Не пускают в отпуск!

Цвяточеk: ТК РФ ст. 260

Спасибо! Там правда написано, что могут дать и до и после больничного по уходу за ребенком. Мне так и сказали "Возьмёшь после декрета!"
А зачем он мне после?

Незаменимых нет. Тут вопрос в другом. Как самочувствие. Если бы мне страсть как надо было, я бы взяла. Но если попросили бы поработать и самочувствие норм, я бы работала. Если не планируете возвращаться вообще не парьтесь-пишите заявление.

мама,
Это вы можете выбирать до или после идти в отпуск, а заведующая обязана вас отпустить, согласно этой статьи, по вашему желанию.

мама: А зачем он мне после?

Как зачем? - Чтобы денег побольше получить!). Представьте : больничный у вас закончился и на следующий месяц Вы вместо "грустного" пособия "до 1,5 лет" получаете вполне себе приличные отпускные)).
У меня обратная ситуация была - я хотела в ежегодный отпуск уйти после больничного по беременности и родам, а руководитель меня уговаривал взять отпуск до выхода в декрет, т.к. на моё место у него уже человек был. Но я на уговоры не поддалась, мне деньги не лишние были, а со здоровьем проблем особых не было)

Аноним 185,
Если отпуск брать сразу после БЛ по БиР, то за этот месяц отпуска теряется пособие до 1,5 лет? Или оплатят и отпускные и пособие?

Аноним 496: Ей все равно замену Вам искать, месяцем раньше, месяцем позже уже не важно. на декретную ставку заведующая найдёт нового сотрудника. А трудоустроить на время отпуска нового сотрудника как?
это не я: Отпуск вне графика отпусков - только по согласованию с начальством. Она имеет полное право вам его не предоставить

Не имеет

это не я,
Беременной можно взять и обязаны дать по её желанию отпуск перед декретом. Автор пишите заявление, относите в кадры и вопрос решён.

Аноним 185: Представьте : больничный у вас закончился и на следующий месяц Вы вместо "грустного" пособия "до 1,5 лет" получаете вполне себе приличные отпускные)).

Спасибо, ситуация с другой стороны! Есть над чем подумать. Может и правда так сильно не переживать.

Аноним 496: оплатят и отпускные и пособие?

Нет. Что-то одно. Либо ежегодный отпуск, либо пособие. Но у меня зарплата (и, соответственно, отпускные) значительно превышали положенную ежемесячную выплату "до 1,5 лет" и я предпочла в последний месяц перед декретом поработать и получить обычную нормальную зарплату за месяц, а выплату по ежегодному отпуску перенести на "после больничного", чтобы потом, спустя 140 дней больничного, ещё одну приятную денежную плюшку получить)

Аноним 185: спустя 140 дней больничного ещё одну приятную денежную плюшку получить)

Но в итоге получается, что пособие до 1,5 за месяц отпуска пропадает. Закончится пособие до 1,5 лет, тогда и и отпуск оформлять, нет?

мама: А зачем он мне после? в деньгах выгоднее, если важно
Аноним 286: А трудоустроить на время отпуска нового сотрудника как? прям на следующий день найдется? Заведующая не сможет и на время больничного принять
Аноним 496: Если отпуск брать сразу после БЛ по БиР, то за этот месяц отпуска теряется пособие до 1,5 лет?

да

Аноним 496: Закончится пособие до 1,5 лет, тогда и и отпуск оформлять, нет?

Теоретически Вы правы, но на практике после больничного сразу пишется заявление на "отпуск по уходу до 3-лет", а не до полутора (периода, когда заканчивают выплачивать пособие) И, находясь в таком отпуске, уйти в другой "отпуск" (который ежегодный) невозможно. Это надо писать заявление на выход на работу а потом чуть поработав (например 1-2 дня) уходить в "ежегодный отпуск", а по окончании ежегодного снова идти в кадры и снова уходить в отпуск до трёх лет.. Это всё возможно, но по мне так геморно.)) Да и руководители это не очень любят. Получается, что из-за того, что Вы выходите "на два дня" им надо увольнять и вновь принимать человека, которого они взяли на Вашу ставку работать до трёх лет... И скорее всего, тот месяц, пока Вы будете в ежегодном отпуске, замещающего Вас сотрудника на работу взять не смогут.. У него тоже "отпуск" вместе с Вами будет, только неоплачиваемый))

Аноним 185: . Это надо писать заявление на выход на работу а потом чуть поработав

чушь не пишите, никаких трудностей нет

Аноним 177: чушь не пишите, никаких трудностей нет

может и чушь.. Меня такими доводами кадровики убеждали, чтобы я с оформлением ежегодного отпуска не затягивала. Может они и приврали. "За что купила, за то и продаю".. А что, действительно можно находясь "в отпуске до 3-х лет" взять "ежегодный отпуск" не оформляя при этом выход на работу? Т.е. отпуск во время отпуска, да? И ещё вопрос: сотрудник. который замещает меня на период отпуска до трёх лет, сможет работать в то время, пока я буду в "в ежегодном" отпуске? Или с ним на этот период договор расторгнут?

Дарочка: Просто если и правда не кем заменить, заведующую тоже можно понять....

Ей и в апреле некем будет заменить, если она сейчас не ищет. Найти воспитателя всегда сложно. Надеется няню на апрель, специалиста на май, потом разбросать детей по группам. Экономия бюджета за ваш счёт, автор.Вам это надо? Даже премии вам не дадут. И остальным урежут, скажут, что все стимулы на ваши декретные ушли.

Аноним 81: автор, если планируете возвращаться в сад

Я думаю, что проблемы с устройством не будет. Я бы ещё 200 раз подумать, стоит ли возвращаться к такому руководителю.

Аноним 496: Закончится пособие до 1,5 лет, тогда и и отпуск оформлять, нет?

Нет. Инфляция всю выгоду съест. А работать воспитателем в 6-7 месяцев - это риск для вашего здоровья и ребенка, медицина у нас нынче дорогая. Никакой выгоды не вижу. Но Вы можете просто на больничные уйти, на 2 недели нормальный гинеколог точно отправит

Аноним 185: Закрыли больничный, сходили в плановый отпуск, а потом пишете заявление на отпуск по уходу до 3х лет.

И потеряла пособие по уходу на срок отпуска.. красота

Про отпуск после. Я брала сразу, как вышла из декрета. Грубо говоря, 1 сентября выход и сразу отпуск. Полетела в отпуск с отпускными, тоже удобно. Если увидитесь после декрета-будет выплата хорошая.
Смотрела бы по состоянию, упираться бы не стала. Можно попробовать договориться на часть отпуска до, остальное потом

теперь я слон: И потеряла пособие по уходу на срок отпуска.. красота

С тем же успехом можно сказать: "взяла отпуск в марте и потеряла зарплату за март".. Лично мне "терять зарплату за март" было ощутимее, чем терять месячное пособие "до 1,5 лет".. Но каждый выбирает сам, исходя из своих обстоятельств

Аноним 177: прям на следующий день найдется? а если и найдётся, то её не трудоустроить на время отпуска основного работника
Аноним 185: Это надо писать заявление на выход на работу а потом чуть поработав (например 1-2 дня) уходить в "ежегодный отпуск", а по окончании ежегодного снова идти в кадры и снова уходить в отпуск до трёх лет.. Это всё возможно, но по мне так геморно.)) это если написать заявление до трех лет и идти в отпуск в пределах этого времени. Без гемморя нужно оформлять отпуск сразу по окончанию декрета после 3 лет или 1,5 лет. После 1.5 после отпуска писать заявление на декрет до 3 лет.
Но сотрудник, принятый на декретное место, будет уволен на время этого отпуска.
Аноним 177: чушь не пишите, никаких трудностей нет

Это не чушь

MamaCado🥑,
Наивные такие все, а потом по разным группам детей раскидают )))
Автор, заявление пишите, просто вы заранее это делайте, и отпустят вас в отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы