Много тем про уйти в IT. А бухгалтеру стать программистом 1с...

... реально?
Английский - не нужен, язык программирования - русский.

Муж айтишник закатил глаза, когда услышал идею поменять профессию, типа 1с - это шняга.
Но ведь работают люди, фирма развивается, врят ли сейчас вся страна резко спрыгнет с 1с-ки. Это отечественная разработка.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Может быть, кто-то курсы посоветует?

Что вы имеете в виду? Программист, который занимается разработкой программы 1с? Или тот, кто помогает пользователям настраивать и решать проблемы возникающие в программе?

А чего не в пилоты самолёта? У них ещё больше зп

Инкогнито: типа 1с - это шняга.

Верно. В SAP идите, будущее за ним

Мне кажется это реальнее, чем программисту не-1С разобраться в бухгалтерии. Разумеется, если вы имеете ввиду

Аноним 206: тот, кто помогает пользователям настраивать и решать проблемы возникающие в программе

а не

Аноним 206: Программист, который занимается разработкой программы 1с

Бухгалтерия очень помогает 1С сопровождению.
Начните с курса «Программирование в 1С – за 21 день», бесплатный в свободном доступе, там с нуля, начиная от установки учебной платформы. А там по ходу дела понятно вам станет, интересно или нет.

У подруги муж с техническим образованием работал мастером по установке и наладке 1с. Ему потребовалось 1,5 года изучать и каждый день заниматься по программированию, чтобы в рамках 1 компании пройти работать в другой отдел- по заявкам клиентов дорабатывать 1с ( программирование). И это человек с образованием, опытом работы.

Начните с консалтинга 1с, если с этим справитесь то можно бизнес-консультантом работать.
Научитесь писать тз, первый шаг к формализации в языке программирования.

В консультанты службы поддержки реально, в программисты-нет

Аноним 156: Разумеется, если вы имеете ввиду

Ну да, я с этой мыслью и задала вопрос. Потому что именно разработкой заниматься, вряд ли. Вы выучитесь и что, будете сидеть ждать когда у них вакансии появятся? Да и кадр не самый ценный без опыта.
А вот быть специалистом в 1с, уже другое дело. То есть именно по технической части.

AliseAlise: Научитесь писать тз, первый шаг к формализации в языке программирования.

++ Из бухгалтеров получаются хорошие бизнес-аналитики при определенном складе ума

Инкогнито,
Я писала в этой теме про то как стать программистом 1с, с чего начать, подробно, почитайте, про закатывание глаз там тоже есть, кстати :
www.u-mama.ru/forum/women/job/912940/
На 2 странице прям план есть

И если вам сложно программирование, то есть спрос на аналитиков 1с, можете вакансии посмотреть и в эту сторону двигаться.

СеверныйВетер: то есть спрос на аналитиков 1с, можете вакансии посмотреть и в эту сторону двигаться.

Это что? И где посмотреть? Очень хочу.

Методологом вполне. Сейчас erp 1с Внедряем. Они же совсем не понимают в учёте. Месяц закрыли и все. А то что куча ошибок не касается. 1с же закрыла и сс просчитала. Что ещё надо. Сама думаю, что не на того училась. Зп 100+

СеверныйВетер,
Нашла ваш план, попробую. Спасибо

Куда пойти без опыта есть, думаю об этой возможности уже второй год.
Когда то уже поменяла банк на бухгалтерию, тоже говорили, что нереально и нафиг ты не нужна без опыта, но сложилось.
Вот снова подумываю о смене деятельности.

Аноним 90,
Я даже не из-за зарплаты, у меня хорошая. Просто поняла, что хочу чего то нового.

Инкогнито,
Ну да, интересно очень. Ну и перспективно. Просто бух. Уже не интересно.

А как насчет курсов Skillbox?
Кто-то учился на этой платформе?

NNC,
Муж пишет на с++, питоне и еще что-то, я не помню.
Почему такой отзыв о языке 1с не могу сказать )))

Это, наверное, из серии фууу, писать на этом не могу сказать.

NNC: У них курсы не сертифицированы фирмой "1С".
Посмотрите лучше сертифицированные центры обучения. 1c.ru/rus/partners/training/default.jsp

Хм, а стоят так прилично... весной 85000 озвучивали мне

Инкогнито: Может быть, кто-то курсы посоветует?

Вас курсы не научат мыслить при написании кодов

БорщЪ: Чем вам роль аудитора не нравится?

Уголовной отвественностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы