Уволиться нельзя остаться. Нужен взгляд со стороны.

Я устала и запуталась. Будет много буков.
Работаю на одном крупном предприятии более 10 лет. Сейчас небольшой руководитель. Работу свою люблю, но... Есть у меня начальник, который особо ко мне в работу не лезет, но поганит (с какой целью мне не понятно, предполагаю, что у него проблемы с головой) +он совсем ничего не понимает в этой работе, достаточно туповат и совсем ничего не делает - элементарно не организовывает работу, не решает проблемы и т.д. Практически всю его работу выполняю я. Если бы он не поганил, то вопросов бы к нему не было, ну или было бы гораздо меньше.
Ну и в какой-то момент я поняла, что удовольствия от работы я не получаю больше. Я устала от этой борьбы, устала от давления. Выгорела. Решила сменить работу. И опять но...

1. Жутко жалко это все бросать. Было вложено много сил. Эта работа мне интересна и дорога.
  2. Жалко уйти с предприятия, которое за столько лет стало родным.
  3. Ну и страшно... Вдруг на следующей работе что-то пойдёт не так. А мне даже 1 месяц остаться без дохода нельзя.
    Зы: здесь зп так себе - 70-80.
    Сумбурно получилось... Что от вас хочу - мнений, взгляда на ситуацию со стороны. Пожалуйста без стебов и подобного. Я сейчас в жутком раздрайве - разобралась и собраться не могу.

Результаты опроса

Остаться на этой работе и не добоащать на него внимания.
36.4%
Остаться временно на этой работе, копить подушку и потом уходить
51.6%
Менять работу
12%
Проголосовало: 184

Зачем копить подушку? Найдите работу другую, потом увольняйтесь.

Яблоко: Зачем копить подушку?

Аноним 567: Вдруг на следующей работе что-то пойдёт не так

Сидите на этой работе и ищите новую. Найдете куда уйти - уходите.

или договаривайтесь с этим человеком.

На самом деле рынок труда сейчас не пестрит достойными предложениями. Работу за 70 нужно еще поискать.

Аноним 567,
Ну тогда копите подушку, ищите новую работу.

малинa:
На самом деле рынок труда сейчас не пестрит достойными предложениями. Работу за 70 нужно еще поискать

Пестрит, только не для всех. Руководитель на крупном предприятии найдёт хорошую работу.

малинa: Сидите на этой работе и ищите новую. Найдете куда уйти - уходите.

Да понятно, что я в никуда не уйду. Я не думаю, что возникнут проблемы найти новую, я достаточно крутой спец в своей области с большим опытом. Вопрос в том, стоит ли вобще менять, ведь не факт, что на новой работе такого же оленя не будет.

малинa: договаривайтесь с этим человеком

Пробовала. Безполезно. Абсолютный инопланетянин.

А если такой начальник бестолковый, это замечаете только вы? Он видимо всех устраивает... Ушел бы он). Вы тут давно.
Бывают работы и хуже, но тихонько посматривать варианты, запас денег иметь. Вакансий масса, интересных не так много.

На каждой работе найдется свой говнюк и он может быть хуже нынешнего
Может стоит не обращать внимание, если все остальное устраивает
В другом месте свои минусы могут быть

Аноним 567,
А если пойти и поговорить с его начальником? Обсудить вот это вот все между собой

Аноним 703: если такой начальник бестолковый, это замечаете только вы? Он видимо всех устраивает... Ушел бы он)

Нет, все знают, но там есть свои нюансы. Будем считать, что у него хорошая крыша)

Не стоит.
Вы так долго на одном месте, с увольнением вырвете кусок души.
А на новом месте все чужие и все по другому.
А начальник и похуже может быть.
Думайте, как этого не воспринимать близко к душе и сердцу.

Если в небольшой начальник, значит, есть большой? Может, обратиться к руководству?

Аноним 567: Будем считать, что у него хорошая крыша)

Вот это самое ужасное... Не редкость. На каждой работе свои минусы. И такие начальники есть везде.

Нууууу. Вы вроде как руководитель. Крутой спец. Решения наверно принимать умеете.
А тему странную заводите.
Ну и крутой спец не будет бояться сменить работу.
И не будет ему жалко вложенных сил, потому что личная польза от этих вложений намного больше. Опыт с вами же остаётся.

Medyzka: Может стоит не обращать внимание, если все остальное устраивает

Совсем не обращать внимания не получится, т.к. это паганистые деяния доставляют мне нервов. Если на его тупость и бездельничество я могу не обращать внимания с позицией "не трогаешь, не воняет". То периодически он по мне скучает и подбрасывает поганое в виде неподнятия зп, щемления моих сотрудников, не принятия новых сотрудников, при критической в них потребности и т.д.

FoxyMama: если пойти и поговорить с его начальником?

Понимаете, это крупное гос.предприятие, там никто никому не нужен и никому ни до кого нет дела. Если кто-то работал на таких, тот поймёт.
Ну и крыша.

Аноним 567: Я сейчас в жутком раздрайве - разобралась и собраться не могу.

А это все от нервов.
Отдых, витамины, магний, хороший сон.
И решение само придет.
Дайте себе неделю или две об этом не думать, а за это время просто хорошо отдохнуть и восстановиться.

Znayka: Может, обратиться к руководству

FoxyMama: поговорить с его начальником?

У нас одна такая сходила к руководству, пожаловалась на начальника (причём не просто слова, а с подтвержденными фактами).
Так вот от неё в первую очередь, при удобном случае, руководство и избавилось.
Я работаю в крупной компании федерального значения и

Аноним 567: там никто никому не нужен и никому ни до кого нет дела.

также ((

Марго,

Аноним 636: с увольнением вырвете кусок души

Вооот! Спасибо, что во всем этом сумбуре вы меня поняли.

Znayka: Если в небольшой начальник, значит, есть большой? Может, обратиться к руководству?

Аноним 567: это крупное гос.предприятие, там никто никому не нужен и никому ни до кого нет дела. Если кто-то работал на таких, тот поймёт.

Аноним 567: у него хорошая крыша)

Все все знают и понимают и жаловаться безполезно...

Аноним 703: Вот это самое ужасное...

В том то и дело. Причём настолько хорошая, что что бы он не натворил, ему за это ничего не будет.
Аноним 162,
Я все описала в первом посте. Просила без этого.

Аноним 162: это все от нервов.
Отдых, витамины, магний, хороший сон.
И решение само придет.
Дайте себе неделю или две об этом не думать, а за это время просто хорошо отдохнуть и восстановиться.

Не приходит пока, в метаниях уже месяцев 6 и только все больше себя накручиваю и закапываюсь. 10дней праздников спасения не дали.

Подумайте о себе. Вся эта история удовольствия вам не несёт, отнимает силы, нервы. Не жалко? Как будто это единственная работа в мире

Znayka: Подумайте о себе. Вся эта история удовольствия вам не несёт, отнимает силы, нервы. Не жалко?

Себя очень жалко. Хотя я к этому не склонна совсем. Видимо это и выбило меня из равновесия.
Не единственная, конечно, но очень дорога мне.

Znayka: Как будто это единственная работа в мире

Аноним 567,
Был у меня такой начальник. Я ушла только потому что место декретное было.а так бы осталась, еще чего уходить со своего места из-за него. А невзлюбил он из-за того, что мне его должность предлагали, а мне не надо ьыло. А он узнал.
После этого на 2 работах работала и везде какая-то фигня начиналась. На одной работе отличные отношения с начальнице и через год моей работы ее хотели уволить считаю незаслуженно и опять у менч проблемы начались, она за свое место испугалась.
Сейчас тоже фигня какая-то бывает.
Вывод не надо уходить, везде одно и тоже. Зарпоата у устраивает, много труда алодили и работайте дальше, вы заслужили.

Аноним 567,
Ну вот и смотрите. Если у этого коллеги есть покровители, тот навряд ли он уйдёт, навряд ли изменится - ему это прост не надо. А вы будете все больше раздражаться. Работа, может, и единственная, но вы-то тоже)))

анонимка: Так вот от неё в первую очередь, при удобном случае, руководство и избавилось.

Вот именно.

анонимка: также ((

Сочувствую

мама: работайте дальше, вы заслужили.

Что "это"?

Аноним 567: Практически всю его работу выполняю

Аноним 567: поганит

Аноним 567: совсем ничего не понимает в этой работе, достаточно туповат и совсем ничего не делает - элементарно не организовывает работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы