Как быть, что искать?

Банально развожусь с мужем. Соответственно зарабатывать на жизнь самой. Сейчас 35 при нестабильном графике, бывает три дня в неделю, бывает вообще без выходных. Лет почти 50, ничего не умею. Сидеть на попе ровно и искать подработку? Довольно сложно при таком графике. Или менять работу? Так кому я нужна, старушка. Поговорите со мной?

Где жить будет у вас? Кредиты, ипотека?
Где сейчас работаете?

Аноним 303,
Кредитов нет, ипотеки нет, где жить есть. Ребенок есть. Школу заканчивает.

Аноним 683,
Это уже хорошо. Область деятельности какая хоть приблизительно

Ой, автор, не вздумайте отчаиваться, сядьте и взвесьте все за и против. Я сейчас в таком же положении, что и вы, вернее ещё хуже. Мне тоже 50, ребенку 11 лет, и последние 6 лет я не работала. Развод официальный правда у меня уже давно оформлен, но жили вместе, муж умолял и я дура надеялась хоть на каплю благоразумия с его стороны. Но вот в пятницу узнаю новости..... Вот с одной стороны страшно, с другой - испытываю такое облегчение, что вот он последний пинок. Пришлось рассказать сыну, что расходимся, ищу работу, прям мозги кипят-анализируют все плюсы-минусы, как совмещать работу, ребенка и маму с деменцией. Советов, конечно, дать не могу, но поддержать вас очень хочу.

Аноним 303,
Многострадальная педагогика. И ничего другого в общем-то не умею. Да честно говоря и не хочу, но маловато получается.

Аноним 683: Лет почти 50, ничего не умею.

так не бывает.

Аноним 977,
Бывает-бывает. То что я люблю и хорошо умею оценивается максимум в 35, а то и меньше, смысла шило на мыло менять не вижу. И все, никаких талантов сверх того. Переучиваться? Чему и кто возьмёт немолодую тётенька без опыта

Аноним 683: Бывает-бывает. То что я люблю и хорошо умею оценивается максимум в 35, а то и меньше, смысла шило на мыло менять не вижу. И все, никаких талантов сверх того. Переучиваться? Чему и кто возьмёт немолодую тётенька без опыта

слушайте, ну сидите на своих 35. в чем проблема то?!

Аноним 977,
Так вот и думаю, есть шансы повысить доход или сидеть а так как я в рынке труда не сильно разбираюсь, вот и спрашиваю, есть ли смысл дергаться, или все равно то на то и выйдет после кучи усилий. И сосредоточиться надо на чем-то другом.

Аноним 683: Так вот и думаю, есть шансы повысить доход или сидеть

а мы угадать должны? вы пишите ничо не умею.
ну тогда нет.

Аноним 683,
Работаете в школе? Что конкретно преподаёте? Можно попробовать завучем поработать. Можно платные услуги открыть, репетиторство.

Аноним 303,
О репетиторство и платных услугах думаю, но с нестабильным графиком очень неудобно. С другой стороны, жрать захочешь не так раскорячишься
Мaня, этого и боюсь что телодвижений много, а выхлоп никакой. С другой стороны, хоть отвлекусь

О небо, вы еще думаете будет выхлоп не будет. Надо не надо менять. Вам на 35 вдвоём с ребенком студентом может без помощи бм жить придётся очень скромно.
Стабилизировать график . Искать варианты подработки. Как иначе то

Аноним 683: С другой стороны, жрать захочешь не так раскорячишься

бывшая моего мужика работая до двух логопедом тоже сидела и не пыхтела.
а потом ничего - учеников набрала и пашет аки лошадь.
так что захотите - раскорячитесь.
в педагогике везде стабильный график.

Аноним 683: Кредитов нет, ипотеки нет, где жить есть.

тогда проще
подработку в инете посмотрите, удаленно
масса вариантов
даже если нет опыта

Аноним 683,
Просто не научились работать( жалко вас.
Есть педагоги, которые больше 80 получают, но работают, да много

Не надо ничего менять, у вас прекрасная специальность. График надо стабилизировать и заняться репетиторством. Ребенок у вас не лялька. Но ему ещё надо на ноги вставать.

Аноним 881: Есть педагоги, которые больше 80 получают, но работают, да много

Единицы. И это или репетиторы по популярным предметам, либо все-таки административные работники. Вообще сейчас еще один стресс по смене работы плюсовать не надо, структурируйте что есть, подработку поищите.

Домработницей легко устроитесь, думаю, а доход " как потопаешь" будет,

Аноним 683: Так кому я нужна, старушка.

Слушайте...
Нужны..

Если у Вас пед образование, можете помогать детям с уроками. Брать репетиторство.
Мне б до сих пор не помешала бы тётенька, которая делала бы с моей уже не маленькой девочкой уроки. Не за 1000 рублей за час, потому что крутой педагог, а за более вменяемые деньги.

Няней в семью можно на разовые выходы. Знакомая работает сразу на несколько клиентов. У нее график на официальной работе сутки через трое. И она выделила некоторые выходные на подработку. Через инет и знакомых нашла клиентов, надо маме в больницу/фитнес/кафе/кино и тд, она с детьми сидит.

Держаться за стабильную работу+ искать доп доход с пониманием, что есть сезонность, поэтому придется то пахать, то ужиматься в деньгах, то брать доп нагрузку, то отказываться, чтобы было реально вывезти.

Если педагог, то подготовка к школе, начальные классы, ваш предмет, няня и тд.
Было бы желание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы