родственники и учеба

добрый день.
расскажите, у кого как родственники восприняли ваше второе высшее или среднее специальное, например, при наличии уже основного образования.
я хочу пойти получить среднее специальное в мед.колледж лаборантом после химфака педа, т.к не хочу работать с детьми, а в лабораторию не берут, т.к считают, что я пед. закончила и не знаю химию на должном уровне. работаю учителем уже 5 лет и смогла составить мнение о работе, а не сразу из одного образование в другое, работала и не по специальности и нет иллюзий, что везде хорошо, где нас нет. муж поддерживает, есть возможность подрабатывать репетитором, а родня крутит пальцем у виска, хотя не им мне помогать материально, если что, работаю с 17 лет и во время получения 1 образования тоже, сейчас мне 25, детей пока не планируем.
в общем, расскажите, как было у вас. и если кто-то даст отзывы о работе лаборанта медицинского тоже буду благодарна.:)

Шлите лесом всех и занимайтесь любимым делом.

Это ваша жизнь и ваш опыт!

Аноним 657: как родственники восприняли ваше второе высшее или среднее специальное,

Не представляю даже ситуацию, в которой бы я принимала решение с оглядкой на родню.
Тем более, что

Аноним 657: муж поддерживает

ну и при чем тут родня?
они платить будут?

Аноним 657: расскажите, у кого как родственники восприняли ваше второе высшее или среднее специальное

А почему они его вообще должны его как-то воспринимать? Какое их дело?

Аноним 657: а родня крутит пальцем у виска

Ну тоже покрутить у виска и посоветовать заняться своей жизнью.

Аноним 657: родня

Вообще причем?

Аноним 657: родственники

не обсуждайте с ними это вообще. Странные какие.
У меня свекровь в 40 лет получала второе образование, мама - вообще в 50.

Аноним 657: родственники восприняли

А вам-то что? У них проблемы с восприятием, не у вас, пусть они и волнуются

Главное, что муж вас поддерживает. Мнение остальных я бы не учитывала

Вот поэтому и не люблю никаму говорить о своих планах. Настроение испортят только и энергия потратиться. Я вам советую идти учиться. Сама получила второе высшее в 27. Сразу устроилась по нему. И много лет работаю. Правое никак не пригодилось пока. Вы ещё молоды и всё впереди # муж поддерживает . Всё нормально. Идти на учёбу!

Спасибо всем за комментарии! Деталь еще в том, что мне положено еще среднее специальное на бюджете, т.к у меня нет образования такого уровня.)

Alien_A,
Не положено - если вы пропустили уровень среднего специального и сразу получили высшее, то нельзя вернуться и за счёт бюджета получить пропущенное. Если бы вы поэтапно получали образование, то можно было бы получить бесплатно все уровни, если бы везде поступили на бюджет****

Но в любом случае дерзайте и всяческих успехов!

Если вы не садитесь им на шею - кому какое дело? Я даже не спрашивала. Захотела и пошла

41 год. Во вторник защитила диплом. Второе высшее теперь у меня. И два средних специальных.
Когда получала второе высшее, от мужа скрывала, как бы дико это не звучало. Всегда упрекал, что работа (=учеба) дороже детей.
Когда во вторник защитила диплом, сказала ему. Поздравил и похвалил )
Родственники относились ровно абсолютно. Да мне как-то все равно было бы на их неадекватное мнение.

Немного не про 2ое высшее, но про продолжение обучения точно. У меня мама сдала меня бабушке и поехала в Москву в ординатуру. Очень горжусь своей мамой- врач высшей категории, от бога еще и с ординатурой. Ее поддержали даже свекры, несмотря на ужасную жизненную ситуацию в то время.

Аноним 657,
пофиг на мнение всех, муж важен и вы важны, вы у себя одна

Муж поддержал, мне этого хватило. Больше никого не спрашивала. Мама узнала, только когда я на второй курс перешла.

masteryza: если вы пропустили уровень среднего специального и сразу получили высшее, то нельзя вернуться и за счёт бюджета получить пропущенное

Почему?

Долорес Клейборн,
Закон об образовании такой у нас

Аноним 657: расскажите, у кого как родственники восприняли ваше второе высшее или среднее специальное, например, при наличии уже основного образования.

Если они у вас со странностями, то зачем вообще обсуждать такие вещи? Это ваше дело.
Или вы им будете детей скидывать или деньги на учебу просить? Если нет, то это вообще их не касается. И даже если они против, то это их проблемы.

А в какую лабораторию вы хотите идти работать? КДЛ? Бак лабораторию? Гистологию?....
В любой лаборатории ставка лаборанта без категории примерно 13000, после испытательного срока вам начнут платить скорей всего стимулирующие и это не больше 10000,
И если лаборатория оказывает платные услуги, ещё чуть-чуть прибавьте,вот и вся зарплата медицинского лабораторного техника

masteryza: Закон об образовании такой у нас

Нет такого в законе, не путайте людей. Полно знакомых после высшего получали среднее бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы