При каких обстоятельствах вы бы обратились к психологу?

Последнее время психологам не доверяю. Единицы нормальных. Остальные решают свои проблемы. Когда совсем прижало, помог только психиатр. А так я и сама могу книжку почитать вумную.

Мари55,

Аноним 120,
Любое, какое вам интересно и близко. Скоро люди будут жить на пожизненном психологическом сопровождении
К тому, что выше написали думаю можно семейные отношения добавить. Конкретно- отношения с детьми.

К психотерапевту обращалась с аэрофобией, канцерофобией, потеря близкого.

Аноним 120,
Как может обыватель посоветовать 'направление' работы будущему психологу??? Это как соседа схватить за руку на лестнице и спросить куда идти если локоть болит! Не в компетенции вообще то. Это вы, психологи, должны нам подобрать нужную терапию

Аноним 94: Ни при каких. Никогда не понимала, как можно выворачиваться наизнанку перед чужим человеком

+++
Странно это, самое сокровенное вываливать постороннему а ещё действительно профессионалов мало, могут ещё глубже закопать
Ну и тут психологов почитаешь, только укрепляешься в этом мнении

Аноним 296: Или мне кажется, или у вас с логикой немножко трудности…

А мне кажется, что у Вас с логикой не совсем порядок)

Сейчас бы пошла. На фоне обследования хронического заболевания вышли психологические проблемы.

Для меня психологи примерно на одном уровне (не)нужности, как коучи всех мастей

Аноним 240: . Вы же например пойдете к гинекологу, если что то будет беспокоить, и также, чужой тете (а может и дяде) раскроете пусть и не душу, но другие интимные места))

Копаться в пись в физической оболочке и в душе - две большие разницы. Не боги.

Аноним 296: Анекдот такой есть: работают в одном салоне два парикмахера. Один с шикарной причёской, второй сикось-накось покрашен и пострижен. К кому пойдёте?
Или мне кажется, или у вас с логикой немножко трудности…

Отличный пример.

Банкирша: психологам не за это платят

Да я понимаю. В каждом деле есть специалисты, и грамотный психолог может очень здорово помочь. Наверное, если меня вот совсем-совсем припрет - пойду. И близкого человека отправлю, если увижу, что тонет.

Пси 2.0 интересная штука. Брала несколько консультаций, на первой спец прошлась по верхам. А на второй цепкая девушка вытащила из меня ТАКОЕ. За полтора часа. Мне оч помогло.
Ну и хороший психолог это спасение. У меня такая сейчас

NataIII,

Аноним 120: Ещё интересны темы зависимых-созависимых отношений, и вообще тема зависимостей)

Анну трофимову погуглите
сейчас как раз эту тему раскрывает
соматолог

Эрвашерст: вытащила из меня ТАКОЕ.

Простите, я честно без стеба, что такое можно вытащить? Я все про себя знаю, плюсы минусы, сильные и слабые стороны, какие-то проблемы, четко осознаю, что мне нужно и не нужно. Что можно вытащить?

Я бы обратилась к психологу для личностного роста, чтобы с домашними заданиями, как к репетитору ходить и отрабатывать что-то определенное. Чтобы понятно было где точка а, где точка б, и был промежуточный результат.

Белая Акула,
Это сложно. Это как очередной кирпичик в приборке внутри своей головы. У меня сложные отношения с мамой. И все непросто с дочкой, особенно по здоровью. И она нашла то, что, позволило мне начать намного бережнее относиться и перестать воевать с мамой. И это постепенно привело к налаживанию отношений с дочерью .
Мне сложно вам объяснить. Это не про сильные и слабые стороны, это про отношения внутри семьи, рода. Про любовь и уважение. Ну в моем случае

Белая Акула,

Здорово, что вы можете позволить себе такую категоричность))))

Я бы обратилась к психологу с вопросом выстраивания отношений с подростком. Мне очень актуально

Эрвашерст: У меня сложные отношения с мамой

Эрвашерст: это про отношения внутри семьи, рода

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но как можно изменить отношение , в частности, с мамой, если меняетесь только Вы? Это называется ломать себя под кого-то. Я ( ИМХО) не люблю громкий заявлений типа род и тп. Родня не обязательно близкие люди, сколько не ломай себя они не изменятся. Будет только иллюзия убеждения себя самого.

Аноним 120,
К психологу бы не пошла, к коучу да.

Аноним 120,
с ребенком обращалась к нейропсихологу, он прошел несколько курсов, сейчас планирую найти психолога для профориентации.

Аноним 120: Выбираю направление, в котором буду работать, но не могу решиться какое именно. Вы сами должны определиться, хотя бы с целевой аудиторией, что интересно и т.д., сейчас и зоопсихологи есть

Белая Акула: но как можно изменить отношение , в частности, с мамой, если меняетесь только Вы?

Вот согласна. И вообще, всю жизнь руководствуюсь правилом "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней." Помогает. Без психологов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы