Прошу совета в выборе района для ПМЖ

Поищите хорошие школы, потом отсейте те, где рядом нет нужных вам допов, потом те, от которых далеко до работы.
Академ хорошо подорожал, дети везде пешком, но нет хужожки и музыкалки и ездить сложно.
Пышма - все для детей, но вам добираться, и детям потом на курсы ездить.
На Ботанике метро, но до него надо доехать/дойти, утром это время критично. Две школы рядом, идти до них может оказаться далеко+дороги по пути.

В Пышме нет нормальной работы, либо по знакомству. Медицина только платно. Это основные минусы. Сестра там живёт с двумя детьми школьниками.

Автовокзал, метро рядом. Двушку по идее метров 50 можно купить. Школы неплохие, до центра быстро

ElviS': Где?)

На Космонавтов около метро Уралмаш. Территория Уралмашзавода.

Дело молодое: потом отсейте те, где рядом нет нужных вам допов,

Как понять в 1м классе, какие допы нужны? Чем их больше, тем лучше, ребёнок иожет пробовать и узнавать, что интересно, что нет.

Редиsка Кэт,
Как их искать допы? Не в школе они что ли?

Ksesir: Как их искать допы?

В школе в том числе. Клубы по месту жительства, дома творчества, ДШИ, ДЮСШ. Платные центры. Я живу в районе, где это на каждом шагу. Мы ничего не искали, просто пошли, куда удобно и на то, что интересно.

Хитрый еж: Автовокзал, метро рядом.

И где там двушку можно купить за бюджет автора?

[cit]Vivienne W:
Дак он в любом случае будет один, хоть где ты работаешь и живешь. Или вы с работы бегаете его проверять? Нет ведь. Зато для детей всего в доступе очень много и все пешком. Ну и безопасно конечно[/cit
Это точно. У меня ребенок не в Академе в школе, переводить не планирую. Но Вы точно пишете абсолютно. Тут правда очень много для детей всего, и в сравнении с другими районами, безопаснее. Исходя из озвученного автором бюджета, самое то. Пышма нет и нет. Пригород, потом фиг выберетесь оттуда. Цены как в городе. Трамвай ни о чем. Толпы народа там будут. Выезжать на авто оттуда ещё хуже, чем с академа.

Не я: Аноним 373,
Вы писали, что в районе Зелёной рощи однушки только убитые за 5 млн. Я Вам и ответила, что я там , не то что двушку, или убитую однушку, а вообще трешку за 2.800 взяла. И нашла кучу двушек (автор хочет двушку) до 5 млн в том районе, которые там сегодня продают. Что непонятного- то?????

В заблуждение не вводите. Когда вы трешку за 2800 взяли? 5-6 лет назад?

Аноним 895: Если выезжаю в 6 то в лучшем случае в 8 дома. Пробки в этот район адовые. Утром я вообще не говорю если к 9 вам, то будете в 7 выезжать

Это если на ОТ, на машине сокрашайте время в 2 раза.

ElviS': Вот на эльмаше правда цена выше, но можно попробовать поторговаться, там дом уже не новый

Это ЖК Калиновский, там всегда стоит ужасный запах канализации, как и у Ленты за ЖК.
Втузгородок ещё посмотрите, близко до центра.

Аноним 407, на машине тоже добираюсь 2 часа. Пробки адские, хотя мне жители академа всё время говорят что за 15 минут до дома в час пик доезжают. Наверное я как-то не так езжу. Я просто не понимаю почему большая часть купивших в академе жильё не могут признать, что это отвратительно спроектированный район. С кучей квартир студий, отсутствие садиков, одна поликлиника на весь район.

remember Isis: Пышме нет нормальной работы,

Да, конечно. То то в УГМК 90%из екб ездят и зп там выше рыночных.

Тактичная Козаполянская,
Поэтому-то там и не найти хорошую работу))))

KirikK: Калиновский

Вообще на Эльмаше в принципе вода плохая и пахнет. Так что в этом случае Калиновский еще не плохо, там хотя бы трубопровод не старый.

В Меридиане можно купить симпатичную квартирку, за такие деньги даже двухкомнатную

если деньги есть, то тихий центр, чтоб хорошая школа была рядом и пешком куда хочешь дойдешь. Около какого-нить из центральных парков. Зеленая роща, на вознесенской горке, район красноармейской. Если нет, то район около хорошей школы и метро и всей инфраструктурой.

Редиsка Кэт, в каком районе вы живете?

Посмотрите Втузгородок. Школы есть 88, 134 и 36 попроще вроде. Детский дом юношества с кружками рядом и бассеин Университетский. Ещё много дворовых клубов, но там не смотрела что за занятия.
Много транспорта на Малышева. Район около центра. Работы много в БЦ Квартал ( это за Калиной) - там офисы Х5 Ритейл (Пятёрочка), Мегафон-Ритейл и ещё куча таких же можете посмотреть арендаторов и собственников в интернете. Офис Сбербанка на Куйбышева тоже легко добраться, застройщик Брусника - на Малышева. Ростелеком, Теле2 - это все в центре. Работа экономиста со стабильной белой зарплатой точно будет недалеко от дома, а если пробки, то пешком быстрее добежите.

Аноним 845: Вообще на Эльмаше в принципе вода плохая и пахнет.

Я не про воду, а про воздух.

Во Втузгородке Цветной бульвар хорош, там все под боком- транспорт, магазины, школы.

Boguslava: Во Втузгородке Цветной бульвар хорош, там все под боком- транспорт, магазины, школы.

Только пробка на выезд ровно с подъезда, мест в школе рядом нет, мест в садике рядом нет и машину парковать негде. А так всём хорош

Аноним 16,
там несколько школ же, на всех должно хватить

Boguslava: там несколько школ же, на всех должно хватить

Должно, но не факт но ближайшая то одна, конечно туда хочется.

Boguslava,
Автор же сказал Академический предпочтительнее. И с такой инфрой понятно, что в Цветном квартира будет явно дороже, но меньше. Поэтому лучше Меридиан, и площадь можно побольше выгадать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы