Спросить знакомую про работу?!

Ситуация такая. Есть знакомая,общаемся не часто, сейчас уже почти только по вайсапу. Хочу спросить у нее требуется ли им сотрудник на работу. Она главный экономист и муж у нее директор. Но как то не удобно?! Как бы вы поступили в этой ситуации? Прям не удобно спрашивать.

Чтобы найти работу, нужно всем своим близким и знакомым людям об этом сообщить.
И работа вас найдет сама, а самое главное не забыть разместить резюме на известных сайтах.

Отправьте свое резюме ей чего стесняться )

Стерва,
Мне прям не удобно спрашивать. Не знаю почему?! Как будто что то выпрашиваю.

Аноним 394,
Про вакансии у них в организации не чего не знаю. Просто хочу спросить, требуется ли работник моей специальности.

Аноним 650: Как будто что то выпрашиваю.

Вы же просто поинтересуетесь ,не требуются ли им специалисты.

Аноним 650,
Она в курсе, что Вы ищете работу? Это близкая знакомая? Вообще не стоит. Вам окажут 100%

Аноним 650: Про вакансии у них в организации не чего не знаю. Просто хочу спросить, требуется ли работник моей специальности.

Может сейчас не требуется, а потом потребуется. Резюме ваше пусть будет. Или может прочитают и решат вас взять) пока не знают, то точно не позовут

Аноним 650: Мне прям не удобно спрашивать. Не знаю почему?! Как будто что то выпрашиваю.

вы выпрашиваете хомут на шею

вы же не деньги просите в займы.

Автор вы боитесь, что вам откажут по неизвестным для вас причинам.

Аноним 650,
Вполне нормально. Я тоже спрашивала только близкую подругу. Прямо ответила что я не справлюсь с такой работой. Там очень нервно и нервишки мои не выдержали на прошлой работе даже администратором работать.

Конечно спросить. Ничего такого нет, вы же не деньги просить собираетесь. У нас директор не берёт людей с улицы. Только знакомых через знакомых.

Аноним 650: Она главный спросите, по губам не шлепнут . Они ,кстати, собственники бизнеса или наемные Работники, которые из бюджетной конторы развели вотчину?

Только лучше сформулировать "есть ли открытые вакансии ХХХ?"

Аноним 650: Спросить

Аноним 650: Прям не удобно спрашивать.

Аноним 650: Просто хочу спросить,

не надо спрашивать. Напишите: Фрося, привет, я сейчас ищу работу, если вам нужен кто-то с моими навыками - вот мое резюме, спасибо за внимание.
и все

Если возьмут, вы у неё в подчинении будете?
Если да, тогда не стоит, трудно работать с друзьями и родственниками.

Самые неблагодарные работники это родственники и близкие друзья.
Любят считать чужие деньги и всегда знают как лучше.
Это лишь личный опыт.
Поэтому теперь мухи отдельно, котлеты отдельно.

Аноним 871,
Это их общий бизнес,собственники.

Аноним 650: Но как то не удобно?! Как бы вы поступили в этой ситуации? Прям не удобно спрашивать

Вы ещё не попросили, а у вас уже такой стресс. Как вы вообще тогда собираетесь там работать?

Аноним 650: Мне прям не удобно спрашивать. Не знаю почему?! Как будто что то выпрашиваю.

Избавляйтесь от комплексов. В худшем случае вам просто откажут. Небо при этом на вас не рухнет. Я б сказала и резюме прислала бы

Аноним 803: Фрося, привет, я сейчас ищу работу, если вам нужен кто-то с моими навыками - вот мое резюме, спасибо за внимание. и все

ну да, или проще, если она знает кем вы работали...потеряла работу, ищу новую, нет ли у вас свободных вакансий ?
а вообще, некоторые руководители очень не любят брать на работу знакомых и одноклассников...принцип такой у них

Я бы спросила. Ну, я собственно и спрашивала. И работала всегда по знакомству. И муж также. И родители. Многие знакомые работают по знакомству. Лучшие места отдают своим. Это лишь мой личный опыт и опыт моей семьи.

Аноним 77: некоторые руководители очень не любят брать на работу знакомых и одноклассников

А некоторые наоборот только своих, знакомых знакомых. Чужих не любят.

Вам бы грамотность освоить.

Аноним 655,
Вы правы это мой большой минус.

конечно, спросить. это совершенно нормально.
а стесняться вопросов про работу - ну это странно, по-моему.

Аноним 650,
Грамотность важна в любой офисной сфере;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы