Не пускают в отпуск!

Добрый день! Подскажите, такая ситуация: я воспитатель, в конце апреля ухожу в декрет. Отпуск был запланирован на лето, но соответственно не будет использован. Сегодня ходила к заведующей, хотела обсудить отпуск до декрета, у меня 6 недель отпуска, а она даже слушать не стала "Не отпущу, тебя не кому заменить, другого воспитателя на твое место нет!"
И вот я в смятении весь день, я конечно ее понимаю, но я бы все таки хотела отпуск, имею право на него.

мама,
Доработайте уже.

мама: имею право на него.

Зачем вам её понимание?

У заведующей полтора месяца на решение проблемы
Пишите прямо завтра заявление на отпуск.

Пусть ставит на нём свою резолюцию, главное,что она уведомлена заранее.
Ей всё одно с апреля вам замену искать.

имеете, пишите заявление и требуете отпустить в отпуск

мама: имею право на него

Ну в принципе имеете.... А как вообще отношения на работе? Просто если и правда не кем заменить, заведующую тоже можно понять.... По человечески - надо договариваться, когда она сможет замену вам найти, по закону - пишите заявление, копию визируете у секретаря и угрожайте, что будете жаловаться.

Морюшко: Доработайте уже.

Зачем? Детский коллектив это рассадник инфекций. Зачем беременной это ?

Дарочка: Просто если и правда не кем заменить

Скорее начнет искать замену,скорее найдёт.

Автор, на работе кони дохнут...
Пишите заявление
Пишите про отпуск
Не кем заменить - это не ваши проблемы
И входить в положение вы тоже не обязаны!

мама: а она даже слушать не стала "Не отпущу, тебя не кому заменить, другого воспитателя на твое место нет!"

Я в органах служу, у меня еще круче, не дали отпуск за 2021 год, в декрет в апреле и получается 2 отпуска неиспользоввно. Не отпускают, специально пакостят. Выхода два, вернее три, или смириться, или пытаться договориться, но это явно руководитель неадекват, какие там договоры, или жаловаться в прокуратуру и трудинспекцию.

теперь я слон: Детский коллектив это рассадник инфекций.

ааа, те до этого она в другом месте работала

MamaCado🥑: Пишите заявление и толку, если его не подпишут? Тогда надо быть готовой к войне.
Дарочка: заведующую тоже можно понять....

Ага, а почему ж нас руководство не понимает, причем по закону и то не понимает?

мама,
Автор, пишите заявление и несите заведующей на подпись. Она подумает и подпишет. Ей все равно замену Вам искать, месяцем раньше, месяцем позже уже не важно.

От Вашего больничного в любой момент зав. тоже не застрахована.

Вам крепкого здоровья! Делайте все по закону и не переживайте!!!

Отпуск предоставляется по графику отпусков, согласие с которым вы подписывали в декабре. Заведующая права. Отпуск вне графика отпусков - только по согласованию с начальством. Она имеет полное право вам его не предоставить

Автор пишите заявление и требуйте отпуск, пригрозите что пойдёте в трудовую инспекцию и пусть на заявлении письменно отказывает, а то она вас до декрета будет отфутболивать. Вам нужно думать о своём ребёнке, а не о проблемах заведующей и чужих детях.

мама: Отпуск был запланирован на лето, но соответственно не будет использован.

А что мешает использовать положенный отпуск после больничного по беременности и родам? Закрыли больничный, сходили в плановый отпуск, а потом пишете заявление на отпуск по уходу до 3х лет..

это не я: Она имеет полное право вам его не предоставить

В данной ситуации нет!

glavkniga.ru/situations/s504756

это не я: Заведующая права. Отпуск вне графика отпусков - только по согласованию с начальством. Она имеет полное право вам его не предоставить

Конечно не права!
читаем ТК РФ ст. 260

это не я: Отпуск предоставляется по графику отпусков, согласие с которым вы подписывали в декабре. Заведующая права. Отпуск вне графика отпусков - только по согласованию с начальством. Она имеет полное право вам его не предоставить

Вы б хоть не умничали, если не знаете. Перед декретом предоставляется отпуск по желанию сотрудника.

Аноним 81: спекулируйте своим положением и

То есть, вы считаете руководство право, не отпуская в отпуск? И твари дрожащие подчиненные обязаны ползти на,коленях, умоляя о законном отпуске и радуясь, что вообще работают?

Автор, есть закон, вас перед декретом обязаны отпустить в отпуск, на 28 дней, почитайте ТК.
Проблемы замены - не ваши, а администрации. Пишите заявление, и визируйте у делопроизводителя. Не могут не принять, обязательны сделать приказ и отправить вас в отпуск

Аноним 81: Если нет, то как у нас, на группе будут стоять всё кто попало, от прачки до физкультурницы, с регулярной сменой.

не 547 садик, случайно?
замену в середине года сложно найти. но и беременной как работать до 30 недель - не представляю. настаивайте - пусть ищет уже сейчас на ваше место кого-то

Аноним 81: считаю что нужно подумать о перспективе. Кто у нас из садика уходили со скандалом и помпой, со словами я беременна 4 недели, всё, мне нужен отдых и щадящий режим но з/п как у всех, то они просто не возвращались, а те кто не хотел сидеть дома до 2,5-3, 5 лет и ждать офиц.путевки ребёнку и уходили по человечески с договорённостями, те возвращались нормально.
Я не за тех и не за других, я за перспективу, диалог

А руководство часто просто не идет на контакт. В итоге я, к примеру, беременная и с июня 2020 года без отпуска работаю. Выход один - война, или второй - терпеть. Даже за 21 год отпуск не дали, не то что перед декретом.

Открываете трудовой кодекс: там все очень четко прописано. Вы можете уйти в отпуск перед декретом, и для этого даже не обязательно, чтобы этот отпуск был в утвержденном графике отпусков, для этого нужно только ваше желание, и желание вашего руководителя никакой силы не имеет. Вы полностью защищены законом. Что и правильно: беременной и тяжело лишний месяц находиться в детском коллективе, да и дополнительный риск инфекций. Идите спокойно, оформляйте все щаявления под подпись в 2-х экземплярах, чтобы на вашем дату приеятмя ставили и подпись. И можно еще в трудовой инспекции проконсультироваться. У заведующей есть время найти замену, это ее работа, она за это зп получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы