Спросить знакомую про работу?!

Аноним 650: Но как то не удобно?! Как бы вы поступили в этой ситуации? Прям не удобно спрашивать.

вообще по боку, по башке не даст. Главное выстроить все так, что типа ее отказ ни на что не повлияет, и все (ну имеется в виду на отношения ваши, все такое).

За спрос не бьют в нос. Сама тоже закидываю знакомым инфу, когда в поисках работы, а почему нет? Это же ещё не оффер, а так чисто примериться: кого они ищут? а что я ищу? Совпадаем ли мы в ожиданиях

Аноним 650,

Как народ боится просить. Учащённое сердцебиение, неуверенный молящий взгляд.
Автор, вам уже написали как, идите и действуйте.
Не, мне просто интересно.
ВЫ
прямо неудобно, как будто что то выпрашиваю.

А кто за вас пойдёт выпрашивать? Ну сидите на ровно, а то не дай Бог что подумают о вас.

Госпидяяяя
Я подошла на встрече выпускников к мэру (одноклассник) и в лоб спросила, есть ли у него для меня работа
Он сказал, подумает, но больше не звонил, видимо отомстил за то, что я ему отказала в школе, когда он сильно влюблён был в меня
Ну и что? Попытка не пытка....
А тут знакомую спросить, е-мое ...

Эфффа,
Я с Вами согласна, наверное боюсь не оправдать доверие,если она мне найдет место. В ее глазах я хороший специалист. Но если что-то пойдет не так.

Аноним 650: Я с Вами согласна, наверное боюсь не оправдать доверие,если она мне найдет место. В ее глазах я хороший специалист. Но если что-то пойдет не так.

Сейчас боитесь про вакансию спросить, а как потом работать с ней будете, тоже будете бояться?

Аноним 650: Но если что-то пойдет не так.

Почему должно что-то пойти не так ?
Вы ещё не спросили, а уже надумали

У меня была ситуация, что я искала работу, при том удаленную (это было много лет назад, такой формат не был распространен), при том с двумя очень маленькими детьми на руках, при том почти без опыта, при том в кризис (2008 год). То есть шансы были мягко говоря так себе. И наткнулась на компанию, с владельцем которой мы вместе учились много лет назад. Даже не знакомый, а бывший знакомый. Но написала ему.

А тот очень обрадовался - он помнил мои качества, и ему именно такой человек был нужен. Но он даже вакансию в общий доступ не выкладывал, потому что не верил в шанс найти кого надо в общем пространстве. И оказалось очень удачно, что я написала - и для него, и для меня. При этом не знающий меня человек не стал бы рассматривать моё резюме. А знающий, что я в декрете, не догадался бы что я в поиске работы.

Так что спрашивать всегда стоит, за спрос денег не берут. А я вообще даже не писала тогда, нет ли вакансии у него, а спросила, нет ли у него знакомых в этой сфере, кому он мог бы меня порекомендовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы