает по иному, чем автор. Очередь на эту так себе оплачиваемый должность не стоит, искать потом непьющего работника долго придётся. Это перевешивает минусы от халатов на верёвке. Вот и закрывают глаза

Морозко,
У меня Бабушка до 7 часов варит так как у неё плита электрическая

А я на работе стираю одеяло и подушки и сушу там же, потому что у меня бытовая стиралка и сушильной машины нет. Бывает пухичи сушу в сушилке тк дома сохнут разводами. Но вы никому

NNC: Пусть машинка

Аноним 498: Она в частном доме живёт, газ в баллонах и дрова в печку.

Какая там машинка в частном доме, где дрова в печку? Приносит на работу, чтобы дома на руках не стирать. Готовит, скорее всего, чтобы время сэкономить и посуду после готовки помыть нормально, а не в тазиках воду греть дома и вечером ничего не делать, на работе тоже видимо особо нечем заняться на должности сторожа, вот и заняла себя, чтобы было чем заняться.
Моё мнение, если руководство в курсе и его все устраивает, то пускай стирает и готовит на здоровье.

🍓 КлубНика: Расскажите ей про пользу сыроедения

crotcheteer: Аноним 863:А если по счетчику, то еще дешевле будет, чем по нормативу. У нас 20 р в мес выходит за газ.

и отопление газом?

Не понимаю, какое отношение к готовке еды имеет отопление газом?
А так да, у нас отопление тоже газовое. Котельная на крыше стоит. В доме 6 подъездов и 2 котельные. За декабрь газ для отопления и ГВС вышло на 1380р.

Аноним 863: Не понимаю, какое отношение к готовке еды имеет отопление газом?

просто интересно стало, 20р только за готовку или вместе с отоплением
уж простите за наивный вопрос всю жизнь в квартирах

crotcheteer: просто интересно стало, 20р только за готовку или вместе с отоплением
уж простите за наивный вопрос всю жизнь в квартирах

И газ по двум платежкам проходит. Одна от Газпрома на 20р и вторая по жкх :)

Ну вообще на работе нужно работать. Домашние дела- дома. А если все будут шмотки таскать стирать на работу и готовить? Надо начальнику поговорить с ней.

Не читала комментарии. Если начальнику было пофиг, то вам смысл так переживать за чужой бизнес. Тётенька эта, конечно, обнаглела. Но как знаем, наглость - 2 счастье. Если бы эта женщина находилась в моём подчинении, ругалась бы, а так....

NNC: Кубометр холодной воды сейчас стоит 36,16. Плюс водоотведение 26,38. Расход за стирку примерно 60 литров (это в сети нашел). Т.е. (36,16+26,38)*0,06 =3,75р.

По электричеству. Пусть машинка не очень хорошая и потребляет 0,19квт на 1кг(класс А). Цикл стирки пусть будет 1,5часа. И стирает пусть 4кг. Стоимость киловатта в ночное время 1,17. Т.е. 0,1941,5*1,17=1,34р.

Если там частный дом, нет гвс и центрального отопления и водоснабжения и газ баллоны, то дело даже не в экономии, в частном доме зачастую элементарно невозможно машинку автомат подключить. Тогда вполне понятно, что стирать в прачечной в аатомате это гигантская экономия не сколько денег, сколько времени и сил. Насчёт супа, ну может она себе горячий ужин готовит, смены по 12 или 24 часа у сторожей, почему бы не сварить горячего на обед себе, заодно и дома не возиться, особенно если там вода из колодца например, то даже посуду вымыть целая история, а тут горячая вода в кране, удобно.

Короче, если у женщины такой дом, как я думаю, то я очень эту сторожа понимаю . У меня, в деревне такой, и там таких тьма, просто мы туда как на дачу ездим, а люди живут. Я тоже на дачу предпочитаю готовую еду из квартиры возить, пользоваться одноразовый посудой, и не стираю там. Там скважина во дворе и всё, геморрой ещё тот со стиркой и готовкой.

NNC: Предложить повысить зарплату на 100р.

или ввести штрафы по 100 рублей за каждый факт стирки/готовки на рабочем месте.
Тогда делать это дома будет выгоднее

Поставьте ей сушильную машину и научите пользоваться, чтобы она белье не развешивала. И вытяжку на кухне хорошую. И пусть готовит на всех за дополнительную оплату.

А вообще такая позитивная получается в итоге тема.

Автор и иже с ней в итоге имеют:

1.горячие обеды,полдники, ужины и мб и завтраки.

2.все имеют под боком личную прачечную.

3.хозяин имеет более мотивированных и позитивных работников,у которых повышается общий тонус жизни за счёт освобождения от бытовых некоторых занятий.

4.сторожиха имеет повышенные заработок и социальный статус.

Автор!
Выходите к владельцу бизнеса с рацпредложением и получаЙте премию за рацпредложение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы