Много тем про уйти в IT. А бухгалтеру стать программистом 1с...

БорщЪ,
Слушайте, ну я поди думала в эту сторону, как считате?

У меня коллега аудитор. Учился человек, кучу денег в аттестацию вложил ииии ушла. Потому что при проверке не все клиенты радостно дают информацию, а вот в случае чего - аудитор отвечать будет. Она столкнулась с этим в своей конторе, грозило уголовное разбирательство ее коллеге.

Кроме того, у меня алергия на бумажную пыль. Не хочу старые бумажки перебирать.

БорщЪ,
Давайте так. Меня НЕ интересует аудит.

Интересно узнать именно то, что озвучено в первом посте.
Ваши размышления на тему куда еще можно пойти бухгалтеру, кроме озвученного мною, не интересны.

БорщЪ,
Вы странный однако. Я говорю, что мне не интресен аудит, но вы все равно киваете туда.

Ну что значит не попробовать себя в аудите? Вы вообще сами представляете что это?
Это не работа в офисе на своем постоянном рабочем месте, это не удаленка.
Это разъездной характер работы. Месяц на объекте, месяц на написание отчета. У меня дети так то маленькие, семья. Прежде чем что-то предложить, вы изучите вопрос.

По теме от вас я что-то не увидела подсказок, программист с 25 летним стажем увел тему в поругаться и автору сказать, что он дурак. Зачем зашли то? Что сказать хотели?

Аноним 89: После курсов человек даже не джун, он полуфабрикат джуна и ему ещё пахать и пахать до джуна. При этом надо иметь наставника, которому интересно вас натаскивать, в основном никому это не уперлось.

Ну вот тоже самое мне говорили, когда из банковской сферы я в бухучет уходила.

И без опыта работы не очень долго искала место, взяли еще курсы даже на половину не пройдены были. И наставники есть, потому что все заинтересованы в том, чтобы ты работал.

В целом переходный период, буду оценивать его в зарплате, был год. Через 1.5 года я уже вернула себе тот доход, который был у меня, когда ушла из банка.

Мне кажется все же зависит от желания и увлеченности.

БорщЪ: про программиста с 25 летним

Ох, простите великодушно, вы 25 лет в ИТ кем работаете? Не угадала со специальностью.

Так вы зачем в тему то пришли? Чтобы что?

БорщЪ: Вы знаете 3-5 международных контор которые аудитом занимаются? Серьезно там такие как вы сидят? Нет...

Не знаю и знать не хочу. Мне это направление не интересно от слова совсем.

БорщЪ: Ну то есть бух вы уровня первички и тут вдруг решили... Да?
Не тяните в общем ...

Вы когда утром проснетесь, перечитайте. Я ни где не писала о том, что я первичник.
Спокойной ночи.

Аноним 508: Это что? И где посмотреть? Очень хочу.

На hh например наберите в поиске аналитик 1с

СеверныйВетер: На hh например наберите в поиске аналитик 1с

Вопрос в другом - как этим стать? Из бухов. Параллельно реально?

Аноним 89: Если не вникать- все супер, сидишь и кодишь «на русском языке», как только начнёшь работать- посыпется: клиенты не знают, что хотят, тз не внятные, переделывать по сто раз все, на задачи отведено четкое время, не уложился- твои проблемы, и все бесит. У бухгалтеров склад характера обычно канцелярский- надо так, потому, что закон. В программировании- сплошные неопределённости- чего хочет клиент, что написали в тз, что сможешь из этого реализовать.

++++ очень востребованы бизнес-аналитики сейчас, которые хорошо знают предметную область. Потому из бухгалтеров в аналитики прямая дорога, уже в ИТ, но прошлый опыт не выкинут в помойку, а максимально капитализирован. Ну и картинка в тему :)

Инкогнито: Ох, простите великодушно, вы 25 лет в ИТ кем работаете? Не угадала со специальностью.

Так вы зачем в тему то пришли?

Инкогнито: Муж айтишник закатил глаза, когда услышал идею поменять профессию,

Два айтишника говорят.

Вы бы лучше мужа спросили, раз он в теме.

То что Вы когда то меняли сферу деятельности(кажется в области экономики) ни о чем не говорит

Инкогнито,
уголовная или материальная ответственность есть везде, грохнете клиентскую базу или данные не зашифруете, и привет.

Аноним 508:
Вопрос в другом - как этим стать? Из бухов. Параллельно реально?

Продублирую здесь еще:
Есть 2 вида аналитиков: бизнес-аналитик и системный аналитик(это чтобы в вакансиях вам было понятно).
Бизнес-аналитик анализирует какой-то бизнес-процесс, описывает его и на основании анализа может предложить что-то оптимизировать, улучшить и т.п. Например(оч примитивно если) смотрит, как устроен процесс отгрузки на складе, описывает его, видит слабые места-например, часто отгружаемый товар лежит на верхних полках и уходит много времени на то, чтобы его достать. И он предлагает размешать его на нижних полках, машины отгружаются быстрее, бизнес экономит деньги.
Т.е для бизнес аналитики вам не нужно глубокое знание 1с, а нужно хорошее знание предметной области-бухгалтерии, складского учета или продаж, например. И умение быстро разоьраться в процессах предприятия. Ну и с людьми общаться.

И есть системный аналитик, он анализирует требования бизнеса и пишет техзадание для программиста, в идеале в терминах системы.
Например, бизнес хочет, чтобы в интернет магазине при оплате товара данные попалали в 1с, чтобы затем формировать декларации и отправлять в налоговую.
Системный аналитик определяет оптимальный способ для такой отправки(например, веб-сервис) и пишет тз, в котором указано, какой веб-сервис надо создать, описывает формат данных, который будет принимать 1с, в какие регистры попадут данные, когда прилетят в 1с, описывает отчет для руководства, которым оно будет смотреть данные об оплатах. Затем аналитик согласовывает это техзадание с заинтересованными лицами, вносит правки, если у кого-то есть критика(например, вебщики, обслуживающие сайт могут сказать, что не готовы отдавать такой формат, тогда аналитик, посоветовавшись с программистом предлагает что-то другое) и техзадание выдается программисту.
Т.е профессия системного аналитика требует достаточных знаний архитектуры 1с, но при этом не оч глубоких, не на уровне программиста, достаточно знать, какие возможности имеет платформа и как в ней данные хранятся и обрабатываются, и не требует знания языка.

БорщЪ: Ну да - главбух в екате это 150+

Вы забыли уточнить сколько юр лиц надо тащить на эту зп, причём как правило ни юристов, ни кадровиков нет в штате (одни айчары)
Ответсвенность в том числе и уголовная

Соответственно, для системного аналитика надо изучить архитектуру 1с, понимать, как система хранит данные, что есть стандарты разработки, которых надо придерживаться. Есть курсы по 1с по аналитике. По шагам прямо не распишу, т.к. не аналитик, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы