При каких обстоятельствах вы бы обратились к психологу?

Добрый вечер. Понимаю, что психологов пруд пруди)) Но все таки хочу, чтобы моя мечта осуществилась. На данный момент обучаюсь на психолога. Выбираю направление, в котором буду работать, но не могу решиться какое именно. Много всего интересного, но нужно с чего то начинать. Что для вас (ваших близких) было бы наиболее актуальным в сфере психологии? С чем (при каких обстоятельствах) вы бы обратились к психологу?

P. S. Сама через это проходила. Обращалась к психологу по поводу воспитания ребёнка, по поводу детско-родительских отношений, а также по поводу профессионального выгорания.

Ни при каких.
Вообще никогда не понимала, чем может помочь просто чужой человек.
Если есть какие-либо серьезные проблемы по здоровью психическому, то это психиатр. А психолог это как платная подруга)))

Психосамотологи сейчас очень нужны. Очень их мало. Я работала со специалистом, но она ещё учится и она в Москве.

С психологами опыт плохой-никакого толка, но я сама педагог-психолог) а вот психиатры-это тема, пол года кпт, и я -счастливый человек. По теме: пошла бы в корпоративные психологи. Много знакомых из бизнеса прибегают к их услугам, стоимость услуг высокая.

К психологу бы не пошла. А к психиатру/психотерапевту ходила, помогло отчасти, при семейном кризисе.

Спортивный психолог. Хороших очень мало, я б сказала единицы. Но это сложное направление, желательно или самому из бывших спортсменов быть или около спортсменов.

NataIII,
Благодарю за ответ. Психосоматика очень интересная и близкая мне тема. Также интересны РПП, тревожность, фобии. Ещё интересны темы зависимых-созависимых отношений, и вообще тема зависимостей)

Белая Акула: Ни при каких.
Вообще никогда не понимала, чем может помочь просто чужой человек.

Не просто чужой, а вообще может не понимающий суть проблемы, например, мать ребенка, который не слушается и плохо учится, поймет только аналогичный человек, а психолог например, бездетный и без супруга. И что с ним делать? Он же вообще не поймет о чем речь.

Белая Акула: А психолог это как платная подруга

Согласна, подруги тогда зачем? Поговорили, пожаловались друг другу, обе поняли проблемы и дальше с новыми силами.

Аноним 120: Психосоматика очень интересная и близкая мне тема. Также интересны РПП, тревожность, фобии. Ещё интересны темы зависимых-созависимых отношен

Там одно из другого вытекает, темы смежные. Мы начинали с симптоматики и уходили в детско-родительские и родовые истории, оттуда в зависимые отношения и в склонность к тревожности, неврозам

Знаю одну психологиню, работает по семейным отношениям. Сама развелась и везде в своих кругах ноет, какие мужики козлы. Ну чем эта профессионалка поможет?

Ни при каких. Никогда не понимала, как можно выворачиваться наизнанку перед чужим человеком, ещё тогда когда у нас психологов в таких количествах не было, а в импортном кино показывали, как герой возлагает на диване и душу раскрывает чужому дяде.
Мо меньшей мере недоумевала
А потом и нас накрыла эта мода. Психологов больше чем инженеров сейчас

NataIII: Я работала со специалистом, но она ещё учится и она в Москве.

Алиса Т?
Шутка )))

Аноним 94: Алиса Т?

Это пять баллов)))))

Недавно тут узнала цены на услуги психологов и поняла, что нунафиг, за поговорить я столько платить не готова

Аноним 120: при каких обстоятельствах) вы бы обратились к психологу?

При условии очного психологического образования у психолога, к которому я планировала бы обратиться. Т.е., базового. А не на имеющееся техническое, экономическое. При условии собственной терапии не менее 250 часов. Ну и при опыте хотя бы от 7 лет.
А то понавылазило «психолухов» с курсами двухмесячными, психологи по состоянию души, блин! Которые старательно сами о своих клиентов лечатся

Белая Акула: Сама развелась и везде в своих кругах ноет, какие мужики козлы. Ну чем эта профессионалка поможет?

Если вы к окулисту придёте, а он в очках, сразу развернётесь и убежите?.. Или рожать в роддом приедете, а там врач мужчина, попросите вас в другой роддом везти скорее?)))

Аноним 14: И что с ним делать? Он же вообще не поймет о чем речь.

с вами, конечно, согласятся мужчины - гинекологи

автор, не там тему создали. тут сплошь все здоровы ( нет ) и им помощь не нужна. в этой теме тоже здоровые отметились

Пошла, когда поняла, что сама не вывожу эту тележку... И рассказать некому. И нужен взгляд непредвзятого человека. Нужно было, чтобы кто-то авторитетно резюмировал: ты не виновата. Всё будет хорошо.

Аноним 94: Никогда не понимала, как можно выворачиваться наизнанку перед чужим человеком

Значит не было у вас такого, что прижало. Вы же например пойдете к гинекологу, если что то будет беспокоить, и также, чужой тете (а может и дяде) раскроете пусть и не душу, но другие интимные места))
Также и к психологу идут не как к чужому человеку, а как к тому, кто может тебе помочь.

Анютыч: за поговорить я столько платить не готова

психологам не за это платят

Аноним 296: Если вы к окулисту придёте, а он в очках, сразу развернётесь и убежите?.. Или рожать в роддом приедете, а там врач мужчина, попросите вас в другой роддом везти скорее?)))

Это некорректно. А Вы к косметологу в прыщах пойдете? Или парикмахеру с колтунами на волосах? Ведь не пойдете)))

Мари55: я очень хорошо понимаю что меня делает счастливой ,а людей которые заставляют плакать быстро удаляю из своей жизни .

Браво!

Прошу прощения если кого-то обижу ненароком. Но психологию за профессию не считаю. И не врач, и не педагог. Что-то между..... Или мне такие попадались.
Если идти то к психотерапевту, с дипломом врача. А не непонятно что.... На крайняк Ютуб в помощь, там этих психологов пруд пруди. Нужного под себя подобрать не проблема

Белая Акула: Или парикмахеру с колтунами на волосах? Ведь не пойдете)))

Анекдот такой есть: работают в одном салоне два парикмахера. Один с шикарной причёской, второй сикось-накось покрашен и пострижен. К кому пойдёте?
Или мне кажется, или у вас с логикой немножко трудности…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы