Прошу совета в выборе района для ПМЖ

Добрый день. Помогите пож-та в выборе района для проживания с ребенком, 1 класс. С работой пока тоже не определились) По финансам- до 5,5 млн, двушку, чтоб заехал и живи. Нравится Академ, но работа в основном в центе, и страшилки пугают про дороги. Еще рассматриваем В-Пышму,.Хочется послушать проживающих там

Ботанику рассмотрите, там метро.

Ботаника большая, и цены чет нам не очень подходят, дороговато по нашим квадратам

Мы так и смотрим, чтоб школа во дворе была или в шаговой доступности,

Аноним 821: Нравится Академ, но работа в основном в центе, и страшилки пугают про дороги. Еще рассматриваем В-Пышму,

В Академе смущают пробки, поэтому смотрю ещё на Пышму) не очень логично.
Мне больше нравятся старые районы, потому что там лучше инфраструктура: юго-запад, пионерка, уралмаш и эльмаш и за ботаникой по Щербакова. Из всё легко попасть в центр, но как сейчас цены в них я не знаю.

Стужа,
если Пышма, то там и работу искать, и цены реальные

Аноним 821: В-Пышму,.

Там трамвай скоростной будет к осени. До метро.

Ksesir,
Вы не забывайте, что первоклашку в школу надо за руку водить. Я бы выбрала жилье рядом с работой, чтобы если что отпросилась и сбегала до школы.

по ценам не знаю, нравится ЖБИ
школ/кружков много
до центра на трамвае без проблем
если трамваи встанут, то на худой конец пешком можно дойти
но жби не популярное направление на ю маме

Аноним 821: . С работой пока тоже не определились

Так это же ключевое.
Если работа на ЖБИ например , то и жилье рядом.

Я живу в Академе, школа во дворе, с первого класса ребенок сам ходит. Но и работа у меня недалеко, можно спокойно пешком дойти.

Аноним 821,
В Пышма по вашим запросам, у них там со школами боле-менее, в ближайшую возьмут без проблем(в екате фиг ещё попадёшь по месту жительства), никаких эвакуаций, дистанта и прочего бреда, так как уже область считается.. Квартир выбор есть, много строится. До еката трамвай скоро пустят, а тут на метро в центр-быстрее чем с академа доедете

Я всегда за грамотно выстроенную логистику, работа-дом-садик-школа все должно быть рядом, тем более когда нет помощников. Ребёнок не сильно большой, всякое бывает даже если один будет ходить школа-дом… я уходила от БМ, купила однушку именно в центре, чтобы все рядом было, по деньгам могла почти трешку в академе…

Непопулярно: Химмаш. Все рядом, отлично если работу найдете там же. Цены на жилье ниже ботаники и автовокзала
Но сейчас начнётся "химашневариант"

Я в такой ситуации выбрала центр. Да, где-то на окраине можно было гораздо более хорошую квартиру купить, но сейчас у нас в шаговой доступности работа и школа (уже вторая).

Уралмаш у метро. И школа во дворе.
Виз и школа во дворе.
Юго запад.

В Пышму переехала приятельница. Новый дом, школа во дворе.
Работа - второй год на удаленке

Все вокруг Зелёной рощи посмотрите. Очень нравится мне этот район. Для детей очень много всего бесплатного и платного.

Ksesir: чтоб школа во дворе была или в шаговой доступности,

тогда широкая речка или краснолесье - шикарные планировки в тех районах

С юго-запада переехали на Ботанику, все рядом, в шаговой доступности, школу из окна видно. Ребёнок везде сам ходит и в школу, и по секциям. Вот на юго-западе страшновато было бы её одну отпускать...

АнонимКа123,
Ботаника такая большая, а где именно? Как с школой? Без проблем устроились? А сами где работаете?

Кое-то,
Плохой совет. Там жилье по цене уралмаша уже. А если работать в центре, то Пышма это ужасно. Пробки, мне всегда жалко толпу стоящую на остановке м.Уралмаш, ждут автобус/попутки. Ну трамвай уже скоро поедет, но он же битком будет, как автобусы с академа в час пик

Ksesir,
Живём на Родонитовой, в школу без проблем взяли (в 200-ке учится), работа у меня тоже рядом - 20 мин пешком. Контингент людей тут другой, более интеллигентный что ли. Но как говорится - каждый свое болото хвалит.

Не я,
Вы шутите, она там за 5 млн только убогую однушку найдет. Цены выросли очень
Хотя район, безусловно, прекрасен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы