Прошу совета в выборе района для ПМЖ

Ksesir,
ekaterinburg.n1.ru/view/74621308/
Вот еще вариант симпатичный. 76 школа рядом, туда не сложно попасть. Рядом Дягилевка, 13 школа.

Не я,
Ну а теперь откройте и посмотрите стоимость трешек.
Двушки хрущевки по 4 млн.

Аноним 373,
Автор хочет двушку.

Не я: Автор хочет двушку

Не я: за 2.800 трёшку купили

? А я про двушки и пишу.

Ksesir: вас ребёнок второклассник- есть продленка в школе? Как с секциями?

У моего вторая смена. В школе допы перед уроками. В спорт ходит бесплатно в Ддт радуга на Тбилилисский 3

Продленка в 1 классе только была,но мой не ходил

Аноним 373,
Вы писали, что в районе Зелёной рощи однушки только убитые за 5 млн. Я Вам и ответила, что я там , не то что двушку, или убитую однушку, а вообще трешку за 2.800 взяла. И нашла кучу двушек (автор хочет двушку) до 5 млн в том районе, которые там сегодня продают. Что непонятного- то?????

Ksesir: Ботаника такая большая Ksesir: Ботаника большая странное утверждение.
Вы точно понимаете, что за микрорайон "Ботаника"?
Аноним 821: Еще рассматриваем В-Пышму а Пышма, видать, маленькая?
Уралмаш тогда вообще целый город.

Когда дочь пошла в первый класс, я выбрала школу возле своей работы, чтобы иметь возможность забирать её с продленки в три часа.
Когда в середине первого класса я поменяла работу в этом же районе, предупредила работодателя, что хожу в школу в трем часам забирать свою первоклашку и потом она со мной до конца рабочего дня. Директор пошла навстречу, понимая, что первый класс не вечен.

Трешку и даже двушку за 5млн в центре, пионерке??? Сказочники

Куча липовых объявлений. Нормальную двушку за 5 млн не найти сейчас
Да, отстали очень

Аноним 373,
Ну я свою купила за 2300000.... сейчас она стоит 5000000 без ремонта в жо.е уралмаша

Уралмаш. Победы-ильича. Рядом 100школа, арт-этюд, 80, 72 шк.
На метро до атриума "от дома до дома" 50 минут с учетом дойти до метро и дойти от метро.

ЖБИ, все рядом. Очень много кружков, в шаговой доступности и на любой вкус

Ksesir,
Автор, я работаю в центре. Не знаю зачем вам советуют академ, вы через неделю устанете ездить. Мы сюда переехали на 2 месяца. Я уже не могу. Работаю и то с 10. Если выезжаю в 6 то в лучшем случае в 8 дома. Пробки в этот район адовые. Утром я вообще не говорю если к 9 вам, то будете в 7 выезжать. Этот район хорош только для тех кто здесь работает. Сама с пионерского, там никаких пробок, всё рядом, есть работа. До центра либо 30-40 минут, либо вообще до метро пешком до вокзала или на автобусе 10 минут. У меня малыш ходит здесь в садик, муж работает до 5, уходит раньше и успевает ещё прорваться. Я ребенка не вижу вообще. Уходим в 6-30, прихожу в 8 если повезёт. Зачем вам советуют не знаю этот район. Да дёшево, но эта дешевизна потом оборачивается проблемами. Сейчас ещё и выезд закрывают. И где пробок нет, таких пробок нет нигде, может только кроме широкой речки, там наверное также всё стоит, не была там.

ЖБИ не буду советовать, хоть тут и пишут не популярное направление на юмамае, за последние 3 года людей в 1,5 раза больше стало. А по делу ,автор, пока у вас самой не сформируется личное восприятие каждого района вы не выберете. Мы выбирали чтобы была вода, лес, школы под боком

Слушайте, ну надо от места работы все-таки отталкиваться плюс минус. Это же ежедневная логистика. Люблю Академ, в плане безопасности передвижения детей. Но при работе в центре с 9 до 18 - это так себе удовольствие.

Аноним 895: Этот район хорош только для тех кто здесь работает.

Так ей и советуют, потому что работу пока автор ищет. А работу в академе сейчас найти более чем реально, рабочие места появляются. А если автор учитель или другая смежная специальность вообще нет проблем. У меня подруга учитель английского. Ушла полностью в репетиторство. В академе с учениками проблем нет) как сама ходит, так и к ней. Автор не написала вроде, в какой сфере работу искать будет.

Аноним 16, я экономист, так себе специальность для академа по вакансиям одни продавцы требуются.. Почитав ваши отзывы, боле менее поняла, что лучше в панельке, но ближе к центру

Ksesir: лучше в панельке, но ближе к центру

Хорошо будет везде, где вы сможете хорошо выстроить логистику. У вас младшешкольник, а это значит, что нужна школа и допы, в пешей доступности. Вам нужна работа, экономист - это скорее всего в центре, нежели в академе, значит желательна доступность центральных районов. Старые районы хороши своей сложившейся инфраструктурой. Но Химмаш, Вторчик сильно удалены от центра. Пионерка, Жби, Ботаника- к центру ближе, потому и дороже сразу. Еще стоит понимать, что внутри одного района есть несколько микрорайонов и они будут отличаться.
Пышму свяжут трамваем. Сама по себе Пышма комфортна и удобна для проживания, все есть, все доступно, активно развивается, Козицын свой город любит, вон даже трамвай пролоббировал, в Академ бы такого Козицына, глядишь туда бы уже метро прорыли.
Ну и свое болотце могу похвалить - Эльмаш, 5 минут от метро. 5 минут до школы, школа не фонтан совсем, но после началки уйдет в другую, метро под боком, варианты есть. Много детских допов, много бесплатных и спорт и творчество. Сын посещает спортивную секцию и ходит в клуб на кружок бесплатно, занимается программированием в центре доп образования - бесплатно. В школе есть допы, тоже бесплатные, он не ходит. Клуб в 7-10 минут от дома, программирование - 15 минут от дома. Бассейн также недалеко, до Калининца пешком 20 минут, там лыжи, горка зимой, летом прогулки по парку и велик. Поликлиники детская-взрослая - 10 минут. По ДМС хожу Доктор Плюс или Шанс, в УГМК на метро быстро доезжаю. Работала в разных районах, благодаря метро, опять же дольше 40-50 минут дорога не отнимала (на ОТ). Работы внутри района тоже много, заводы пока работают, офисники есть. Тц, гипермаркеты, скоро Леруа у нас выстроят. Застраивают активно, на машине пробки, Космонавтов колом стоит в часы пик и траффик только увеличиваться будет. Это минус, конечно.

Похвалю два болотца. ))

Ботаника. Я сама там с родителями, сейчас там же живут брат и сестра с семьями с детьми. Есть вся инфраструктура. Хорошая транспортная доступность, в том числе за счет метро.

ВИЗ. Я с семьей живу тут. Тоже все под боком. Школа во дворе в том числе. Нет метро, но чисто по расстоянию до центра тоже недалеко. С транспортом в последние годы стало похуже, чем раньше, но лучше, чем во многих других районах.

Пионерский поселок тоже неплохо, там родня со стороны муж живет. Но у них не получилось чтобы допы и школа рядом, возят, и как-то не особо довольны инфраструктурой и дорогами.

А, ну и как-то у всей семьи вышло, что никто не работает там, где живет. Все ездят, в основном в сторону центра. Профессии разные. Муж исходно покупал квартиру именно рядом с работой, мы потом переезжали в пределах того же района, но работы поменяли уже все по 3 раза. причем и у меня, и у мужа выходили, что даже оставаясь на одном предприятии место, куда ездить, менялось с годами. Так что я бы искала исходя не работы, а школы, допов детей и транспорта.

Аноним 209: Уралмаш. Победы-ильича. Рядом 100школа, арт-этюд, 80, 72 шк.
На метро до атриума "от дома до дома" 50 минут с учетом дойти до метро и дойти от метро.

Присмотритесь к этому отзыву. В Арт этюд и 1000 позвоните, узнайте про места заранее.
Ну и виз ещё отлично, много вариантов там.

Академ если... если деваться некуда, то стерпится слюбится, тоже вариант. Проходили - знаем, но не пожелаем никому.

ВИЗ, школ много, до центра близко, если там работа будет. До 5,6 легко 2ку хорошую купите.
А вообще тут сейчас каждый свой район будет хвалить. Я за виз )) живу ттут 35 лет, обожаю этот район. Куча всего, и кружки, и школ и работу можно найти, куча магазинов, тпц рядом, трамваев, маршруток...

remember Isis: В Арт этюд и 1000 позвоните, узнайте про места заранее.

Сейчас то что звонить? Сейчас мест нет. Если будут, то в новом учебном году, если кто-то отчислится. В арт этюд может быть очередь из желающих на вакантные бюджетные места. В школы попроще автор точно устроит ребенка, их полно.

ElviS': Шмидта
Бажова Папанина Мичурина

На Мичурина интересная квартира, перепланировка мне нравится. По сути евро-трешка, уютно.
На Папанина жила 4 года, начиная с 2003. Очень нравился район, центр очень близко, переезжала со слезами. Но я студенткой была, как там с семьей не знаю, и адмиральского тогда понастроено не было, берег был диким, мы там пикнички устраивали. Школа далековато и через оживленный перекресток. Сейчас все за заборами, а были тихие зеленые дворики.
На Автике жила. Все есть, всего много, транспорт, метро. Но сами хрущевские дворы внутри неуютняе и калдырей иного. В районе Фрунзе белинского жила.

Редиsка Кэт: скоро Леруа у нас выстроят.

Где?)
Эльмаш хорош с детьми, да. Все секции, большинство бесплатно, никуда вообще выезжать не надо. Метро немаловажно. Работы много внутри района. Веер-мол, рынки, бассейны, катки, лыжи Вот на эльмаше правда цена выше, но можно попробовать поторговаться, там дом уже не новый. До 5 млн по-моему, можно сторговаться.
Но я все равно за центр. В центре выходишь и чувствуешь дух города, движуха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы