Как поступить на работе?

Такая сложилась ситуация, на работе этой год, за это время систематизировала и придумала методику, которая очень облегчает и ускоряет процесс. Ничего инновационного, ну грубо говоря информацию из 10 книг перевела в 10 страниц.
Все было в общем доступе у коллег.
Сегодня начальник скинул мне работу коллеги по моей методике, просил проверить. Много ошибок оказалось, т.е даже все разжеванное не смогла сделать верно. Начальник просит меня переделать за нее раз я в этом шарю.
И чет мне так стало жалко свой труд, думаю переделать методику так, чтобы без меня ей никто не смог воспользоваться правильно.
Муж говорит, что сейчас все ушлые и все набивают себе цену, а я мол лошара, все за даром делаю и молчу.
Как бы вы поступили?
П.с зарплата аванс, особой премии за это не дают

Так вы уже все сделали и раздали. Или вы только для себя делали? Я неочень поняла, что вы хотите.

Очень не профессиональный поступок у руководителя.
Автор, если переделаете- подпишите себе приговор.
Ответьте руководителю, что переделывать не будете, а коллегу с удовольствием научите.

Яблоко,
Не раздавала, просто лежали в определенном месте, знал только начальник. Первый случай, что кто то воспользовался.
Сейчас могу все забрать взад и выложить в измененном виде.
Изначально были добрые намерения, до этого был коллектив где все всем делились, тут все ушлые оказались. Думала это облегчит всем работу и руководитель возьмет меня на заметку, так как новенькая, хотела отличиться, но получилось, что мне двойная работа только и никакой благодарности

GAZPROM,
Сейчас придется переделывать уже, без вариантов, надо сдавать срочно, некогда учить

Аноним 319: Сейчас придется переделывать уже, без вариантов, надо сдавать срочно, некогда учить

1. Подходите к сотруднику, указываете на ошибки, он сам переделывает.
  2. Если уже согласились самостоятельно исправить, то сразу обозначьте - переделываю здесь и сейчас только один раз. Больше не буду, но готова научить других (если хотите). Или забирайте из общего доступа свою методику и никому не говорите

Не делай добра, не будет зла.
Убирайте свою методику из общего пользования, скажите начальству, что она сырая, и не пригодна для массы.
И раз коллега не сообразил, значит вы плохо расписали методику. Премию точно не заслужили, только себе работы нажили. теперь расхлёбывайте.
Будьте умнее на будущее.

Проведите корпоративное профобучение с последующей аттестацией. В нерабочее время за отдельные деньги.

Дело молодое: Проведите корпоративное профобучение

Согласна. У нас во всем так. Не понимаю, почему автор должна все переделать и сделать вид что ничего не было.
Руководитель прежде всего заинтересован в эффективности. Странно, что он не предложил всех обучить.

Vesnushki: Странно, что он не предложил всех обучить.

Что ж тут странного?

Дело молодое: профобучение с последующей аттестацией. В нерабочее время за отдельные деньги.

Так автору платить надо

Аноним 319: Начальник просит меня переделать за нее раз я в этом шарю

А так она бесплатно сделает

GAZPROM: Ответьте руководителю, что переделывать не будете, а коллегу с удовольствием научите.

Это работает? От личности руководителя зависит? Сотрудника?

А до вашей методики как все работали? Пусть по-старому делают. Или до вас там жизни не было?

А зачем вы хранили свою методику в общей папке?

Аноним 319: Думала это облегчит всем работу и руководитель возьмет меня на заметку, так как новенькая, хотела отличиться, но получилось, что мне двойная работа только и никакой благодарности

У нас тоже есть такая на работе, делает что не просят под видом помощи для других, хотя другим её помощь ну вот вообще не нужна, перед начальством все цену себе набивает. Потом жалуется что как она много делает, а все ушлые и неблагодарные.

Аноним 319: Много ошибок оказалось, т.е даже все разжеванное не смогла сделать верно.

ну может вы так разжевали, что человек не понял вашего языка

Ник-Двойник,
Я для себя разжевывала, мне все понятно, кому не понятно берет литературу и изучает сам.
пока так,
Какая такая? То что вы написали ко мне не относится. Мне наоборот странно, что никто не хочет идти вперед, считают на счетах, как 50 лет назад, хотя давно есть калькулятор, к примеру.
Спасибо за советы всем, решила что исправлю коллеге ошибки, но так, чтобы ей пришлось и самой поработать потом.
Методику в общем доступе выложу кратко, полную версию оставлю только для себя

Аноним 319: Я для себя разжевывала, мне все понятно, кому не понятно берет литературу и изучает сам.

а ваша коллега знала об этом?

Ник-Двойник,
Я вообще не знала, что кто то ее брал, думала если будут вопросы подойдут спросят, начальник сказал скинь мне туда то, я посмотрю-проверю. Потом когда коллега делала похожую работу, начальник ей скинул мою как пример, а мне отправил на проверку

В 20 лет я поступала также , как вы , автор. а в 40 лет понимаю, что инициатива имеет инициатора

За деньги переделала бы, просто потому, что шарю - нет.

Этот косяк вашего начальника, переделываем или он, или тот, кому он изначал но поручил работу. Возьмёте это сейчас на себя - все будут уверены, что вы ДОЛЖНЫ это делать за всех каждый раз. Вам оно точно надо?

Пусть делаю как хотят и как умеют. Надо начальнику новшеств - пусть учит всех сам или поручает вам за деньги

Аноним 319: исправлю коллеге ошибки,

Никогда Штирлиц не был настолько близок к провалу!

Аноним 359: Так автору платить надо

Значит, надо идти к более высокому начальству и согласовывать этот проект "Обучение и аттестация сотрудников по программе... "

Аноним 359: так она бесплатно сделает

А я бы не сделала.

Аноним 319: Начальник просит меня переделать за нее раз я в этом шарю.

Автор, а можете сделать так, что переделывать не получается, что надо заново все делать, и что это полноценная работа с нуля а не переделка ошибок. Дескать моя методика не предусматривает переделок, а только с самого начала и заново делать. Ну и инициатива наказуема - это ваш девиз на будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы