Как выжить в коллективе?

Аноним 183: Служба

Помню когда то я болела идеей устроится в МВД. Ходила на собеседования, даже мед комиссию прошла. Пока один мой знакомый(который работает там) мне не сказал - тебе оно надо? Ты не представляешь что там творится, там бабы за звездочку волосы рвут друг другу. Тебя сгноят там или сама станет такой же как они.
Я послушала и передумала туда рваться.
Автор, не обращать внимание только. Собаки лают, караван идёт…

Аноним 183: Не могу уволиться.

ну послушайте лекции психоогов, как не реагировать на токсиков

Аноним 499,
5 лет до пенсии. Это держит. Выслугу.

К психологу идите. через некоторое время поменяете свое отношение к происходящему, и реальность вокруг Вас поменяется.

Тяжело так работать. Но если не можете уволиться, придётся терпеть.
Ну и смотря кто зачинщик тяжёлой обстановки. Если кто-то из коллектива, минимальный шанс есть, если начальник - это тупик.

У нас всю травлю затевает руководитель. Находит "врага", сплачивает коллектив борьбой с ним. Когда жертва увольняется, тут же находится следующая из числа прежних верных сторонников.
Первым делом руководитель перестаёт здороваться с жертвой и вообще замечать её, зато постоянные придирки к работе. Коллектив послушно следует этой тактике и делает то же самое.

***Леди***,
Да. Это правда. Всегда этого не понимала. Тяжело. Действительно система ломает людей.

Аноним 832: Коллектив послушно следует этой тактике и делает то же самое.

а если не следовать тактике руководителя?

Почему не можете ртом всех послать?
Что конкретно они вам делают?

Аноним 293: а если не следовать тактике руководителя?

Ну вот я не следовала, теперь я избрана "врагом". Остальные следуют. Но потом кто-то из них окажется на моем месте, и на месте двух моих предшественников. Тактика называется "разделяй и властвуй", сначала устраняются самые непокорные.

Аноним 909: Ну, пока по работе еще не пришлось пересекаться ... Но скоро ведь и этот момент наступит ...

И приходите к ней с лицом кирпичным , и говорите то что нужно вам, или письменно пишите, с копией руководителю.
Начнет хамить, выделываться, разворачиваетесь, идете к руководству, что вам эта препятствует рабочим моментам.
Пара раз повоюете. Больше так делать не будут.
Чо боитесь то?
С наглыми только одна тактика работает: обнаглеть еще сильнее.

Аноним 183: Но не могу.

Вы в рабстве? Зп 300 тыс?

Аноним 183: Да. Это правда. Всегда этого не понимала. Тяжело. Действительно система ломает людей.

Относитесь с ним как к больным несчастным людям.
Здоровый и счастливый человек над другими издеваться не будет.
Держитесь достойно. Улыбайтесь. Не показывайте, что задевают вас. Может поймут, что бесполезно и отстанут.

Аноним 909: а как работать-то?!

ну чисто по работе, а дальше в игнор

Аноним 832: Ну вот я не следовала, теперь я избрана "врагом"

жесть, конечно, работать в таком коллективе! Может про ситуацию рассказать вышестоящему начальству? я понимаю, Вам уже нечего терять.

Спокойно работаю, вначале все принимала близко к сердцу, потом поняла, что работа отдельно, а моя душа, мои нервы - отдельно от работы. Есть обязанности, я их выполняю, нравится мне это или нет, нравится это кому то или нет, даже если ктотто сам может сделать эту работу, но все равно меня просит, меня это не должно волновать. Абстрагировалась и спокойно работаю.

Примеры можете привести?

Я в подобной ситуации уволилась, но у меня и работа коллективу соответствовала. В моём случае была угроза подставы и/или физического воздействия, подозреваю психическое расстройство у коллеги.

Memory Remains: Если лидер сменится, и придет другой, с другими принципами и ценностями, коллектив постепенно так же этими ценностями проникнется.

Никогда б не подумала о себе, что я лидер
Куда б не устраивалась, все сразу бухать переставали, я не пью, и всем всегда пропагандировала ЗОЖ.

Вы не крепостная. Увольняйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы